Noticias afronegocio
  eventos 3 eventos afro-brasileiros para participar em novembro
Os eventos afro-brasileiros ganham reforço em novembro com três grandes encontros em Salvador, São Paulo e Rio de Janeiro.
  drink de acarajé Drink de Acarajé: uma inspiração para no Dia do Bartender
Você já imaginou transformar sabores tradicionais em experiências únicas? É o que fez o bartender José Nilton, com o Drink de Acarajé!
  práticas sustentáveis Gestão de alimentos: reduza desperdício e maximize lucros
A gestão de alimentos é uma das chaves para aumentar a rentabilidade e tornar o negócio mais sustentável.
  Afroempreendedorismo no Brasil Afroempreendedorismo no Brasil: história e impacto
O afroempreendedorismo no Brasil tem mostrado a força de quem transforma desafios em oportunidades e constrói negócios com impacto social e cultural.
  afroempreendedorismo Do Prato ao Plano: empreendedorismo, identidade e gestão
Por Lourence Alves
  mãe negra empreendedora Mãe negra empreendedora: rede de apoio, desafios e potências
A mãe negra empreendedora é protagonista de histórias de superação e inovação.
  gastronomia urbana Gastronomia urbana: protagonismo negro, inclusão e inovação
A gastronomia urbana é mais do que pratos saborosos: é sobre identidade cultural, adaptabilidade, diversidade e influências culturais.
  culinária afro-baiana A Cultura Africana como Alicerce da Cozinha Baiana
Por Jorge Washington - Afrochefe
  afroempreendedorismo Afroempreendedorismo: como apoiar no setor de alimentação
O afroempreendedorismo reúne micro e pequenos negócios liderados por pessoas negras, principalmente em áreas como alimentação,
  Afronegócio Afronegócio: força que impulsiona negócios e identidade
Afronegócio é mais do que um modelo de negócio - é uma expressão de identidade, resistência e protagonismo negro.
  campo Da plantação à mesa: a cadeia produtiva a partir do campo
por Nara Rodrigues
  legalização Legalização: sua importância nos negócios de gastronomia
Por Breno Cruz
  culinária junina Influência afro-brasileira: sabores juninos
As Festas Juninas são uma das celebrações mais tradicionais do Brasil, e o que muitos não sabem é que elas são recheadas de sabores com a influência afro-brasileira.
  café Café Quilombo: marca valoriza tradições afro-brasileiras
O empresário Danilo Negrete, de 36 anos, não queria “apenas” vender cafés especiais. Quando criou a marca Café Quilombo, em 2020, ele almejava algo maior: inserir uma nova narrativa sobre a história do café.
  Coquetéis Aprenda coquetéis inspirados nas raízes afro-brasileiras
Já pensou em como os saberes e sabores afro-brasileiros podem influenciar drinks e coquetéis?
  Afronegócio Ancestralidade na gastronomia: saberes que moldam o futuro
*por Patty Durães, pesquisadora de culturas alimentares.
  Afronegócio Gastronomia preta: instrumento de fortalecimento econômico
*por Adriana Barbosa, criadora do Feira Preta Festival, o maior evento de cultura negra da América Latina. A gastronomia sempre foi um elo entre passado, presente e futuro.
  monica alves Mônica Alves: cerveja, empreendedorismo e inspiração
O empreendedorismo negro no Brasil tem se destacado como uma potente ferramenta de transformação econômica e social.
  Bene Ricardo Benê Ricardo: pioneira mulher, negra e chef de cozinha
Benê Ricardo foi uma chef extraordinária e pioneira na gastronomia brasileira. Nascida em Ouro Fino, Minas Gerais, Benê quebrou barreiras ao se tornar a primeira mulher chef de cozinha do Brasil.
  culinária negra Culinária negra: roteiros e destinos que a celebram
A comida é uma linguagem universal que conecta pessoas e culturas.
  afroempreendedores Afroempreendedores: como apoiar e incentivar esse mercado
Para muitos pequenos afroempreendedores, começar e fazer crescer um negócio é uma jornada repleta de desafios.
  Afronegócios Cacauaré: uma combinação de Cultura, Arte e Gastronomia
Integrar cultura, arte e gastronomia em afronegócios é uma forma de criar uma experiência única para os clientes, como é a Cacauaré.
  Empreendedorismo Negro Empreendedorismo negro: iniciativas de apoio no Brasil
Iniciar um negócio é uma jornada cheia de desafios e incertezas, e para o empreendedorismo negro no Brasil, as barreiras são ainda mais altas.
  Churros Rei dos Churros faz história com gerações em Santos
É com histórias inspiradoras assim que o seu empreender pode ganhar um 'empurrãozinho' em meio às dificuldades! Se inspire no negócio de sucesso do Rei dos Churros!
  Prêmio 2021 Prêmio Academia Assaí: conheça a história de Leandro
Leandro Tenório foi um dos 15 destaques do Prêmio Academia Assaí 2021! Conheça essa história incrível de um empreendedor que decidiu inovar!
  culinária ancestral Culinária da diáspora: cozinha que resgata a ancestralidade
A culinária da diáspora carrega a possibilidade de dispersão e regressão, representando a luta de resistência africana
  alimentação saudável Free Soul Food: priorizando alimentação saudável e inclusão
A Free Soul Food é um negócio do ramo de alimentação saudável, que prioriza em seu processo produtivo, a inclusão de mulheres que vivem em situação de vulnerabilidade social.
  Empreendedorismo Empreendedorismo negro e feminino: desafios e superações
No empreendedorismo, é necessário planejamento, diversas habilidades e muita coragem. Mas isso você já sabe, não é mesmo?
 Rango Nagô Bar: conheça essa deliciosa história
Empreendimento familiar comandado por mulheres, o Rango Nagô Bar é um dos 10 acelerados no Programa de Aceleração de Negócios da Alimentação. Quem não gosta de um delicioso bacalhau, não é mesmo?
  empadaria caseira Empadaria Caseira da Tânia: uma história de dedicação
A Empadaria Caseira da Tãnia traz um sabor de infância para quem adora um empadão bem temperado, de massa leve e com recheio caprichado.