Noticias afronegocio

Da plantação à mesa: a cadeia produtiva a partir do campo
por Nara Rodrigues

Legalização: sua importância nos negócios de gastronomia
Por Breno Cruz

Influência afro-brasileira: sabores juninos
As Festas Juninas são uma das celebrações mais tradicionais do Brasil, e o que muitos não sabem é que elas são recheadas de sabores com a influência afro-brasileira.

Café Quilombo: marca valoriza tradições afro-brasileiras
O empresário Danilo Negrete, de 36 anos, não queria “apenas” vender cafés especiais. Quando criou a marca Café Quilombo, em 2020, ele almejava algo maior: inserir uma nova narrativa sobre a história do café.

Aprenda coquetéis inspirados nas raízes afro-brasileiras
Já pensou em como os saberes e sabores afro-brasileiros podem influenciar drinks e coquetéis?

Ancestralidade na gastronomia: saberes que moldam o futuro
*por Patty Durães, pesquisadora de culturas alimentares.

Gastronomia preta: instrumento de fortalecimento econômico
*por Adriana Barbosa, criadora do Feira Preta Festival, o maior evento de cultura negra da América Latina. A gastronomia sempre foi um elo entre passado, presente e futuro.

Mônica Alves: cerveja, empreendedorismo e inspiração
O empreendedorismo negro no Brasil tem se destacado como uma potente ferramenta de transformação econômica e social.

Benê Ricardo: pioneira mulher, negra e chef de cozinha
Benê Ricardo foi uma chef extraordinária e pioneira na gastronomia brasileira. Nascida em Ouro Fino, Minas Gerais, Benê quebrou barreiras ao se tornar a primeira mulher chef de cozinha do Brasil.

Culinária negra: roteiros e destinos que a celebram
A comida é uma linguagem universal que conecta pessoas e culturas.

Afroempreendedores: como apoiar e incentivar esse mercado
Para muitos pequenos afroempreendedores, começar e fazer crescer um negócio é uma jornada repleta de desafios.

Cacauaré: uma combinação de Cultura, Arte e Gastronomia
Integrar cultura, arte e gastronomia em afronegócios é uma forma de criar uma experiência única para os clientes, como é a Cacauaré.

Empreendedorismo negro: iniciativas de apoio no Brasil
Iniciar um negócio é uma jornada cheia de desafios e incertezas, e para o empreendedorismo negro no Brasil, as barreiras são ainda mais altas.

Rei dos Churros faz história com gerações em Santos
É com histórias inspiradoras assim que o seu empreender pode ganhar um 'empurrãozinho' em meio às dificuldades! Se inspire no negócio de sucesso do Rei dos Churros!

Prêmio Academia Assaí: conheça a história de Leandro
Leandro Tenório foi um dos 15 destaques do Prêmio Academia Assaí 2021! Conheça essa história incrível de um empreendedor que decidiu inovar!

Culinária da diáspora: cozinha que resgata a ancestralidade
A culinária da diáspora carrega a possibilidade de dispersão e regressão, representando a luta de resistência africana

Free Soul Food: priorizando alimentação saudável e inclusão
A Free Soul Food é um negócio do ramo de alimentação saudável, que prioriza em seu processo produtivo, a inclusão de mulheres que vivem em situação de vulnerabilidade social.

Empreendedorismo negro e feminino: desafios e superações
No empreendedorismo, é necessário planejamento, diversas habilidades e muita coragem. Mas isso você já sabe, não é mesmo?

Rango Nagô Bar: conheça essa deliciosa história
Empreendimento familiar comandado por mulheres, o Rango Nagô Bar é um dos 10 acelerados no Programa de Aceleração de Negócios da Alimentação. Quem não gosta de um delicioso bacalhau, não é mesmo?

Empadaria Caseira da Tânia: uma história de dedicação
A Empadaria Caseira da Tãnia traz um sabor de infância para quem adora um empadão bem temperado, de massa leve e com recheio caprichado.