Noticias afronegocio

Afronegócio + Feira Preta Cadeia produtiva a partir do campo - Nara Rodrigues campo

Da plantação à mesa: a cadeia produtiva a partir do campo

por Nara Rodrigues   

Afronegócio + Feira Preta A importância da legalização dos negócios na gastronomia legalização

Legalização: sua importância nos negócios de gastronomia

Por Breno Cruz  

Afronegócio Influência afro-brasileira: sabores juninos culinária junina

Influência afro-brasileira: sabores juninos

As Festas Juninas são uma das celebrações mais tradicionais do Brasil, e o que muitos não sabem é que elas são recheadas de sabores com a influência afro-brasileira.

Afronegócio + Feira Preta café

Café Quilombo: marca valoriza tradições afro-brasileiras

O empresário Danilo Negrete, de 36 anos, não queria “apenas” vender cafés especiais. Quando criou a marca Café Quilombo, em 2020, ele almejava algo maior: inserir uma nova narrativa sobre a história do café.

Afronegócio Coquetéis afro-brasileiros - Academia Assaí Coquetéis

Aprenda coquetéis inspirados nas raízes afro-brasileiras

Já pensou em como os saberes e sabores afro-brasileiros podem influenciar drinks e coquetéis?

Afronegócio + Feira Preta Gastronomia Ancestral Afronegócio

Ancestralidade na gastronomia: saberes que moldam o futuro

*por Patty Durães, pesquisadora de culturas alimentares.  

Afronegócio + Feira Preta Afronegócio

Gastronomia preta: instrumento de fortalecimento econômico

*por Adriana Barbosa, criadora do Feira Preta Festival, o maior evento de cultura negra da América Latina.   A gastronomia sempre foi um elo entre passado, presente e futuro.

Afronegócio + Feira Preta Cerveja, desafios e empreendedorismo: a inspiração de Mônica Alves monica alves

Mônica Alves: cerveja, empreendedorismo e inspiração

O empreendedorismo negro no Brasil tem se destacado como uma potente ferramenta de transformação econômica e social.

Afronegócio + Feira Preta Benê Ricardo: a pioneira que transformou a gastronomia no Brasil Bene Ricardo

Benê Ricardo: pioneira mulher, negra e chef de cozinha

Benê Ricardo foi uma chef extraordinária e pioneira na gastronomia brasileira.  Nascida em Ouro Fino, Minas Gerais, Benê quebrou barreiras ao se tornar a primeira mulher chef de cozinha do Brasil.

Afronegócio + Feira Preta Roteiros e destinos que celebram a culinária negra - Suelen - Matulas da Nega culinária negra

Culinária negra: roteiros e destinos que a celebram

A comida é uma linguagem universal que conecta pessoas e culturas.

Afronegócio + Feira Preta Como apoiar e incentivar o mercado de afroempreendedores - Katia Santos - Explosão de Sabores afroempreendedores

Afroempreendedores: como apoiar e incentivar esse mercado

Para muitos pequenos afroempreendedores, começar e fazer crescer um negócio é uma jornada repleta de desafios.

Afronegócio + Feira Preta Cacauaré - Noanny Afronegócios

Cacauaré: uma combinação de Cultura, Arte e Gastronomia

Integrar cultura, arte e gastronomia em afronegócios é uma forma de criar uma experiência única para os clientes, como é a Cacauaré.

Afronegócio + Feira Preta empreendedorismo negro no Brasil - Juliana Vitorino - Mão Caipira Empreendedorismo Negro

Empreendedorismo negro: iniciativas de apoio no Brasil

Iniciar um negócio é uma jornada cheia de desafios e incertezas, e para o empreendedorismo negro no Brasil, as barreiras são ainda mais altas. 

Afronegócio + Feira Preta Negócio de sucesso Rei dos Churros Churros

Rei dos Churros faz história com gerações em Santos

É com histórias inspiradoras assim que o seu empreender pode ganhar um 'empurrãozinho' em meio às dificuldades! Se inspire no negócio de sucesso do Rei dos Churros!

Afronegócio destaque do prêmio academia assaí Prêmio 2021

Prêmio Academia Assaí: conheça a história de Leandro

Leandro Tenório foi um dos 15 destaques do Prêmio Academia Assaí 2021! Conheça essa história incrível de um empreendedor que decidiu inovar!

Afronegócio Culinária africana de resgate ancestral culinária ancestral

Culinária da diáspora: cozinha que resgata a ancestralidade

A culinária da diáspora carrega a possibilidade de dispersão e regressão, representando a luta de resistência africana

Afronegócio + Feira Preta  free soul food participantes alimentação saudável

Free Soul Food: priorizando alimentação saudável e inclusão

A Free Soul Food é um negócio do ramo de alimentação saudável, que prioriza em seu processo produtivo, a inclusão de mulheres que vivem em situação de vulnerabilidade social.

Afronegócio + Feira Preta Empreendedorismo negro e feminino Empreendedorismo

Empreendedorismo negro e feminino: desafios e superações

No empreendedorismo, é necessário planejamento, diversas habilidades e muita coragem. Mas isso você já sabe, não é mesmo?

Afronegócio + Feira Preta Rango Nagô Bar Rango Nagô Bar

Rango Nagô Bar: conheça essa deliciosa história

Empreendimento familiar comandado por mulheres, o Rango Nagô Bar é um dos 10 acelerados no Programa de Aceleração de Negócios da Alimentação. Quem não gosta de um delicioso bacalhau, não é mesmo?

Afronegócio Tânia da Empadaria Caseira empadaria caseira

Empadaria Caseira da Tânia: uma história de dedicação

A Empadaria Caseira da Tãnia traz um sabor de infância para quem adora um empadão bem temperado, de massa leve e com recheio caprichado.