Noticias afronegocio

Afronegócio + Feira Preta Lourence Alves fala sobre seus conhecimentos sobre afroempreendedorismo afroempreendedorismo

Do Prato ao Plano: empreendedorismo, identidade e gestão

Por Lourence Alves

Afronegócio + Feira Preta Culinária afro-baiana culinária afro-baiana

A Cultura Africana como Alicerce da Cozinha Baiana

Por Jorge Washington - Afrochefe

Afronegócio + Feira Preta Cadeia produtiva a partir do campo - Nara Rodrigues campo

Da plantação à mesa: a cadeia produtiva a partir do campo

por Nara Rodrigues   

Afronegócio + Feira Preta A importância da legalização dos negócios na gastronomia legalização

Legalização: sua importância nos negócios de gastronomia

Por Breno Cruz  

Afronegócio + Feira Preta Gastronomia Ancestral Afronegócio

Ancestralidade na gastronomia: saberes que moldam o futuro

*por Patty Durães, pesquisadora de culturas alimentares.  

Afronegócio + Feira Preta Afronegócio

Gastronomia preta: instrumento de fortalecimento econômico

*por Adriana Barbosa, criadora do Feira Preta Festival, o maior evento de cultura negra da América Latina.   A gastronomia sempre foi um elo entre passado, presente e futuro.

Afronegócio + Feira Preta Como apoiar e incentivar o mercado de afroempreendedores - Katia Santos - Explosão de Sabores afroempreendedores

Afroempreendedores: como apoiar e incentivar esse mercado

Para muitos pequenos afroempreendedores, começar e fazer crescer um negócio é uma jornada repleta de desafios.

Afronegócio + Feira Preta Culinária africana de resgate ancestral culinária ancestral

Culinária da diáspora: cozinha que resgata a ancestralidade

A culinária da diáspora carrega a possibilidade de dispersão e regressão, representando a luta de resistência africana