Notícias

Afronegócio + Feira Preta

Cadeia produtiva a partir do campo - Nara Rodrigues

Da plantação à mesa: a cadeia produtiva a partir do campo

por Nara Rodrigues   

29 de Julho de 2025 às 11:27

Afronegócio + Feira Preta

A importância da legalização dos negócios na gastronomia

Legalização: sua importância nos negócios de gastronomia

Por Breno Cruz   A convite do Instituto Feira Preta e do Instituto Assaí participei do Feira Preta Cria - Gastronomia. Nela, construímos, junto com uma turma de 20 empreendedoras na cidade de...

20 de Junho de 2025 às 09:15

Afronegócio + Feira Preta

Café Quilombo: marca valoriza tradições afro-brasileiras

O empresário Danilo Negrete, de 36 anos, não queria “apenas” vender cafés especiais. Quando criou a marca Café Quilombo, em 2020, ele almejava algo maior: inserir uma nova narrativa sobre a história...

23 de Maio de 2025 às 22:35

Afronegócio + Feira Preta

Gastronomia Ancestral

Ancestralidade na gastronomia: saberes que moldam o futuro

*por Patty Durães, pesquisadora de culturas alimentares.   Falar sobre comida e ancestralidade, especialmente para um público de afroempreendedores, exige voltar no tempo. Não apenas anos, mas...

12 de Maio de 2025 às 17:56

Afronegócio + Feira Preta

Gastronomia preta: instrumento de fortalecimento econômico

*por Adriana Barbosa, criadora do Feira Preta Festival, o maior evento de cultura negra da América Latina.   A gastronomia sempre foi um elo entre passado, presente e futuro. Para mim, essa conexão...

10 de Abril de 2025 às 10:41

Afronegócio + Feira Preta

Cerveja, desafios e empreendedorismo: a inspiração de Mônica Alves

Mônica Alves: cerveja, empreendedorismo e inspiração

O empreendedorismo negro no Brasil tem se destacado como uma potente ferramenta de transformação econômica e social. Para muitos, como a empreendedora Mônica Alves Ribeiro, da Cervejaria Preta Bela,...

27 de Setembro de 2024 às 11:32

Afronegócio + Feira Preta

Benê Ricardo: a pioneira que transformou a gastronomia no Brasil

Benê Ricardo: pioneira mulher, negra e chef de cozinha

Benê Ricardo foi uma chef extraordinária e pioneira na gastronomia brasileira.  Nascida em Ouro Fino, Minas Gerais, Benê quebrou barreiras ao se tornar a primeira mulher chef de cozinha do Brasil....

17 de Setembro de 2024 às 15:11

Afronegócio + Feira Preta

Roteiros e destinos que celebram a culinária negra - Suelen - Matulas da Nega

Culinária negra: roteiros e destinos que a celebram

A comida é uma linguagem universal que conecta pessoas e culturas. Os roteiros focados na culinária negra oferecem experiências gastronômicas únicas, fortalecendo as economias locais e promovendo um...

26 de Agosto de 2024 às 12:04

Afronegócio + Feira Preta

Como apoiar e incentivar o mercado de afroempreendedores - Katia Santos - Explosão de Sabores

Afroempreendedores: como apoiar e incentivar esse mercado

Para muitos pequenos afroempreendedores, começar e fazer crescer um negócio é uma jornada repleta de desafios. Isso porque, no Brasil, as desigualdades raciais ainda são uma realidade, e o...

26 de Agosto de 2024 às 11:57

Afronegócio + Feira Preta

Cacauaré - Noanny

Cacauaré: uma combinação de Cultura, Arte e Gastronomia

Integrar cultura, arte e gastronomia em afronegócios é uma forma de criar uma experiência única para os clientes, como é a Cacauaré. Mas este é também um poderoso meio de preservar tradições,...

26 de Agosto de 2024 às 11:51

Páginas