Notícias
Afronegócio + Feira Preta

Do Prato ao Plano: empreendedorismo, identidade e gestão
Por Lourence Alves
10 de September de 2025 às 16:18
Afronegócio + Feira Preta

A Cultura Africana como Alicerce da Cozinha Baiana
Por Jorge Washington - Afrochefe
12 de August de 2025 às 11:46
Afronegócio + Feira Preta

Da plantação à mesa: a cadeia produtiva a partir do campo
por Nara Rodrigues
29 de July de 2025 às 11:27
Afronegócio + Feira Preta

Legalização: sua importância nos negócios de gastronomia
Por Breno Cruz A convite do Instituto Feira Preta e do Instituto Assaí participei do Feira Preta Cria - Gastronomia. Nela, construímos, junto com uma turma de 20 empreendedoras na cidade de...
20 de June de 2025 às 09:15
Afronegócio + Feira Preta

Ancestralidade na gastronomia: saberes que moldam o futuro
*por Patty Durães, pesquisadora de culturas alimentares. Falar sobre comida e ancestralidade, especialmente para um público de afroempreendedores, exige voltar no tempo. Não apenas anos, mas...
12 de May de 2025 às 17:56
Afronegócio + Feira Preta

Gastronomia preta: instrumento de fortalecimento econômico
*por Adriana Barbosa, criadora do Feira Preta Festival, o maior evento de cultura negra da América Latina. A gastronomia sempre foi um elo entre passado, presente e futuro. Para mim, essa conexão...
10 de April de 2025 às 10:41
Afronegócio + Feira Preta

Afroempreendedores: como apoiar e incentivar esse mercado
Para muitos pequenos afroempreendedores, começar e fazer crescer um negócio é uma jornada repleta de desafios. Isso porque, no Brasil, as desigualdades raciais ainda são uma realidade, e o...
26 de August de 2024 às 11:57
Afronegócio + Feira Preta

Culinária da diáspora: cozinha que resgata a ancestralidade
A culinária da diáspora carrega a possibilidade de dispersão e regressão, representando a luta de resistência africana
10 de December de 2020 às 16:18