Negócios

Os melhores salgados para vender e lucrar no seu negócio

Postado em: 09 de Outubro às 09:00 Por Rodrigo Coradi

Confira algumas receitas deliciosas e rentáveis de salgados para vender e fazer um dinheiro com produtos de qualidade!

O comércio de alimentos é um dos mais rentáveis para micro e pequenos empreendedores e optar por salgados para vender pode ser um ótimo começo para quem deseja entrar nesse mercado!

A venda caseira pode ser feita online, por delivery ou em negociação com outros estabelecimentos que queiram vender os seus produtos em lanchonetes, bares e restaurantes. O importante é ter uma boa receita e prezar pela qualidade do que você for vender, assim fica mais fácil fidelizar esses clientes e ir crescendo à medida em que os pedidos forem aumentando.

Desde mini salgados até porções maiores, você pode incrementar as receitas do jeito que quiser e adequá-las ao seu negócio. No entanto, vamos mostrar aqui algumas opções bem legais para você experimentar e lucrar com a venda caseira de salgados no dia a dia. Veja só:

Mini Fogaças ou Fogazzas

Ingredientes - Massa:
45g de fermento biológico fresco (tablete)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de água morna
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar

Recheio:
500g de linguiça calabresa picada
1 bisnaga de requeijão cremoso
1 cebola picada
Orégano a gosto

Modo de preparo:
1 - Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até que vire um líquido. Junte o óleo, a água morna e a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos enquanto sova. 
2 - Faça bolinhas, coloque em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos. Tempere a calabresa com a cebola e o orégano, misturando bem. 
3 - Abra a massa com um rolo, corte círculos e coloque uma colher (sobremesa) de recheio e uma colher (chá) de requeijão cremoso. 
4 - Feche a massa no formato de um risole, aperte bem as bordas e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Tempo: 3h
Rendimento: 100

Croquete de Carne Seca

Ingredientes - Massa:
2 xícaras de chá de água
1 cubo de caldo de carne seca
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e ½ xícara de chá de mandioca cozida e espremida
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos para empanar
1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Recheio:
2 xícaras de chá de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
1 - Em uma panela, coloque a água, o caldo de carne seca, a manteiga, a mandioca e o sal.
2 - Leve ao fogo baixo e, assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.
3 - Transfira para uma superfície lisa e mexa com uma espátula ou colher de pau até esfriar.
4 - Em uma vasilha, misture a carne, o queijo e cheiro-verde.
5 - Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche bem modelando o croquete.
6 - Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
7 - Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Tempo: 1h
Rendimento: 50

Mini Pizzas

Ingredientes - Massa
½ kg de farinha, ou até a massa soltar da mão completamente
200 ml de água morna
1 pacote de fermento granulado
½ xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de café de açúcar

Modo de preparo:
1 - Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar. Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea. Se necessário, coloque mais farinha, trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
2 - Cubra a massa com um pano e deixa-a descansar por aproximadamente 40 minutos. Depois desse período, estique a massa e abra até ficar com 0,5 cm de espessura, não muito grossa, pois ela cresce bastante. 
3 - Corte a massa em círculos. Se você não tiver cortador, use uma tampa redonda de panela pequena. Espere crescer mais um pouco, depois coloque em uma assadeira untada e leve para pré-assar por aproximadamente 10 minutos.
4 - Após isso, o recheio fica por sua conta, vai depender da forma que você fará a venda. Caso você escolha vender elas congeladas, já deixe as mini pizzas pré-assadas e recheadas.

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 mini pizzas

Coxinha Vegana

Ingredientes - Massa:
4 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
8 colheres de sopa de azeite
2 pitadas de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de panko

Ingredientes - Recheio
5 dentes de alho
2 xícaras de cebola picada
3 xícaras de palmito picado
3 xícaras de azeitonas picadas
2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
2 colheres de sopa de amido de milho
3 xícaras de chá de salsinha picada
2 colheres de chá de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1 - Para preparar a coxinha vegana, comece pelo recheio. Em uma panela no fogo, refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque aos poucos o palmito e as azeitonas picadas. Adicione um pouco de sal. Misture tudo e coloque o molho de tomate. 
2 - Em uma vasilha separada, misture amido de milho com água e despeje sobre aquela mistura do recheio. Salsinha, cebolinha, orégano e pimenta devem ser colocados em seguida. Desligue o fogo e reserve.
3 - Agora, a massa.  Em uma panela a fogo médio, misture todos os ingredientes até cozinhar e formar uma massa homogênea, como a de coxinha tradicional. Despeje sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha e deixe esfriar.
4 - Pegue um pouco de massa e enrole formando uma bolinha. Com a ajuda dos polegares, faça um buraco no meio e coloque o recheio. Feche a cozinha das laterais para o centro, até pegar o formato.
5 - Depois de modeladas, coloque as coxinhas em uma assadeira untada com óleo vegetal e leve ao forno a 240º C. 
6 - O tempo necessário para ficar pronto é de cerca de 50 minutos. Retire quando estiverem douradas e é só servir!

Tempo: 1h30
Rendimento: 50 

Tem opções para todos os gostos e todas para o seu bolso! Com estas receitas deliciosas e rentáveis, você já pode começar a produzir e investir no seu negócio com produtos de qualidade e à pronta entrega.

Lembre-se de incluir nos custos as embalagens e a entrega, podendo adicionar um percentual de 30% a 40% em cima do seu preço de venda. Quer saber todas as dicas para precificar corretamente o que você vende?

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