DicasEmpreendedor
Dicas de decoração de Halloween para o seu negócio
Postado em: 10 de Outubro de 2018 às 09:42 Por Redação
Qual decoração de Halloween utilizar no seu negócio? Como fazer receitas temáticas?
Existem muitas ideias divertidas e criativas para você se destacar e atrair os clientes.
Confira algumas ideias de decoração de Halloween e três receitas para esse período!
Ideias de decoração de Halloween para seu negócio
1. Abóboras
Tradicionais figuras do Halloween, as abóboras esculpidas vão deixar o seu estabelecimento no clima do Dia das Bruxas.
Você pode personalizar o seu próprio enxoval de abóboras assustadoras ou usar alguma artificial.
2. Iluminação macabra
Uma dica simples, mas com efeito característico da data, é o jogo de luzes e sombras.
Você pode brincar com velas, luz negra, forros para luminárias e o que mais der a sensação de Halloween.
3. Teias de aranha
É possível encontrar facilmente, em lojas de artigos de festas, as teias de aranha de mentira.
Ou, ainda, você pode utilizar algodão para dar o mesmo efeito: compre algodão por metro, puxe para desfiar e vá dando o acabamento que você deseja no seu estabelecimento.
Você pode pendurar em lustres ou colocar nas gôndolas ou na entrada do seu comércio.
Assim, todos vão identificar a decoração de Halloween e apreciar o cuidado que você teve ao destacar os ornamentos.
4. Tecidos e cores
São materiais versáteis para cobrir mesas, painéis, ilhas de produtos, paredes e portas.
Utilize tecidos longos e escuros, nas cores roxa, laranja, preta e verde, por exemplo, para dar o clima ideal de terror.
Doces típicos
Para você que tem uma mercearia, outra forma de agradar os clientes e impressioná-los ao mesmo tempo é oferecer doces típicos de Halloween.
Você também pode expor as mercadorias em bancadas e utilizar objetos com doces dentro, como abóboras de plástico, caveiras e potes coloridos espalhados pela loja.
Se você trabalha com alimentos e precisa de ideias para criar um cardápio especial de Halloween, separamos três receitas para você experimentar e vender. Confira!
1. BRIGADEIRO DE ABÓBORA
Ingredientes
- 300g de abóbora
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- Cravos-da-índia para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, cozinhe a abóbora em água por cerca de 25 minutos ou até ficar macia.
- Escorra a água e amasse as batatas com a ajuda de um garfo.
- Em uma panela, faça o brigadeiro, misturando o leite condensado com a abóbora e metade da manteiga.
- Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
- Coloque em um prato untado com o restante da manteiga e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, enrole os docinhos e, com um palito de dente, faça marcas verticais ao redor do docinho, achatando-o levemente, para formar uma pequena abóbora.
- Passe pelo açúcar de confeiteiro e decore com um cravo-da-índia. Coloque em forminhas de papel e sirva.
2. ENROLADINHO DE MÚMIA (SALSICHA)
Ingredientes
- 1kg de salsicha
- 1 pacote de massa fresca em rolo para pastel
- 1 gema de ovo
- Azeitonas pretas picadas
- Mostarda
- Catchup
- Óleo ou manteiga para untar.
Modo de Preparo
- Lave as salsichas e reserve.
- Corte a massa em tirinhas de diversas larguras.
- Enrole as salsichas, como se fosse uma múmia, deixando um espaço em uma das extremidades.
- Em uma assadeira levemente untada com óleo ou manteiga, disponha os enroladinhos com uma pequena distância (1cm), para não colarem.
- Pincele com gema em cima e deixe no forno preaquecido até dourar.
- Após retirar do forno, arrume-os em um refratário e coloque dois pingos de mostarda e um pedaço de azeitona preta para formar os olhinhos.
- Derrame catchup por cima para imitar sangue e sirva imediatamente.
3. CAIXÃO DE BROWNIE
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1/2 colher de chá de sal para realçar o sabor do chocolate
- 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- 200g de chocolate branco derretido
- Óleo ou manteiga para manteiga
Modo de Preparo
- Misture os ovos e o açúcar.
- Em seguida, agregue todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme.
- Despeje em uma assadeira untada (com óleo ou manteiga) ou com papel manteiga e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos.
- Assim que estiver pronto, desenforme.
- Corte em quadradinhos e depois vá cortando as bordas até obter o formato de um caixãozinho.
- Com o chocolate branco derretido, faça uma cruz em cima ou escreva “R.I.P” para entrar no clima do Halloween e decore do jeito que preferir.
Gostou das dicas?
Utilize a melhor decoração de Halloween e os melhores pratos para o seu negócio para destacar a sua loja e aumentar muito suas vendas neste Dia das Bruxas!
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