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Como manter o seu estabelecimento limpo e protegido?

Postado em: 03 de Novembro às 17:29 Por Giovanna Ziroldo

Pensando na proteção de colaboradores e clientes, preparamos dicas fundamentais para a limpeza do seu estabelecimento

Em tempos de retomada aos atendimentos presenciais, muitas dúvidas podem surgir quando o tema é higienizar corretamente os estabelecimentos. Seja restaurante, panificadora ou mercearia, se você possui um negócio de alimentação, deve se atentar às dicas de limpeza e proteção, tanto para a segurança de funcionários quanto para os consumidores. E para te ajudar nesse processo, separamos algumas informações fundamentais para a limpeza correta do seu empreendimento. Confira!

Como higienizar todo o estabelecimento?

Na hora de preparar e higienizar todo o estabelecimento para o recebimento de clientes é importante que o empreendedor limpe corretamente o espaço, mantendo os cuidados sobre os utensílios utilizados, objetos expostos e uniformes que serão usados. Todos os itens presentes no local devem ser rigorosamente fiscalizados e, para que isso seja feito da melhor forma possível, é preciso que haja atenção redobrada nos produtos de limpeza selecionados para esse trabalho.

Segundo a RDC 276 da ANVISA, ambientes como os de alimentação, que lidam com manipulação de alimentos e possuem restrição de odores, devem utilizar produtos sem fragrância. Pensando nisso, algumas das marcas mais renomadas do Brasil, como OMO, Comfort, Brilhante e CIF foram aperfeiçoadas, prezando pelo cuidado e limpeza de suas atividades. 

A linha sem perfume da Unilever PRO, por exemplo, atende especialmente os serviços de alimentação, sendo uma ótima alternativa para lavagem e higienização tanto de tecidos (uniformes, guardanapos e toalhas de mesa), quanto de superfícies (chão, mesa, balcão, azulejo, etc.). Além de não possuírem fragrância, os itens são hipoalergênicos, ou seja, ideais para quem tem alergias ou pele sensível.

Muitos empreendedores acabam não se atentando aos cuidados intensos com as roupas, toalhas e outros panos usados por funcionários ou oferecidos ao público (como guardanapos, por exemplo). Para que a higienização ocorra de forma eficaz, a troca deve ser frequente e produtos como o Comfort Concentrado Profissional é ideal para a limpeza de uniformes de ambientes do setor de alimentação, por também seguir as normas e não conter perfume em sua formulação.   

Atenção redobrada durante o fluxo de clientes

Para evitar a contaminação no ambiente, é necessária uma limpeza constante de lugares com contato frequente, como puxadores, balcões, gôndolas, mesas, cadeiras e outros. Desenvolvido para a higienização eficiente de tais superfícies, o Álcool CIF garante a desinfecção e prepara o espaço para os próximos consumidores que passarão por ali. Mas atenção: este não pode ser aplicado em madeira, alumínio, bronze ou cobre. 

Outro ponto importante é a sinalização dos cuidados necessários logo na entrada  do estabelecimento. Por isso, o ideal é que um funcionário oriente sempre os clientes sobre os protocolos de segurança do negócio. Peça para medir a temperatura, exija o uso da máscara dentro do estabelecimento e deixe álcool em gel disponível perto das portas.

Por fim, se o espaço disponibiliza cestas ou carrinhos, é indispensável a higienização dos mesmos antes de voltarem a ser oferecidos para os próximos clientes. Por isso, limpe o utensílio ou ofereça papel e produto de limpeza para que ele mesmo limpe antes de utilizar.


 
Atenção redobrada na hora de lavar a louça

Com as novas alternativas para que os estabelecimentos ofereçam mais segurança, o ideal é que sejam oferecidos ao público materiais descartáveis, como pratos e talheres. Entretanto, existe também a louça utilizada para o preparo dos alimentos e elas exigem cuidado redobrado neste momento. Além de esfregar com atenção, como sempre, escolha um produto que seja feito especialmente para ambientes de food service, como é o caso do CIF Lava Louças, indicado para louças, superfícies e utensílios de cozinha em geral. Mas se for usar em máquinas, é melhor optar pelo especial CIF Lava Louças para Máquina, ok? 

A retomada está acontecendo de forma gradativa em todo o país e os novos protocolos de higiene devem ser seguidos à risca. Este é um trabalho que exige consciência de colaboradores e consumidores. Por isso, fique de olho nas regras e escolha os produtos que garantem qualidade e confiança ao seu público e a você. 

Não se esqueça: para mais dicas em prol do seu estabelecimento, acompanhe o portal Academia Assaí Bons Negócios. Boas vendas!

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