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Dia internacional da cerveja: receitas para vender - Academia Assaí

Cerveja na culinária: 4 receitas para arrasar nas vendas

Postado em: 04 de Agosto de 2023 às 08:00 Por Redação

Você já considerou usar a cerveja na culinária? Se ainda não, acompanhe o blog de hoje para inovar com esse ingrediente super versátil!

Na primeira sexta-feira de agosto, é comemorado o Dia Internacional da Cerveja, uma bebida milenar apreciada por pessoas de diferentes culturas ao redor do mundo. 

Porém, além de ser uma opção refrescante e saborosa para os momentos de lazer, ela também pode ser uma aliada interessante para pequenos empreendedores alimentícios que buscam inovar em suas receitas!

Isso mesmo, a cerveja pode dar um toque de sabor, textura e aroma aos seus pratos, além de ajudar a conservar os alimentos por mais tempo. 

Quer saber como? Confira as dicas que a Academia Assaí separou para você!

 

A cerveja na culinária: explorando novos sabores

 

cerveja na culinária - pratos com o ingrediente

 

Bom, a cerveja na culinária pode ser utilizada de maneira criativa e surpreendente em diversos tipos de alimentos como:

  • massas,
  • marinadas,
  • molhos, sobremesas e
  • até mesmo em sorvetes.

A bebida não só agrada o paladar dos clientes, como essa abordagem inovadora também pode destacar o seu negócio no mercado e atrair novos consumidores em busca de experiências gastronômicas únicas.

 

Marinadas

 

O primeiro uso da cerveja na culinária que destacamos aqui é para marinar carnes, aves e peixes.

Ela ajuda a amaciar as fibras, a realçar o sabor e a deixar a carne mais suculenta e macia.

Se o seu negócio oferece carnes grelhadas ou assadas, considere usar cerveja em marinadas.

Você pode usar qualquer tipo de cerveja, mas as mais escuras e encorpadas costumam dar um resultado mais intenso com sabores complexos e suculentos às carnes. 

Além disso, a bebida ajuda a amaciar as proteínas, tornando a carne mais macia e saborosa.

Basta misturar a cerveja com temperos de sua preferência, como alho, sal, pimenta, ervas, mostarda, mel e deixar a carne mergulhada nessa mistura por algumas horas na geladeira. 

Depois é só assar, grelhar ou fritar como de costume e servir!

 

Massas

 

Para pequenos empreendedores alimentícios que trabalham com massas, a cerveja pode ser um ingrediente secreto para melhorar o sabor e a textura, deixando elas mais leves e crocantes.

Por isso, experimente adicionar cerveja à massa de pizza, pães, panquecas ou até mesmo em molhos de macarrão.

A bebida pode dar um toque especial de sabor e ajudar a deixar a massa mais fofinha e leve, pois ajuda a deixar a massa mais aerada e dourada, além de dar um sabor extra. 

Você pode substituir parte da água da receita por cerveja, ou simplesmente adicionar um pouco de cerveja à massa já pronta.

Experimente usar versões claras e suaves para não alterar muito o sabor da massa.

 

Sobremesas

 

E tem mais: saiba que a cerveja ainda pode ser um ingrediente surpreendente para fazer sobremesas!

Isso mesmo, você pode usá-la para fazer bolos, pudins, mousses, cupcakes, sorvetes e até brigadeiros! 

Em bolos, cupcakes ou brownies, a bebida pode adicionar um sabor único e umidade extra.

Bolos de chocolate com cerveja preta ou cupcakes de laranja com cerveja de trigo são exemplos de receitas que podem conquistar o paladar dos seus clientes.

O resultado? Uma sobremesa diferente e irresistível!

 

Molhos e chutneys

 

Por outro lado, também podemos utilizá-la na composição dos molhos, uma vez que são essenciais para realçar o sabor de muitos pratos. 

Dito isso, busque experimentar a criação de molhos e chutneys com cerveja, incorporando ingredientes frescos e temperos. 

Molhos agridoces, como o barbecue com cerveja, por exemplo, podem ser perfeitos para acompanhar carnes, hambúrgueres ou até mesmo como opção de mergulho para petiscos.

 

Drinks

 

drinks com cerveja: cozumel - Academia Assaí

 

Você sabia que ela também pode ser usada como ingrediente para preparar drinks deliciosos e refrescantes? 

  • Michelada: um drink típico do México, feito com cerveja clara, suco de limão, sal e temperos variados, como molho de pimenta, molho inglês e Tabasco. É ideal para quem gosta de uma bebida picante e saborosa.
  • Black and Tan: um clássico dos bares alemães, que consiste em colocar uma cerveja escura sobre uma cerveja clara, formando duas camadas distintas. O contraste entre os sabores e as cores é surpreendente.
  • Espresso Beer: uma combinação inusitada de café com cerveja, que tem um gosto tipicamente brasileiro. Basta misturar sal com café solúvel e colocar na borda de um copo com suco de limão. Depois, é só adicionar a cerveja de sua preferência e se deliciar.
  • Weiss Sour: um drink que une a cerveja de trigo com uísque, mel e um toque cítrico. É refrescante e sofisticado, perfeito para datas especiais ou happy hour.
  • Cozumel de cerveja: uma bebida simples e rápida, que leva cerveja, sal, limão e gelo. É parecida com a margarita, mas sem tequila. Uma ótima opção para os dias quentes

 

E aí, curtiu as nossas dicas de como usar a cerveja na culinária

O Dia Internacional da Cerveja oferece aos empreendedores que possuem um negócio de alimentação a oportunidade perfeita para explorar a versatilidade dessa icônica bebida em suas criações culinárias.

Usando a cerveja na culinária, é possível inovar e surpreender os clientes com pratos únicos e saborosos. 

Desde massas e marinadas até molhos e sobremesas, este pode ser o ingrediente secreto que destaca seu negócio no mercado competitivo de alimentação. 

 

 

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