Atualidades

Mamute Burgers: trajetória até o Prêmio Academia Assaí 2025
Postado em: 02 de Dezembro de 2025 às 15:12 Por Redação
A história do Mamute Burgers começa há 15 anos, quando Felipe Benvenuto Façanha De Sá começou sua carreira no mundo gastronômico.
O empreendedor conquistou, com o Mamute Burgers, a categoria especial Tecnologia do Prêmio Academia Assaí 2025.
Venha conhecer um pouco mais da trajetória de Felipe e do Mamute Burgers até a premiação! Boa leitura.
Mamute Burgers: da ideia ao negócio
Há 15 anos, Felipe iniciou sua trajetória no mundo gastronômico ao fazer um curso na área e estagiar em um restaurante de Brasília. Dali em diante, foi trabalhando em restaurantes renomados.
Em certo ponto, um chefe dele se mudou para Foz do Iguaçu e o convidou para trabalhar na cidade.
Já no Paraná, ele trabalhou na rede hoteleira, chegando a ser chefe executivo de um hotel.
Porém, em dado momento, Felipe começou a se sentir cansado de gerenciar “equipes gigantescas” e de não ter contato com os clientes.
Foi então que ele e a esposa decidiram criar um food truck: o primeiro da cidade.
Felipe conta que a ideia não surgiu do nada, ele e a esposa observaram o mercado - por volta de 2013 surgiu o primeiro food truck em São Paulo e, dali pra cá, houve um boom desse modelo de negócio.
Desafios e oportunidades
Felipe conta que um dos principais desafios do negócio foi achar o cliente certo.
No início, o empreendedor e sua esposa tinham fixado em suas mentes que trabalhariam durante a manhã.
No entanto, se depararam com uma lei de que não poderiam ficar próximos a pontos turísticos.
“A cidade é basicamente um ponto turístico. Então a gente não tinha esse público. Foi aí que começamos a trabalhar na noite”, relembra Felipe.
Por outro lado, as oportunidades também surgiram.
O empreendedor conta que passaram a organizar eventos de food truck.
“Nós começamos a organizar na cidade, criamos o grupo Fronteira Gastronômica e depois a gente se juntou a uma caravana do Paraná, onde percorremos, inclusive, até São Paulo, em eventos gastronômicos de food truck. Isso foi muito bacana”.
Analisando o mercado e o cenário em que estavam inseridos, o casal refletiu muito sobre o nome do negócio.
Publicitário de formação, o empreendedor promovia brainstorms (reuniões para gerar ideias criativas) para definir o nome do negócio.
A intenção era encontrar um nome rápido e fácil, que representasse as ruas, sem ligação com alguma culinária.
“Então, a gente não queria ser visto como um truck de hambúrguer, um truck de massas, um truck de hot dog. A ideia no início foi sempre vender comida, tendo um hambúrguer como opção”, conta Felipe.
Como não era “rentável” vender durante a manhã, começaram a vender durante a noite.
Com isso, perceberam que, nesse horário, os clientes "não queriam comida, queriam lanches".
“Então, fomos cada vez mais nos especializando em hambúrgueres, e foi aí que a gente tirou o ‘food truck’ do nome e virou o Mamute Burgers”.
Mamute Burgers no Prêmio Academia Assaí 2025
Felipe ficou sabendo do Prêmio Academia Assaí 2025 enquanto frequentava uma loja do Assaí Atacadista.
Segundo o empreendedor, ele frequenta a loja pelo menos 3 vezes por semana.
A princípio, ele não tinha a intenção de se inscrever. Porém, uma funcionária do Assaí Atacadista o incentivou.
Quando ficou sabendo quantos empreendimentos seriam selecionados para a etapa regional, não passou pela mente de Felipe que seu negócio poderia ser um deles.
Sua expectativa era de apenas chegar até as últimas capacitações online.
“Quando a gente descobriu que ia para São Paulo, já nos sentimos muito vitoriosos, muito campeões — o que de fato já éramos”.
Felipe relata que quando fez seu pitch (uma breve apresentação de seu negócio), ele ficou muito confiante, apesar de continuar sentindo “aquele frio na barriga”.
E foi assim que o Mamute Burgers chegou às finais do Prêmio Academia Assaí 2025, se tornando o grande destaque da categoria especial de Tecnologia.
“Essa conquista representa o ápice do reconhecimento do nosso trabalho. A gente já participou de alguns outros prêmios no qual fomos vencedores, mas esse foi o mais difícil e o mais proveitoso de conteúdo, de aprendizado. Foi maravilhoso, de verdade”.
Grupo Mamute Burgers
Felipe investiu toda a premiação no Mamute Burgers e explica que tem planos de expansão para o negócio.
De acordo com o empreendedor, a meta para 2026 é abrir uma pizzaria Dark Kitchen, que fará parte do Grupo Mamute Burgers.
Felipe deixa dois recados para quem deseja empreender ou já empreende: “não desista” e “confie no processo”.
A evolução do Mamute Burgers até o prêmio mostra que boas ideias ganham força quando são nutridas com persistência.
E Felipe segue avançando, pronto para os próximos passos.
Confira mais conteúdos em nosso blog. E acompanhe cursos e mentorias gratuitos, sem sair de casa, clicando aqui. Conheça também histórias de afroempreendedores de sucesso na nossa página Afronegócio.
Recentes
Patrocinadores do programa Academia Assaí
Patrocinadores Pizzarias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Dogueiros e Food trucks
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Padarias e Confeitarias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Bares e Lanchonetes
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Marketing e Vendas
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Minimercados e Mercearias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Todos podem Empreender
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Gestão Financeira
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Restaurantes
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Empreender na Prática
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Vendas por Encomenda
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Ambulantes
Conteúdo patrocinado por:




