Dicas

sobremesas tradicionais para o natal

Sobremesas tradicionais com um toque especial para o fim de ano

Postado em: 21 de Dezembro de 2023 às 14:13 Por Redação

Ah, a ceia de Natal, momento mágico em que as mesas se enchem de risos, histórias e, é claro, deliciosas comidinhas. 

E quando falamos em fechar essa festa com chave de ouro, as sobremesas tradicionais são muito importantes!

A família reunida, os amigos próximos e, no centro da mesa, um desfile de sobremesas tentadoras. 

Cada garfada é uma viagem pelos sabores da tradição, mas com aquele toque especial que faz toda a diferença.

E sabe o que é melhor? É um convite para celebrar, compartilhar risadas e criar memórias que vão ficar guardadas no coração.

A doçura que coroa a festa: sobremesas

Natal sem sobremesas tradicionais é como presente sem laço, algo falta! 

As sobremesas são o toque final que transforma a ceia em uma experiência completa. 

Seja um pavê de chocolate cremoso, uma rabanada dourada ou um clássico panetone recheado, as sobremesas têm o poder de unir as pessoas em torno da mesa.

É o doce que aquece corações, quebra o gelo e cria memórias afetivas que duram para sempre.

sobremesas tradicionais de natal

Receitas tradicionais com um toque especial para encantar

 

Cheesecake de Natal com Calda de Frutas Vermelhas:

 

Ingredientes

200g de bolachas tipo maisena

100g de manteiga derretida

500g de cream cheese

1 xícara de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

3 ovos

Suco de meio limão

 

Modo de Preparo

Triture as bolachas até virarem uma farofa. Misture com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível.

Bata o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.

Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Acrescente o suco de limão.

Despeje a mistura sobre a base de bolacha na forma.

Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Para a calda, aqueça frutas vermelhas com açúcar até formar uma geleia. Sirva sobre o cheesecake.

 

Mousse de Chocolate com Nozes e Ganache de Café

 

Ingredientes

200g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite

3 ovos

1 xícara de nozes picadas

2 colheres de sopa de café solúvel

 

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.

Separe as claras das gemas. Adicione as gemas à mistura de chocolate.

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.

Adicione as nozes picadas e misture bem.

Distribua em taças e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Para a ganache de café, derreta chocolate meio amargo, misture com creme de leite e adicione café solúvel a gosto.

Sirva a mousse com uma generosa camada de ganache por cima.

 

Rabanada Gourmet de Creme Brûlée

 

Ingredientes

Pães para rabanada

Leite condensado

Ovos

Açúcar para caramelizar

Creme de confeiteiro

Morangos frescos para decorar

 

Modo de Preparo

Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado e ovos.

Doure na frigideira e finalize com uma camada de açúcar caramelizado.

Para o creme de confeiteiro, misture leite, gemas, açúcar e amido de milho. Cozinhe até engrossar.

Monte camadas alternadas de rabanada e creme de confeiteiro em um prato.

Finalize com morangos frescos para um toque de frescor.

 

Panetone Trufado com Frutas Cristalizadas

 

Ingredientes

Fatias de panetone

Chocolate meio amargo derretido

Frutas cristalizadas para decorar

Creme de confeiteiro

Amêndoas laminadas torradas

 

Modo de Preparo

Banhe as fatias de panetone no chocolate derretido.

Em cada camada, adicione uma generosa porção de creme de confeiteiro.

Decore com frutas cristalizadas e amêndoas laminadas torradas.

Repita as camadas até formar uma torre de sabores.

Leve à geladeira para firmar e sirva gelado.

 

Pavê de Frutas com Toque de Hortelã

 

Ingredientes

Frutas da estação (morangos, kiwi, uvas)

Biscoitos champanhe

Creme de confeiteiro

Hortelã fresca para decorar

Geleia de frutas vermelhas

Modo de Preparo

Monte camadas alternadas de biscoitos champanhe, creme de confeiteiro e frutas.

Adicione uma camada de geleia de frutas vermelhas para um toque agridoce.

Repita as camadas até preencher o recipiente.

Finalize com hortelã fresca para um toque de frescor.

Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

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