AtualidadesEmpreendedor

Melhorias de higiene e prevenção no atual momento

Postado em: 13 de Julho às 14:12 Por Rodrigo Coradi

Saiba quais são as medidas principais e necessárias de higiene e prevenção dentro do seu negócio para continuar atendendo com segurança!

O comércio teve de se adaptar às mudanças após o período de isolamento social e, para manter as portas abertas, foi preciso estabelecer cuidados necessários com melhorias na higiene e prevenção contra os perigos da Covid-19.

Desse modo, os principais órgãos de saúde dos estados, sob orientações da OMS (Organização Mundial de saúde), estabeleceram condições para que os empreendedores possam continuar seu trabalho e sofram menos o impacto no setor da economia.

Muitas lojas já implementaram uma nova rotina de segurança e estão com cuidados redobrados na hora de receber os clientes. No Assaí Atacadista, diversas medidas foram estabelecidas para que ninguém corra riscos e possa fazer suas compras dentro das normas estipuladas.

A Cartilha Assaí de Prevenção à Covid-19 traz as boas práticas de um grande atacarejo do Brasil, com cuidados máximos de higiene e segurança, mas você pode usá-la como referência e adaptar as dicas para a realidade do seu negócio!

E, se você também tem um negócio próprio e precisa de orientações para reforçar a segurança e a higiene no dia a dia, preparamos uma lista de providências que podem ajudá-lo(a) a se prevenir no seu comércio:

  • Lave sempre as mãos com água e sabão, antes, durante e depois da produção ou do contato com objetos. Use também o álcool gel 70%.
  • Higienize todos os dias os balcões e equipamentos de trabalho.
  • Disponibilize álcool gel 70% dentro da sua loja (caixa, banheiros, corredores, etc.) e tenha sempre em casa, caso seja seu local de trabalho.
  • Use máscara de proteção sempre que estiver na ativa.
  • Manipule alimentos com luvas e utilize equipamentos de proteção individual.
  • Limpe maquininhas de cartão cada vez que um cliente utilizá-las e não pegue nos cartões – deixe que ele manuseie na hora de pagar.
  • Coloque avisos no seu estabelecimento sobre os cuidados e a higienização.
  • Sinalize a distância em filas de um cliente para o outro, evitando aglomerações.
  • Coloque faixas de contenção para aumentar o distanciamento entre os clientes.
  • Higienize todas as compras antes de organizar o seu estoque. Use uma solução de água e sabão ou álcool gel 70%.
  • Peça para que os clientes utilizem sacolas retornáveis, a fim de evitar o embalo com sacolas plásticas e o contato entre vocês.
  • Mantenha a circulação de ar eficiente no seu ambiente, com janelas abertas e sem ventiladores ou ares-condicionados.
  • Ao embalar alimentos, higienize as caixas e os saquinhos antes com álcool 70% e lacre-os.
  • No delivery, oriente os entregadores para que não manuseiem as embalagens sem luvas e que higienizem sempre as mãos.

Acreditamos que, com essas orientações, a higiene e a prevenção no local de trabalho estarão garantidas, além dos seus clientes também ficarem cientes da importância de se prevenir com responsabilidade.

No site da Academia Assaí, temos um conteúdo especial para o enfrentamento dos desafios do seu negócio no momento atual. Uma série de vídeos novos chamada “Superando Desafios”, com dicas e conteúdos para ajudar na sua carreira empreendedora.

Assista já em www.academiaassai.com.br e veja como é importante se preparar!

Post mais vistos

Vitrine do Fornecedor

Unilever
Kibon
DelValle
Coca-cola