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As melhores receitas para vender no verão e ganhar dinheiro

Postado em: 31 de Outubro às 06:00 Por Rodrigo Coradi

Confira dicas de receitas que vendem mais no verão para fazer uma renda extra e começar o ano com oportunidades para o seu negócio 

Para quem vende alimentos no dia a dia, nada melhor do que incorporar receitas especiais ao cardápio que chamem a atenção dos consumidores e entrem no clima da estação.

No Brasil, o verão é uma das temporadas mais movimentadas e sempre vem acompanhado de hábitos alimentares mais saudáveis, leves, com muita praticidade. Frutas, verduras e legumes são ingredientes que ganham ainda mais destaque em receitas frescas, bebidas geladas, pratos com baixas calorias e alto valor nutritivo. Pensando nisso, separamos algumas ideias de receitas incríveis que podem te ajudar a vender mais. Há opções para todo mundo: doces deliciosos, bebidas refrescantes para espantar o calor, lanches rápidos para ganhar tempo e não sair da dieta e, ainda, uma versão vegetariana para atingir um público a mais. 

ATENÇÃO: se você trabalha vendendo comida de rua, utilize sempre caixa térmica e muito gelo para guardar os alimentos, pois as temperaturas altas podem prejudicar os seus produtos.

Geladinho Gourmet com Casquinha de Chocolate – 3 Recheios

Academia Assaí - Geladinho Gourmet com Casquinha de Chocolate – 3 Recheios
Geladinho Gourmet com Casquinha de Chocolate – 3 Recheios

Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
10 saquinhos para geladinho

Recheio de morango (sensação):
1 lata de leite condensado (395 g)
700 ml de leite
1 pacotinho de suco em pó de morango (25 g)

Recheio de maracujá:
1 lata de leite condensado (395 g)
700 ml de leite
½ xícara de polpa natural de maracujá

Recheio de coco (prestígio):
1 lata de leite condensado (395 g)
700 ml de leite
100 g de coco ralado fresco

Modo de Preparo
1 - Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
2 - Todos os recheios são preparados da mesma forma: basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até misturar.

Montagem
1 - Com uma colher ou um bico de confeitar, encha um saquinho de geladinho com chocolate derretido até aproximadamente 2 dedos de profundidade.
2 - Aperte o saquinho e espalhe o chocolate até quase o final, deixando sem chocolate apenas a parte do nó, na outra ponta.
3 - Com a ajuda de um funil, encha o saquinho cheio de chocolate com o recheio de sua escolha.
4 - Dê um nó para lacrar o geladinho e leve ao congelador. Deixe no freezer por aproximadamente 6 horas ou até congelar.
5 - Repita o processo com todos os outros saquinhos e boas vendas!
 

Milkshake de Açaí

Academia Assaí - Milkshake de Açaí
Milkshake de Açaí

Ingredientes
250 g de polpa de açaí
200 g de iogurte grego
2 colheres (sopa) de leite
1 banana
Granola a gosto

Modo de Preparo
1 - No liquidificador, bata o açaí com o iogurte grego, a banana e o leite. 
2 - Quando alcançar a consistência desejada, coloque em um copo vedado e conserve na geladeira ou no freezer.
3 - Na hora de vender, coloque a granola em um saquinho ou recipiente separado para não murchar.
 

Patê de Azeitonas Pretas

Academia Assaí - Patê de Azeitonas Pretas
Patê de Azeitonas Pretas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de ricota
150 g de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara de creme de leite
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1 - Processe todos os ingredientes até que eles virem uma pasta homogênea. 
2 - Prove e acerte o sal e a pimenta conforme o seu gosto.
3 - Você pode vender em potinhos individuais para os seus clientes ou compor outra receita (como base de um sanduíche natural, por exemplo).
 

Sanduíche Natural com Creme de Ricota

Academia Assaí - Sanduíche Natural com Creme de Ricota
Sanduíche Natural com Creme de Ricota

Ingredientes

2 fatias de pão integral

250 g de ricota fresca

1 xícara (chá) de folhas de espinafre já refogadas

Maionese

Sal e pimenta para temperar

Modo de Preparo:

1 - Faça o creme: misture a maionese com a ricota até ficar bem homogêneo.

2 - Depois, acrescente o espinafre e o sal e um pouco de pimenta.

3 - Monte o sanduíche com as fatias de pão e o creme. Você pode acrescentar outras folhas ao recheio ou mais ingredientes, como queijo, tomate, etc.

Wrap Vegetariano

Academia Assaí - Sanduíche Natural com Creme de Ricota
Wrap Vegetariano

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ de colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Cerca de ¾ de xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
1 - Em uma vasilha, misture as farinhas e o sal. 
2 - Em seguida, adicione o azeite e a água aos poucos até dar liga e desgrudar das mãos.
3 - Em uma superfície polvilhada com farinha, separe a massa em 4 partes. Faça bolinhas com as mãos e, depois, abra em discos de mais ou menos 2 mm de espessura.
4 - Agora, preaqueça uma frigideira em fogo médio por cerca de 2 minutos. Coloque o disco de massa e espere até começar a formar pequenas bolhas. Nessa hora, vire para cozinhar do outro lado.
5 - Coloque os discos prontos em um prato e espere cerca de 20 minutos antes de rechear.
6 - A base do wrap está pronta. Agora, é só rechear com os ingredientes de sua preferência.
7 - Você pode montar o wrap enrolando-o como se fosse uma panqueca e embalar com plástico filme ou papel-alumínio na hora de vender.

Suco Verde de Couve e Laranja

Academia Assaí - Suco Verde de Couve e Laranja
Suco Verde de Couve e Laranja

Ingredientes
2 folhas de couve-manteiga
2 laranjas
1 litro de água
Adoçante, mel ou açúcar

Modo de Preparo
1 - Higienize as folhas da couve e corte grosseiramente, mantendo os talos.
2 - Descasque as laranjas e corte em pedaços, com bagaço e tudo.
3 - Coloque tudo no liquidificador, junto com a água e o ingrediente escolhido para adoçar, e bata bem. Depois, é só coar e aproveitar.

DICA: coloque em garrafas de 300 ml a 500 ml e conserve em local bem gelado. Você pode vender tanto por encomenda quanto na rua, armazenando tudo em caixa térmica com muito gelo e com as embalagens bem vedadas. O suco tem validade de até 72 horas, se conservado em geladeira ou freezer.

Boas dicas para vender no verão com receitas que têm tudo a ver com a temporada, não é mesmo? Agora, é só arregaçar as mangas, prepará-las no seu negócio e atrair a clientela!

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