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Cupcakes com a plaquinha "Gluten free"

Gluten-free: 5 dicas para conquistar esse público

Postado em: 18 de Julho de 2023 às 08:00 Por Redação

Uma das tendências crescentes no mundo da alimentação é o público gluten-free. Atender a necessidades e preferências, como essa, pode ser um diferencial para seu negócio.

O público gluten-free é composto por pessoas que evitam o consumo de glúten por questões de saúde ou estilo de vida. 

Estima-se que, no Brasil, existam cerca de 2 milhões de pessoas que, por razões médicas, evitam o glúten.

Nesta matéria, você verá 5 passos para adaptar seu negócio para receber esse público!

 

Adaptando seu negócio para opções gluten-free

 

Pão gluten-free - Academia Assaí

 

1. Conheça seu público-alvo

 

Antes de tudo, é preciso entender quem são os consumidores de produtos sem glúten: quais são suas necessidades, preferências, hábitos e expectativas. 

Faça uma pesquisa de mercado, analise seus concorrentes, converse com seus clientes e use as redes sociais para obter essas informações. 

Assim, você poderá oferecer produtos que atendam às demandas desse nicho e se diferenciar da concorrência.

 

2. Invista em qualidade e variedade

 

Não basta apenas retirar o glúten dos seus produtos, é preciso garantir que eles tenham qualidade, sabor e valor nutricional. 

Para isso, você deve escolher bem os ingredientes, fornecedores e embalagens, além de seguir as normas sanitárias e de rotulagem

Também é importante diversificar seu cardápio, oferecendo opções para diferentes ocasiões, gostos e bolsos. 

Você pode criar receitas exclusivas, adaptar pratos tradicionais ou apostar em tendências como o veganismo e o vegetarianismo.

 

3. Adapte seu cardápio

 

Expanda seu cardápio para incluir opções sem glúten!

Isso não significa apenas substituir ingredientes que contêm glúten, mas também garantir que os alimentos sejam preparados em um ambiente livre de contaminação cruzada. 

Certifique-se de treinar sua equipe sobre as práticas adequadas para evitar a presença de glúten nos pratos.

 

4. Divulgue seu negócio

 

De nada adianta ter um produto excelente se ninguém souber que ele existe. 

Por isso, você deve investir em marketing e comunicação para divulgar seu negócio e atrair novos clientes. 

Você pode usar as redes sociais, o WhatsApp, o e-mail marketing, o boca a boca ou outras ferramentas para promover seus produtos, mostrar seus diferenciais, gerar engajamento e criar um relacionamento com seu público

Fazer parcerias com influenciadores digitais, nutricionistas ou outros profissionais que possam recomendar seus produtos para seus seguidores também é uma estratégia interessante para alavancar o seu negócio.

 

5. Capacite-se constantemente

 

Por fim, mas não menos importante, você deve estar sempre atualizado e buscando novos conhecimentos para melhorar seu negócio. 

O mercado de alimentos sem glúten é dinâmico e competitivo, por isso você precisa estar atento às novidades, tendências e exigências dos consumidores. 

A Academia Assaí tem uma série de cursos gratuitos para você se capacitar e permanecer por dentro das tendências.

Confira aqui os cursos da Academia Assaí!

 


 

Alcançar o público gluten-free requer dedicação e estratégia, mas os resultados podem ser muito recompensadores.

Esperamos que elas te ajudem a encantar o público gluten-free e expandir seu negócio para alcançar o sucesso!

 

Confira mais conteúdos em nosso blog. E acompanhe cursos e mentorias gratuitos, sem sair de casa, clicando aqui. Conheça também histórias de afroempreendedores de sucesso na nossa página Afronegócio.

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