Empreendedorismo

Saco de papel para embalar para entrega - Academia Assaí

Como embalar corretamente para entrega

Postado em: 28 de Maio de 2020 às 16:16 Por Redação

Depois que o pedido é feito e embalado, precisa chegar às mãos do cliente da melhor forma possível, não é mesmo? Por isso, é necessário embalar corretamente para não deixar que o seu serviço seja prejudicado.

Atualmente, existem diversas embalagens descartáveis para utilizar no sistema de delivery do seu negócio, desde caixas de pizza a caixas de lanches, sacolas, copos, talheres e muito mais. É importante investir nesse tipo de material para valorizar a sua encomenda. A embalagem conta muito na avaliação dos clientes!

E, além dos itens descartáveis, é importante prestar muita atenção na hora de embalar as mercadorias para que não haja contaminação, desperdício, violação de produto ou qualquer avaria.

Dicas de como embalar os alimentos e transportá-las corretamente 

Embalar os produtos do seu negócio - Academia Assaí

Primeiramente, o treinamento da equipe é fundamental. Seja quem for que embala os pedidos, é preciso fazê-lo com o máximo de cuidado e higiene. Além disso, converse com os entregadores e fale sobre o cuidado no transporte e qual seria o melhor jeito de manusear e carregar o seu produto.

Em seguida, atenção redobrada para os principais itens da sua entrega:

SEPARE DOCES DE SALGADOS

Se o pedido do seu cliente for variado e tiverem alimentos doces e salgados na mesma entrega, coloque-os em embalagens separadas, de forma que um não pegue o gosto do outro. Por mais que você tenha que gastar mais itens descartáveis, pelo menos o seu esforço será reconhecido e o cliente ficará mais satisfeito.

LACRE BEM OS LÍQUIDOS

Utilize embalagens próprias para lacrar copos e garrafas. Se o líquido vazar, será prejuízo para você e aborrecimento para o seu cliente! Transporte bebidas sempre em pé para que elas não estufem (no caso de refrigerantes) ou transbordem.

Prefira latas e bebidas que já venham lacradas de fábrica.

MANTENHA A TEMPERATURA DOS ALIMENTOS

Servir a bebida gelada na mesma sacola do lanche quentinho? Evite que isso aconteça! O melhor a fazer para manter a temperatura é envolver sempre em papel-alumínio antes de colocar nas embalagens.

É possível embalar sanduíches, cachorros-quentes, hambúrgueres, massas, etc, envolvendo bem o alimento em alumínio e colocando-o, em seguida, na caixinha ou a embalagem que você tiver.

As bebidas devem estar bem fechadas e em embalagem separada, sem contato com a comida! O compartimento de entrega também deve estar bem vedado para que não entre ar gelado e esfrio o pedido.

LACRE AS SACOLAS

Além de fechar internamente os lanches, as pizzas e quaisquer embalagens de alimentos, coloque-os em uma sacola resistente e lacre com adesivo ou grampeie. Isso vai evitar a violação do pacote ou a perda de calor no trajeto entre restaurante, moto/bike e clientes.

Se você estiver servindo na sua lanchonete ou restaurante, é possível utilizar abafadores e tampar sempre o prato antes de chegar a mesa do cliente. Isso evita contato com o ambiente externo e ainda mantém o alimento quente por mais tempo!

BATATAS FRITAS CROCANTES

Alimentos fritos são conhecidos pela crocância. Colocar batatinhas ou salgados em uma embalagem completamente fechada gera vapor e isso amolece as frituras. O que você pode fazer são pequenos furos na caixa para que esse vapor saia e o pedido chegue o mais crocante, quente e fresco possível.

COLOQUE OS COMPLEMENTOS

Pergunte sempre ao seu cliente se ele precisa de talheres, guardanapos, molhos e complementos à parte na embalagem. Isso evita que ele sinta falta de alguma coisa no seu pedido e também economiza o trabalho de ter que enviar esses acessórios e o cliente, muitas vezes, nem usá-los, desperdiçando muito material e causando até prejuízo.

Caso o cliente peça algum complemento desses, embrulhe todos eles em uma mesma caixa, para não correr o risco de perdê-los no caminho, chegarem bagunçados na sacola ou entrarem em contato com o ambiente externo/caixa da moto com risco de contaminação.

FIXE BEM NO TRANSPORTE

Oriente o entregador a manter o pacote bem vendado, sempre em pé e na caixa térmica da motocicleta ou bike. Para que a embalagem não fique se mexendo dentro da cabine, coloque plástico bolha ao redor se o pedido for pequeno ou algo para preencher a caixa térmica e impedir que ela se mexa.

Além disso, peça para o entregador respeitar sempre as leis de trânsito e dirigir com cuidado, informando qualquer problema ou acontecimento durante a sua corrida.

Sabemos que não é uma tarefa fácil, mas é fundamental ficar de olho em como a entrega dos seus pedidos está sendo feita, a fim de uniformizar o atendimento no seu negócio e garantir o melhor serviço!

Acompanhe as dicas de empreendedorismo na Academia Assaí e saiba como melhorar a sua rotina de trabalho em sua jornada empreendedora!

Se você gostou do nosso conteúdo, acompanhe as nossas redes sociais e ouça o podcast ‘Negócio em Dia’, disponíveis AQUI

INSCREVA-SE AGORA NOS CURSOS DA ACADEMIA ASSAÍ!

Você terá acesso a diversas trilhas de conhecimento online e gratuitas e ainda ganhará uma certificação Assaí ao fim do curso. 

Vitrine do Fornecedor

Patrocinadores Master

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Ambulantes

Conteúdo patrocinado por:

Predilecta patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Bares e Lanchonetes

Conteúdo patrocinado por:

Vigor patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros

Conteúdo patrocinado por:

Mococa patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Nestlé patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Dogueiros e Food trucks

Conteúdo patrocinado por:

Arrifana patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Unilever patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Empreender na Prática

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Minimercados e Mercearias

Conteúdo patrocinado por:

Yoki patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Padarias e Confeitarias

Conteúdo patrocinado por:

Bunge patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Pilão patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Pizzarias

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Restaurantes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Superando Desafios

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Todos podem Empreender

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Vencendo na Crise

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Vendas por Encomenda

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí