Dicas

Três receitas de caldos para lucrar no inverno

Postado em: 29 de Junho de 2021 às 08:00 Por Redação

Você é do time que acredita que sopa também é janta? Muitas pessoas são apaixonadas pela receita, mas existe um outro grupo que não é tão fã assim. Para agradar ambos os paladares, a Academia Assaí de Negócios separou algumas receitas de caldos especiais que farão a diferença no seu cardápio para agradar à clientela que procura receitas quentinhas para se aquecer no inverno.

As receitas abaixo são adaptáveis ao rendimento de acordo com a quantidade final do produto, ou seja: você pode dobrar ou mesmo triplicar os ingredientes, de acordo com sua demanda. Além disso, os sabores apresentados são encontrados facilmente por todo o Brasil. 

Uma opção para todas as receitas aqui disponibilizadas é a apresentação dentro de pães italianos, como se o pão fosse o prato do caldo. Essa opção permite associações incríveis com queijos diversos (minas, roquefort, gorgonzola, parmesão, gruyère, ricota, requeijão nordestino, queijo-manteiga ou brie).

Caldo verde especial

Ingredientes
4 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve-manteiga cortada em tiras
1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
200 g de bacon picado
2 fatias finas de gengibre
Noz-moscada ralada na hora

MODO DE PREPARO: na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar), até a batata desmanchar. Em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa, o bacon picado e as duas fatias de gengibre, previamente fritos sem óleo, e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga picada fina. Na hora de servir, coloque um fio de azeite, a noz-moscada ralada e croutons. 

Caso seu negócio tenha a modalidade delivery, mande separado um pouco do azeite e os croutons.

Esta receita tem um custo médio de R$ 30 e rende cinco porções que podem ser vendidas a R$ 20.  

Caldo de abóbora e especiarias

Ingredientes
1 kg de abóbora cabotiá / japonesa
1 cebola grande picada
5 xícaras de água
300 g de carne-seca desfiada (dessalgada)
100 g de cebolinha verde picada
200 g de queijo muçarela ralado grosseiramente
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de chimichurri
1 pitada de lemon pepper
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO: cozinhe a abóbora normalmente (com as especiarias e a cebola refogada). Bata no liquidificador e reserve. Em outra panela, prepare (frite) a carne-seca com cebola, sal e pimenta. Quando estiver sem "umidade" acrescente a abóbora batida. Espere levantar fervura. Sirva quente. Uma dica é colocar o queijo muçarela no prato, o caldo por cima do queijo e por último a cebolinha verde.

Caso seu negócio tenha a modalidade delivery, é bom mandar os acompanhamentos separados, bem como o queijo e a cebolinha.

Esta receita tem um custo médio de R$ 50 e rende cinco porções que podem ser vendidas a R$ 25.

Caldo Fit de frango

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
½ kg de batata-doce cozida
½ kg de frango cozido e desfiado
5 xícaras de água
1 creme de leite light
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
Cebolinha a gosto
Coentro a gosto
2 espigas de milho-verde
Sal a gosto

MODO DE PREPARO: em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo de coco e refogue o alho, a cebola, o coentro e a cebolinha. No liquidificador, bata a batata-doce com um pouco de água quente do cozimento e junte ao refogado. Acrescente o frango desfiado, o creme de leite, o milho-verde e o sal. Decore com cebolinha picada e milho-verde.

Esta receita tem um custo médio de R$ 35 e rende cinco porções que podem ser vendidas a R$ 23,50. 

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