Dicas

Como fazer um salpicão saboroso - Academia Assaí

Salpicão: 3 receitas para agradar os clientes e lucrar

Postado em: 06 de Dezembro de 2021 às 15:34 Por Jhonatan Alves

O sabor do natal e ano novo vem acompanhado de receitas clássicas como o salpicão! Vamos aprender três receitas para lucrar? 

Você é do time que prefere o salpicão com ou sem maçã e uva passa? Tem receita para todos os tipos de paladar e a gente separou três delas especiais para você fazer e vender. Se precisar, dá até para adaptar tirando ou acrescentando ingredientes da sua preferência ou mesmo a pedido dos clientes!

Salpicão de Chester
Ingredientes
2 xícaras de chester desfiado
1 xícara de presunto picado
1 xícara de queijo muçarela ralado
½ xícara de salsão picado
½ xícara de pimentão vermelho em tiras
½ xícara de uva passa
¼ xícara de salsinha picada
1 xícara de maionese
½ xícara de iogurte natural
Sal
Pimenta do reino
2 colheres de sopa azeite de oliva
2 xícaras de batata palha

Modo de preparo
Em um recipiente, misturar o chester, o presunto, o queijo muçarela, o salsão, o pimentão, a uva passa, a salsinha, a maionese e o iogurte. Temperar com sal e pimenta, adicionar o azeite de oliva e por fim juntar uma xícara de batata palha sempre misturando bem a cada adição. Levar a geladeira. Cobrir com o restante da batata palha e servir.

Essa receita pode ser adaptada para ser feita com frango assado. O custo médio é de R$ 50 e pode ser vendida até R$ 150 a travessa.

Fonte da receita: Tastemade

Salpicão de Peito de Peru

Salpicão tradicional - Academia Assaí
Ingredientes
300g de peito de peru defumado em cubos
150g de queijo mussarela em cubos
1 vidro de palmito picado (300g)
1/2 xícara (chá) de uvas-passas preta sem sementes
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Sal a gosto
Cebolinha picada para polvilhar
Batata palha para decorar

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o peito de peru, a mussarela, o palmito, a uva-passa, o milho, a azeitona, o creme de leite, o requeijão, sal e misture. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em uma travessa, polvilhe com cebolinha e decore com batata palha. Sirva em seguida.

Essa receita tem um custo médio de R$ 50. E pode ser vendida na travessa por até R$ 150.

Fonte da receita: Guia da Cozinha

Salpicão de Alho-Poró
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
8 talos de alho-poró em fatias finas
2 maçãs verdes sem casca picadas
1 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 potes de iogurte natural desnatado (400g)
1 xícara (chá) de creme de leite light
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
20 folhas de endívias inteiras

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho-poró por 3 minutos. Depois, transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture o restante dos ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora. Divida entre as folhas de endívia e sirva em seguida.

Essa receita tem um custo médio de R$ 50 e pode ser vendida na travessa por até R$ 150.

Fonte da receita: Guia da Cozinha

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