Dicas

Compotas e conservas: 06 receitas para lucrar

Postado em: 07 de Janeiro de 2022 às 17:20

Quer ganhar uma renda extra? Essas compotas e conservas podem ser a resposta que você procura para vender, inovar e agradar a clientela! Saiba mais na matéria!

Já parou para pensar nas diferenças entre compota, conserva e geleia? A gente sim e vai te contar aqui! Vem com A Academia Assaí e aprenda receitas incríveis com esta técnica para fazer o alimento durar mais e ter um sabor intenso.

As compotas são feitas com frutas e têm adição de açúcar, além das frutas estarem normalmente inteiras ou cortadas na metade, como o caso das compotas de pêssego.

Compotas consevas

Já as conservas podem ser feitas dos mais variados ingredientes, como: queijos, ovos de codorna, palmito e outros. Elas costumam ser salgadas e azedas, tendo como ingredientes de conservação o óleos, vinagres e sal.

Compotas conservas

As geleias por sua vez, são preparos reduzidos no fogo, podem ou não ter açúcar e, comumente, são mais tradicionais para serem servidas como acompanhamentos de pães, biscoitos e outros petiscos em cafés da manhã e lanches da tarde.  

Compotas Conservas

Qual dessas é sua preferida? A gente trouxe algumas receitas que podem servir como uma renda extra. A produção dessas compotas e conservas tem um custo acessível e podem trazer lucro para o seu negócio.

Conservas

Base da Conserva

Ingredientes
1 xícara de azeite de oliva

Modo de preparo
Aquecer o azeite de oliva em fogo baixo, quando colocar o dedo no óleo e estiver morno está pronto.

Tomate-cereja em Conserva

Ingredientes
500g de tomates-cereja
3 dentes de alho inteiros sem casca
Ramos de tomilho
¼ xícara de azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
½ receita base
Grãos de pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Dispor os tomates, o alho e o tomilho em uma assadeira antiaderente. Regar com ¼ xícara de azeite de oliva e temperar com sal e pimenta-do-reino. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, cerca de, 1h30min. Reservar para esfriar. Dispor os tomates, o alho e o tomilho em um vidro esterilizado e cobrir com o azeite aquecido. Reservar por dois dias para consumir.

Essa receita rende uma conserva de 300g a um custo de R$ 20,00 e ela pode ser vendida até R$ 45,00.

Queijo Minas em Conserva

Ingredientes
400g de queijo minas em cubos
Folhas secas de louro
Ramos de tomilho
Grãos de pimenta-do-reino a gosto
1 receita base

Modo de preparo
Dispor os cubos de queijo, o louro, o tomilho e a pimenta em um vidro esterilizado e cobrir com o azeite aquecido. Reservar por dois dias para consumir.

Essa receita rende uma conserva de 400g a um custo de R$ 23,00 e ela pode ser vendida até R$ 50,00.

Pimentão em Conserva

Ingredientes
3 pimentões vermelhos grandes
3 dentes de alho inteiros sem casca
Grãos de pimenta-do-reino a gosto
½ receita base

Modo de preparo
Tostar os pimentões, seja numa frigideira, com maçarico ou direto na “boca” do fogão. Dispor em uma tigela e cobrir com plástico filme por 10 minutos. Retirar a pele e as sementes dos pimentões e cortá-los em fatias. Reservar para esfriar. Dispor os pimentões, o alho e a pimenta em um vidro esterilizado e cobrir com o azeite aquecido. Reservar por dois dias para consumir.

Essa receita rende uma conserva de 300g a um custo de R$ 20,00 e ela pode ser vendida até R$ 40,00.

Compotas

Compota de Pêssego
Ingredientes
360 gramas de açúcar
1 litro e meio de água
Essência de baunilha
6 pêssegos

Modo de preparo - Calda
Coloque a água e o açúcar na panela e ferva em fogo médio.
Mexa rapidamente no início, antes de levantar fervura, e deixe a calda fervendo por 15 minutos.

Modo de preparo pêssegos
Ferva 04 pêssegos por vez por 30 segundos e os coloque na água gelada. descasque, corte ao meio e retire o caroço. Corte os pedaços e leve a potes esterilizados. Cubra com a calda. Quando os pêssegos estiverem imersos limpe a beirada do vidro e tampe.

Essa receita rende uma compota de aproximadamente 1kg a um custo de R$ 30,00 e ela pode ser vendida até R$ 50,00.

Compota de abacaxi com pimenta

Ingredientes
1 abacaxi maduro sem casca e cortado em pedaços grandes
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes cortadas em rodelas

Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes para cozinhar. Quando levantar fervura, abaixe a chama e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o abacaxi esteja cozido, mas firme. Retire da chama, espere esfriar e leve à geladeira em uma compoteira até a hora de servir.

Essa receita rende uma compota de aproximadamente 1kg a um custo de R$ 25,00 e ela pode ser vendida até R$ 50,00.

Compota de goiaba

Ingredientes
1 kg de goiaba
½ kg de açúcar
4 pedaços de canela em pau
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo
Lave bem as goiabas e depois remova as cascas. Corte-as ao meio e retire as sementes. Reserve. Ponha em uma panela o açúcar, os paus de canela e a água. Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Junte as goiabas e abaixe o fogo. Cozinhe até ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para uma compoteira ou guarde em potes de vidro.

Essa receita rende uma compota de aproximadamente 1kg a um custo de R$ 25,00 e ela pode ser vendida até R$ 50,00.

Algumas receitas citadas aqui têm como fonte: Tastemade e Guia da Semana.  

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