Dicas

2 receitas juninas “diferentonas” para lucrar mais

Postado em: 28 de Junho de 2021 às 10:11 Por Redação

Nem só de pipoca e amendoim vivem as celebrações juninas. E, para você lucrar mais, com um apelo estético diferenciado, a Academia Assaí separou duas receitas nada tradicionais, mas que são extremamente inovadoras quando associadas ao clima de São João. 

Mesclando os sabores de três ingredientes básicos das receitas de hoje – o queijo, a goiabada e o milho –, inúmeras variedades são possíveis, bem como Romeu e Julieta, pamonha, biscoitinhos amanteigados, entre outros. Contudo, nada disso será apresentado aqui. A inovação virá com um belo rocambole de milho com goiabada e uma quiche (torta) de queijo com salsão.

Duas opções inusitadas que farão sucesso com a clientela por todo o Brasil, afinal, estes sabores são comuns a todo o território nacional. Vamos lá!

Rocambole de Milho com Goiabada

Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Goiabada cremosa para decorar

Recheio
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo
Em uma batedeira, faça claras em neve e, sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o sal. Alterne o açúcar e as farinhas batendo a cada adição até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 35 x 45 cm forrada com papel-manteiga untado. Leve a um forno (temperatura média) preaquecido por 20 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel-manteiga e enrole no formato de rocambole com o pano. Deixe amornar, desenrole, espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole novamente no formato de rocambole. Decore com a goiabada cremosa. 

Esta receita rende oito pedaços e tem um custo médio de R$ 30. Você pode vender cada pedaço a R$ 8,00 e lucrar R$ 34.

Quiche Junina de Queijo e Salsão

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
- Queijo parmesão ralado a gosto

 

Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de bacon em cubos
- 3 talos de salsão picado
- Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Recheio: em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar. Junte o salsão picado, tempere com sal, cheiro-verde e noz-moscada e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite, o leite, o amido de milho, os ovos, a muçarela e o parmesão. Misture e reserve.

Massa: misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água, aos poucos. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro, apertando com os dedos. 

Finalização: Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com parmesão e leve a um forno em temperatura média (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Esta receita tem um gasto médio de R$ 50 e rende seis porções. Você pode vender cada pedaço a R$ 15 e obter um lucro de R$ 40. 

Você ainda pode enfeitar os quitutes com minibandeirinhas, o que propiciará aos pratos uma apresentação temática, como no exemplo de bolo abaixo: 

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