Dicas
Dia Mundial do Macarrão: curiosidades e receita para vender
Postado em: 22 de Outubro de 2021 às 17:51 Por Jhonatan Alves
O Macarrão tem sua data celebrada no dia 25 de outubro. A data foi decretada em 1995 pelos italianos no 1º Congresso de Pasta, em Roma, para celebrar este alimento tão famoso em todo mundo. Com isso, a Academia Assaí separou para os empreendedores algumas curiosidades sobre o macarrão.
Além disso, ao final deste conteúdo você encontrará uma receita rápida de macarrão à carbonara, que vai encantar seus clientes! Então, fica conosco que este conteúdo vai te fazer um 'expert' na história e na arte da massa com molhos especiais!
Vem com a gente nessa matéria conhecer curiosidades e uma receita incrível deste alimento tão amado!
CURIOSIDADES
• Muita gente pensa que os italianos são os inventores do macarrão, mas na verdade são os chineses. Especula-se que Marco Polo após sua viagem à China no sáculo XIII (13), levou o macarrão para a Itália. Somente no século XIX (19), os italianos popularizaram essa receita para o mundo inteiro.
• Segundo uma pesquisa feita em 2018 pela Associação Brasileira das Industrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o macarrão está presente em 99,3% dos lares brasileiros.
• O Brasil é o terceiro maior produtor de macarrão em todo mundo!
• De acordo com a Organização Mundial de Pasta (OMP), o brasileiro consome seis quilos de macarrão por ano, bem abaixo dos italianos, que a média anual é de 25 quilos por pessoa.
• As massas favoritas dos brasileiros de acordo com a Abimapi são as secas representando 81,3% do consumo; já as massas instantâneas representam 14% do consumo e as frescas 4%.
Macarrão simples à Carbonara
Ingredientes
- 500 g de macarrão de sua preferência
- 250 g de bacon
- 1 caixa ou lata de creme de leite
- 50 g de queijo ralado
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Corte os bacons em cubinhos pequenos e frite-os.
2. Adicione o creme de leite e reserve.
3. Coloque o macarrão para cozinhar e quando estiver quase pronto, bata os ovos juntos com o sal e o queijo ralado com um garfo e reserve.
4. Escorra o macarrão e não banhe na água fria, adicione os ovos ao macarrão, misture bem e depois adicione o creme de leite com o bacon.
5. Misture tudo e sirva.
Essa receita rende dois pratos a um custo médio de R$ 25. Cada prato pode ser vendido a R$ 25.
E aí, gostou das nossas dicas? Para não perder nada, nos siga nas redes sociais e ouça o nosso podcast ‘Negócio em Dia’, disponíveis AQUI.
Recentes

Alimentação Saudável
Marmitas fitness: receitas e estratégias para vender mais

Alimentação Saudável
Como fazer hambúrguer de feijão preto

Empreendedorismo
Como fazer renda extra no carnaval
Patrocinadores do programa Academia Assaí
Patrocinadores Todos podem Empreender
Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Ambulantes
Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Minimercados e Mercearias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Padarias e Confeitarias
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Restaurantes
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Pizzarias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Empreender na Prática
Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Bares e Lanchonetes
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Dogueiros e Food trucks
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Vendas por Encomenda
Conteúdo patrocinado por:
