Dicas

Confira 3 receitas para aumentar os lucros nas festas de fim de ano

Postado em: 24 de Novembro às 15:50 Por Paulo Henrique Ribas

Quem empreende no setor de alimentos sabe que o Natal e o Ano Novo são excelentes oportunidades para alavancar as vendas. Mesmo para quem não tem um negócio estabelecido, essa é uma época favorável para fazer uma renda extra.

Então, trouxemos no artigo de hoje 3 receitas para lucrar mais nas festas de fim de ano e começar 2021 com o fluxo de caixa bem cheio. Confira!

Antepasto de berinjela

Petiscos e acompanhamentos são essenciais para qualquer evento, por isso, são boas opções para fazer uma renda extra nessa época. Confira a receita completa de um antepasto de berinjela, ótimo para ser vendido como entrada:

Ingredientes:
●    750 g de berinjela cortada em cubos e sem casca 
●    1 colher (sopa) de sal
●    1 colher (sopa) de orégano 
●    Pimenta calabresa a gosto
●    1 colher (sopa) de alho picado
●     2 colheres (sopa) de vinagre branco
●    2 colheres (sopa) de molho inglês
●    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
●    1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
●    1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos 
●    1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos 
●    1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
●    1/4 de xícara (chá) de uvas-passas pretas 

Modo de Preparo

1.    Em uma tigela, acrescente a berinjela e cubra com água.
2.    Adicione o sal e deixe de molho por 1 hora.
3.    Escorra a água, esprema a berinjela e reserve.
4.    Em um refratário, acrescente o azeite e o alho e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
5.    Acrescente os pimentões e a cebola e leve novamente ao micro-ondas por mais 3 minutos. 
6.    Adicione a berinjela e a azeitona. Depois, cubra com filme plástico. Faça alguns furos para que o vapor possa sair e volte ao micro-ondas por 14 minutos, mexendo quando chegar à metade do tempo.
7.    Retire o plástico com cuidado, adicione os demais ingredientes, misture bem e leve à geladeira por no mínimo 24 horas.

Peru enformado

O peru assado é um dos pratos mais clássicos da ceia natalina, por isso, vendê-lo da maneira como iremos ensiná-lo(a) vai destacar o seu negócio perante os concorrentes. Confira!

Ingredientes

1 peru entre 4 e 5 kg já limpo
1 caldo de galinha
Folhas de ramo de alecrim fresco
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de alho moído
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

1.    Com uma faca afiada, retire cuidadosamente toda a pele do peru e reserve.
2.    Desosse o peru e corte em pedaços médios. Tempere com o vinho, o alho, o colorau, o caldo de galinha, o alecrim e sal a gosto.
3.    Unte uma fôrma de bolo inglês com azeite e forre-a com a pele do peru, deixando a parte da gordura para cima e sem deixar buracos.
4.     Preencha a superfície com os pedaços do peru e cubra a carne com a pele, fechando bem. Leve a um forno preaquecido (180°C) por cerca de 1 hora e 20 minutos.
5.    Retire o líquido que se formou e desenforme em uma assadeira.
6.    Leve novamente ao forno até dourar, aumentando a temperatura para 220°C.
7.    Coloque no prato em que você irá servir e reserve.
8.    Misture o líquido que se formou na assadeira com o amido e, em fogo médio, mexa até engrossar. 
9.    Regue sobre o peru e está pronto para consumo!

Panetone decorado

O panetone é uma das atrações culinárias de natal mais clássicas dessa época. Por isso, é comum encontrá-los nas gôndolas de supermercados bem antes do Natal. Por ser um doce que caiu no gosto popular, é uma boa opção para lucrar mais nas festas de fim de ano, certo? Confira a receita:

Ingredientes

●    1 kg de farinha de trigo 
●    400 g de pasta para panetone pronta 
●    300 g de gotas de chocolate
●    60 g de fermento biológico fresco 
●    10 g de sal
●    420 ml de água gelada 
●    5 gemas 
●    5 fôrmas próprias para panetone de 500 g

Recheio

●    1 lata de leite condensado 
●    2 colheres (sobremesa) de margarina 
●    2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
●    100 ml de creme de leite de caixinha

Cobertura

●    400 g de chocolate ao leite ou meio amargo 
●    Chocolate granulado

Modo de Preparo

1.    Em uma tigela, coloque 300 g de farinha de trigo, 180 ml de água e o fermento, misture tudo e deixe descansar por 1 hora.
2.    Após dar o tempo, acrescente as gemas, a pasta para panetone pronta, o sal, o restante da farinha e, por último, a água.
3.    Amasse até que a massa fique lisa e brilhante.
4.    Acrescente as gotas de chocolate e misture bem.
5.    Separe a massa em 5 partes e acrescente, proporcionalmente, às fôrmas para panetone.
6.    Cubra com filme plástico e deixe crescer. Quando as fôrmas estiverem quase cheias, faça um “corte em cruz”.
7.    Leve a um forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.

Modo de Preparo do recheio

1.    Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
2.    Leve ao fogo e mexa sem parar até desgrudar da panela.
3.    Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
4.    Faça uma cavidade na tampa do panetone e recheie a parte interior.
5.    Tape com a própria tampa e cubra com o a mistura do recheio.
6.    Finalize espalhando chocolate ao leite/meio amargo ralado e o granulado por cima.

Agora é só botar a mão na massa! Veja quais das receitas se encaixam à realidade do seu negócio, divulgue aos seus clientes e feche o ano com chave de ouro. Confira outras matérias como esta em Academia Assaí Bons Negócios.
 

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