Dicas

Confira 3 receitas com frutas da estação

Postado em: 08 de Janeiro às 13:12 Por Rodrigo Coradi

Nada melhor do que aproveitar o frescor do verão e as melhores frutas da estação para elaborar receitas criativas, deliciosas e que podem render um dinheiro extra para o seu negócio!

Quem trabalha com alimentos, sabe que ocorre a sazonalidade de produtos e a procura por alguns itens, como frutas, verduras e legumes, aumenta significantemente nas altas temporadas.

Janeiro é uma das estações mais quentes do ano e também época de colheita de frutas muito saborosas, como abacaxi, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina e uva.

Que tal aproveitar a safra e aprender 3 receitas para incrementar o seu cardápio e atrair mais clientes aí na sua região? Vamos ensinar o passo-a-passo para você se aperfeiçoar e preparar novos pedidos!

 

PUDIM DE FRUTA-DO-CONDE (NORTE E NORDESTE)

PUDIM DE FRUTA-DO-CONDE

Ingredientes - Pudim

295g de leite condensado

575 ml de polpa de fruta-do-conde batida no liquidificador e coada

5 folhas de gelatina incolor

Sementes de papoula para decorar

3 carambolas para decorar

 

Ingredientes - Calda de limão

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de água

¼ de xícara de chá de suco de limão coado

1 fava de baunilha

6 gotas de essência de baunilha

 

Modo de Preparo

1 - Para fazer o pudim, hidrate a gelatina em água. Quando ela estiver amolecida, escorra o excesso de água.

2 - Derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas.

3 - Bata todos os ingredientes no liquidificador e, aos poucos (ainda com o liquidificador ligado), junte a gelatina.

4 - Divida em forminhas de pudim molhadas e deixe na geladeira até que fiquem firmes.

5 - Junte a água, açúcar, favas de baunilha raspada e o suco de limão para preparar a calda.

6 - Ferva até o ponto de calda. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.

7 - Para finalizar, fatie a carambola, desenforme o pudim e arrume as fatias ao redor.

8 - Decore com um fio da calda de limão e semente de papoula. Você pode vender em porções individuais, no pote, em fatias ou pudins tamanho grande.

 

PAVÊ DE ABACAXI NO POTE (CENTRO-OESTE)

PAVÊ DE ABACAXI NO POTE

Ingredientes

400ml de leite

3 colheres de sopa de amido de milho

3 colheres de sopa de açúcar

250 ml de suco concentrado de abacaxi

200g de creme de leite de caixinha

100g de bolachas tipo maisena quebradas

3 colheres de sopa de coco fresco em flocos

 

Modo de Preparo

1 - Em uma panela média, coloque o leite, o amido e o açúcar. Mexa por 5 minutos, em fogo médio, até obter um creme espesso.

2 - Junte o suco de abacaxi e deixe apurar por alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando rapidamente.

3 - Passe o creme para um refratário, cobra com plástico filme em contato com o creme para não criar película e leve para esfriar.

4 - Em potinhos de 150ml, monte os minipavês com camadas de creme e de bolacha maisena, sempre alternado.

5 - Finalize com o coco em flocos, tampe e leve para resfriar por 2 horas, ou até a hora de vender.

 

TORTA CRUMBLE DE NECTARINA (SUL E SUDESTE)

TORTA CRUMBLE DE NECTARINA

Ingredientes

3 unidades de Nectarina

5 colheres de sopa de creme vegetal original

½ xícara de chá de açúcar mascavo

3 ovos

1 xícara de chá de farinha de trigo comum

1 colher de sopa de raspas de casca de laranja

1 colher de chá de fermento em pó químico

3 unidades de nozes picadas

2 xícaras de granola light

Canela em pó a gosto

 

Modo de Preparo

1 - Lave, pique as nectarinas em cubos e reserve.

2 - Na batedeira, bata o creme vegetal com o açúcar por cerca de 5 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Desligue a batedeira e adicione a farinha, as raspas de laranja e o fermento, mexendo bem com uma colher até obter uma massa lisa e homogênea.

3 - Disponha a massa em uma fôrma forrada com papel manteiga, cobrindo todo o fundo. Espalhe os cubos de nectarina sobre a massa.

4 - Polvilhe sobre a fruta picada, as nozes picadas, a granola e finalize com a canela. Leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

5 - Você pode fazer miniporções ou vender em fatias, por quilo, conforme a demanda.

 

É fácil encontrar essas frutas de estação aí na sua região? São receitas com boas oportunidades de negócio para quem produz e trabalha com alimentos!

Esperamos que você possa inovar no cardápio com essas dicas e aumentar as vendas já neste início de ano. Continue acompanhando os conteúdos exclusivos da Academia Assaí Bons Negócios e aprimore seus conhecimentos na gestão do dia a dia!

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