Dicas

Confira 3 receitas com frutas da estação

Postado em: 08 de Janeiro de 2021 às 13:12 Por Redação

Nada melhor do que aproveitar o frescor do verão e as melhores frutas da estação para elaborar receitas criativas, deliciosas e que podem render um dinheiro extra para o seu negócio!

Quem trabalha com alimentos, sabe que ocorre a sazonalidade de produtos e a procura por alguns itens, como frutas, verduras e legumes, aumenta significantemente nas altas temporadas.

Janeiro é uma das estações mais quentes do ano e também época de colheita de frutas muito saborosas, como abacaxi, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina e uva.

Que tal aproveitar a safra e aprender 3 receitas para incrementar o seu cardápio e atrair mais clientes aí na sua região? Vamos ensinar o passo-a-passo para você se aperfeiçoar e preparar novos pedidos!

 

PUDIM DE FRUTA-DO-CONDE (NORTE E NORDESTE)

PUDIM DE FRUTA-DO-CONDE

Ingredientes - Pudim

295g de leite condensado

575 ml de polpa de fruta-do-conde batida no liquidificador e coada

5 folhas de gelatina incolor

Sementes de papoula para decorar

3 carambolas para decorar

 

Ingredientes - Calda de limão

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de água

¼ de xícara de chá de suco de limão coado

1 fava de baunilha

6 gotas de essência de baunilha

 

Modo de Preparo

1 - Para fazer o pudim, hidrate a gelatina em água. Quando ela estiver amolecida, escorra o excesso de água.

2 - Derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas.

3 - Bata todos os ingredientes no liquidificador e, aos poucos (ainda com o liquidificador ligado), junte a gelatina.

4 - Divida em forminhas de pudim molhadas e deixe na geladeira até que fiquem firmes.

5 - Junte a água, açúcar, favas de baunilha raspada e o suco de limão para preparar a calda.

6 - Ferva até o ponto de calda. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.

7 - Para finalizar, fatie a carambola, desenforme o pudim e arrume as fatias ao redor.

8 - Decore com um fio da calda de limão e semente de papoula. Você pode vender em porções individuais, no pote, em fatias ou pudins tamanho grande.

 

PAVÊ DE ABACAXI NO POTE (CENTRO-OESTE)

PAVÊ DE ABACAXI NO POTE

Ingredientes

400ml de leite

3 colheres de sopa de amido de milho

3 colheres de sopa de açúcar

250 ml de suco concentrado de abacaxi

200g de creme de leite de caixinha

100g de bolachas tipo maisena quebradas

3 colheres de sopa de coco fresco em flocos

 

Modo de Preparo

1 - Em uma panela média, coloque o leite, o amido e o açúcar. Mexa por 5 minutos, em fogo médio, até obter um creme espesso.

2 - Junte o suco de abacaxi e deixe apurar por alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando rapidamente.

3 - Passe o creme para um refratário, cobra com plástico filme em contato com o creme para não criar película e leve para esfriar.

4 - Em potinhos de 150ml, monte os minipavês com camadas de creme e de bolacha maisena, sempre alternado.

5 - Finalize com o coco em flocos, tampe e leve para resfriar por 2 horas, ou até a hora de vender.

 

TORTA CRUMBLE DE NECTARINA (SUL E SUDESTE)

TORTA CRUMBLE DE NECTARINA

Ingredientes

3 unidades de Nectarina

5 colheres de sopa de creme vegetal original

½ xícara de chá de açúcar mascavo

3 ovos

1 xícara de chá de farinha de trigo comum

1 colher de sopa de raspas de casca de laranja

1 colher de chá de fermento em pó químico

3 unidades de nozes picadas

2 xícaras de granola light

Canela em pó a gosto

 

Modo de Preparo

1 - Lave, pique as nectarinas em cubos e reserve.

2 - Na batedeira, bata o creme vegetal com o açúcar por cerca de 5 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Desligue a batedeira e adicione a farinha, as raspas de laranja e o fermento, mexendo bem com uma colher até obter uma massa lisa e homogênea.

3 - Disponha a massa em uma fôrma forrada com papel manteiga, cobrindo todo o fundo. Espalhe os cubos de nectarina sobre a massa.

4 - Polvilhe sobre a fruta picada, as nozes picadas, a granola e finalize com a canela. Leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

5 - Você pode fazer miniporções ou vender em fatias, por quilo, conforme a demanda.

 

É fácil encontrar essas frutas de estação aí na sua região? São receitas com boas oportunidades de negócio para quem produz e trabalha com alimentos!

Esperamos que você possa inovar no cardápio com essas dicas e aumentar as vendas já neste início de ano. Continue acompanhando os conteúdos exclusivos da Academia Assaí Bons Negócios e aprimore seus conhecimentos na gestão do dia a dia!

Vitrine do Fornecedor

Patrocinadores Master

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Ambulantes

Conteúdo patrocinado por:

Predilecta patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Bares e Lanchonetes

Conteúdo patrocinado por:

Vigor patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros

Conteúdo patrocinado por:

Mococa patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Nestlé patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Dogueiros e Food trucks

Conteúdo patrocinado por:

Arrifana patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Unilever patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Empreender na Prática

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Minimercados e Mercearias

Conteúdo patrocinado por:

Yoki patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Padarias e Confeitarias

Conteúdo patrocinado por:

Bunge patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Pilão patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Pizzarias

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Restaurantes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Superando Desafios

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Todos podem Empreender

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Vencendo na Crise

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Vendas por Encomenda

Conteúdo patrocinado por:

Coca-Cola patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí