Empreendedor

Como preparar seu restaurante para o Dia dos Pais

Postado em: 06 de Agosto às 20:20

Garantir um bom atendimento no Dia dos Pais é essencial para o seu restaurante

No domingo do Dia dos Pais, os restaurantes grandes e pequenos devem se preparar para um maior número de procura por mesas e atendimento, especialmente na hora do almoço. E então, como fazer para atender bem a clientela nesse período? Confira algumas dicas a seguir.

Funcionários preparados

Além de garantir que sua equipe esteja completa para esse dia de trabalho, certifique-se de que você tenha seus melhores e mais confiáveis funcionários em atividade. Para um volume grande de pessoas, o restaurante deve contar com uma equipe treinada e preparada para lidar com a clientela exigente e com a demanda aumentada.

Cardápio especial e promoções

Em datas festivas, é sempre interessante oferecer algum diferencial, saindo da rotina do cardápio do dia a dia. Se você tem uma equipe que tem facilidade em criar pratos (e também em manter seu estoque de ingredientes diferenciados), ousar em uma nova opção de refeição nesse dia pode ser uma maneira de agradar à clientela fiel da sua casa. Oferecer descontos para o prato escolhido pelo pai ou para famílias em grande número também agrada e atrai novos clientes. Outra boa opção de inovação é criar um menu degustação exclusivo para essa data, oferecendo aos clientes um pouquinho de cada sabor que o cardápio da casa possui.

Decoração

A decoração do restaurante em datas festivas merece atenção e, no Dia dos Pais, esse cuidado deve ser redobrado. Garanta o salão sempre limpo, os uniformes dos funcionários impecáveis, mesas organizadas e manutenção do bem-estar do local. Flores ou velas no centro das mesas também é uma boa opção. Outra ideia interessante é decorar as mesas com times de futebol!

Outras refeições

Alguns restaurantes podem optar por lucrar com refeições fora do horário de almoço, também, nesse dia. Oferecer cardápios para um café da manhã especial, um lanche ou um jantar pode chamar a atenção de clientes que não têm o horário do almoço disponível para se encontrar com a sua família. Se o seu restaurante funciona durante todo o dia no domingo, essas opções podem ser oportunidades para aumentar as vendas também.

Garantir satisfação desde a fila

O Dia dos Pais também é sinônimo de enormes filas nos restaurantes, especialmente em horário de almoço, por isso, a satisfação do cliente deve ser garantida desde a sua chegada ao local. Tenha gerentes educados e atenciosos e, se possível, ofereça pequenos mimos que consigam manter seus clientes na fila, para que eles não migrem para outros locais. Bebidas e petiscos de cortesia, local confortável para sentar e entretenimento (como música ao vivo ou ambiente na área de espera) podem ser boas opções.

 

Continue conosco e acompanhe mais assuntos como esse no Blog Academia Assaí Bons Negócios!

VOLTAR

Vitrine do Fornecedor

Torcida
Coca-cola
Ekma
Nita Alimentos