Receitas

Pernil assado ao molho de laranja

Pernil assado ao molho de laranja

Postado em: 11 de Dezembro de 2024 às 14:46 Por Redação

Nada diz "ceia de Natal" como um pernil assado ao molho de laranja. Saboroso, aromático e com aquela apresentação de dar água na boca, é o tipo de prato que vira estrela de qualquer mesa natalina.

E para você, empreendedor ou empreendedora de alimentação, ele é uma aposta certeira para o cardápio.

Pernil assado ao molho de laranja

Ingredientes básicos para o pernil

Para o pernil:

  • 1 pernil (5 a 7 kg)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco a gosto

Para o molho de laranja:

  • 2 xícaras de suco de laranja natural
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de amido de milho (dissolvido em 1/2 xícara de água)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo para o pernil assado ao molho de laranja

1. Tempere o pernil:

  1. Faça cortes leves na superfície do pernil para o tempero penetrar melhor.
  2. Misture o suco de laranja, vinho, alho, mostarda, sal, pimenta e alecrim e espalhe por toda a carne.
  3. Cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por pelo menos 6 horas (ou de um dia para o outro).
     

2. Asse o pernil:

  1. Coloque o pernil em uma assadeira, regue com o líquido da marinada e cubra com papel alumínio.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 4 horas, regando o pernil a cada 30 minutos com o caldo da assadeira.
  3. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar.
     

3. Prepare o molho de laranja:

  1. Em uma panela, aqueça o suco de laranja com o mel.
  2. Adicione o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar.
  3. Tempere com sal e pimenta e sirva à parte ou derrame sobre o pernil antes de finalizar.
     

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