Receitas
Sagu e quentão de vinho: inove o cardápio nas Festas Juninas
Postado em: 06 de Junho de 2025 às 08:30 Por Redação
Sagu e quentão são bebidas clássicas durante as Festas Juninas, assim como os bolos caseiros. E se para inovar, você transformar essas receitas em sagu e quentão de vinho?
É isso mesmo que você leu!
Você sabia que o vinho nas Festas Juninas pode ser o grande atrativo do seu negócio nesta época do ano?
As Festas Juninas são uma celebração repleta de sabores tradicionais. Com um pouco de criatividade e mão na massa, você pode dar um toque sofisticado e conquistar ainda mais clientes.
Neste artigo, voce vai descobrir como usar o vinho para transformar essas bebidas e pratos típicos em opções ainda mais especiais.
Por que trazer sagu e quentão de vinho para seu cardápio?
O vinho é um ingrediente versátil que pode enriquecer o sabor de doces e bebidas típicas das Festas Juninas.
Seus aromas frutados e notas complexas adicionam profundidade às preparações, as deixando mais elegantes e saborosas.
Venha conferir receitas deliciosas com esse ingrediente único!
1. Sagu com vinho
Ingredientes:
- 2 xícaras de sagu;
- 4 xícaras de vinho tinto;
- 6 xícaras de água;
- Açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o sagu de molho em água por 15 minutos em uma travessa.
Após esse período, escorra a água e coloque para ferver de 10 a 15 minutos, sempre mexendo.
Quando algumas bolinhas começarem a ficar transparentes, escorra e lave para tirar a gosma.
Coloque para ferver o vinho, o açúcar e a água.
Quando começar a ferver, despeje o sagu na panela.
Cozinhe por cerca de 15 minutos, até todas as bolinhas ficarem transparentes.
Coloque em um recipiente para esfriar.
Seu sagu de vinho está pronto, é só servir!
2. Quentão de vinho
Ingredientes:
- 1/2 copo de cachaça;
- 1 copo de água de 200ml;
- 1 e 1/2 copo de açúcar;
- 2 pauzinhos de canela;
- 2L de vinho tinto suave;
- 8 rodelinhas de gengibre;
- 12 cravos.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela até levantar fervura.
Após isso, deixe por mais 10 minutos.
Seu quentão está pronto!
Sirva a bebida quente.
Receita extra: bolo de fubá com calda de vinho
Ingredientes:
- 1/2 copo (americano) de óleo;
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1 copo de leite;
- 2 xícaras (chá) de fubá;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo.
Modo de preparo bolo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o açúcar de confeiteiro e o vinho).
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
No forno preaquecido, coloque a forma e deixe assar por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo calda de vinho:
Em uma panela, deixe o vinho no fogo até começar a ferver.
Quando ferver, adicione o açúcar de confeiteiro. Deixe reduzir em fogo baixo, isso deve levar de 5 a 10 minutos.
Espere esfriar para encorpar à sua preferência.
Despeje sobre o bolo pronto. Pode servir.
O vinho vai dar um sabor especial a essas receitas e, com certeza, será um diferencial para o seu negócio durante as Festas Juninas.
Se você gostou das dicas deste artigo, não deixe de salvar a matéria para colocar as receitas em prática.
A Academia Assaí sempre publica novas sugestões de receitas e ferramentas para inovar no seu empreendimento.
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Até a próxima!
*As imagens utilizadas nesta publicação são meramente ilustrativas.
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