Receitas

Sagu e quentão de vinho: inove o cardápio nas Festas Juninas

Sagu e quentão de vinho: inove o cardápio nas Festas Juninas

Postado em: 06 de Junho de 2025 às 08:30 Por Redação

Sagu e quentão são bebidas clássicas durante as Festas Juninas, assim como os bolos caseiros. E se para inovar, você transformar essas receitas em sagu e quentão de vinho?

É isso mesmo que você leu!

Você sabia que o vinho nas Festas Juninas pode ser o grande atrativo do seu negócio nesta época do ano?

As Festas Juninas são uma celebração repleta de sabores tradicionais. Com um pouco de criatividade e mão na massa, você pode dar um toque sofisticado e conquistar ainda mais clientes.

Neste artigo, voce vai descobrir como usar o vinho para transformar essas bebidas e pratos típicos em opções ainda mais especiais.

 

Por que trazer sagu e quentão de vinho para seu cardápio?

O vinho é um ingrediente versátil que pode enriquecer o sabor de doces e bebidas típicas das Festas Juninas.

Seus aromas frutados e notas complexas adicionam profundidade às preparações, as deixando mais elegantes e saborosas.

Venha conferir receitas deliciosas com esse ingrediente único!

 

1. Sagu com vinho

sagu-e-quentao-de-vinho-sagu-de-vinho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de sagu;
  • 4 xícaras de vinho tinto;
  • 6 xícaras de água;
  • Açúcar a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o sagu de molho em água por 15 minutos em uma travessa.

Após esse período, escorra a água e coloque para ferver de 10 a 15 minutos, sempre mexendo.

Quando algumas bolinhas começarem a ficar transparentes, escorra e lave para tirar a gosma.

Coloque para ferver o vinho, o açúcar e a água.

Quando começar a ferver, despeje o sagu na panela.

Cozinhe por cerca de 15 minutos, até todas as bolinhas ficarem transparentes.

Coloque em um recipiente para esfriar.

Seu sagu de vinho está pronto, é só servir!

 

2. Quentão de vinho

sagu-e-quentao-de-vinho-quentao-de-vinho

Ingredientes:

  • 1/2 copo de cachaça;
  • 1 copo de água de 200ml;
  • 1 e 1/2 copo de açúcar;
  • 2 pauzinhos de canela;
  • 2L de vinho tinto suave;
  • 8 rodelinhas de gengibre;
  • 12 cravos.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela até levantar fervura.

Após isso, deixe por mais 10 minutos.

Seu quentão está pronto!

Sirva a bebida quente.

 

Receita extra: bolo de fubá com calda de vinho

sagu-e-quentao-de-vinho-bolo-calda-de-vinho

Ingredientes:

  • 1/2 copo (americano) de óleo;
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 copo de leite;
  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo.

Modo de preparo bolo:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o açúcar de confeiteiro e o vinho).

Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.

No forno preaquecido, coloque a forma e deixe assar por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo calda de vinho:

Em uma panela, deixe o vinho no fogo até começar a ferver.

Quando ferver, adicione o açúcar de confeiteiro. Deixe reduzir em fogo baixo, isso deve levar de 5 a 10 minutos.

Espere esfriar para encorpar à sua preferência.

Despeje sobre o bolo pronto. Pode servir.

 

O vinho vai dar um sabor especial a essas receitas e, com certeza, será um diferencial para o seu negócio durante as Festas Juninas.

Se você gostou das dicas deste artigo, não deixe de salvar a matéria para colocar as receitas em prática.

A Academia Assaí sempre publica novas sugestões de receitas e ferramentas para inovar no seu empreendimento.

Não deixe de acompanhar nosso blog e conferir nossos cursos gratuitos para pequenos negócios do setor alimentício.

Até a próxima!

 

*As imagens utilizadas nesta publicação são meramente ilustrativas.

Patrocinadores do programa Academia Assaí

Patrocinadores Master

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Vendas por Encomenda

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Marketing e Vendas

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Bares e Lanchonetes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Minimercados e Mercearias

Conteúdo patrocinado por:

Yoki patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Ambulantes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Gestão Financeira

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Todos podem Empreender

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Dogueiros e Food trucks

Conteúdo patrocinado por:

Arrifana patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Unilever patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Restaurantes

Conteúdo patrocinado por:

Unilever patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros

Conteúdo patrocinado por:

Nestlé patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Padarias e Confeitarias

Conteúdo patrocinado por:

Pilão patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Pizzarias

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Empreender na Prática

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí