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Dia dos Namorados: fidelize com sobremesas de chocolate

Dia dos Namorados: fidelize com sobremesas de chocolate

Postado em: 04 de Junho de 2025 às 14:50 Por Redação

O Dia dos Namorados está chegando, uma data para adoçar o coração com sobremesas de chocolate.

As sobremesas de chocolate, que nunca saem da preferência dos pombinhos, pode destacar seu negócio neste dia comemorativo. 

Preparamos algumas opções de sobremesas de chocolate para criar experiências irresistíveis que combinam com o clima romântico da data e vender mais. Confira!

 

Sobremesas de chocolate para o Dia dos Namorados

Opções de sobremesas para o Dia dos Namorados não faltam, algumas mais complexas e outras mais fáceis.

Neste artigo, você conhece três alternativas em que o chocolate ganha destaque.

Escolha aquelas que você tem certeza que vão conquistar o coração dos pombinhos da sua região!

 

1 - Petit gateau (12 porções)

Sobremesas de chocolate petit gateau

Ingredientes:

  • 40g farinha de trigo;
  • 80g açúcar refinado;
  • 100g manteiga sem sal;
  • 100g chocolate meio amargo;
  • 3 ovos.

 

Modo de preparo:

Unte 12 forminhas com margarina e preaqueça o forno a 240º.

Derreta, em banho maria, o chocolate com a manteiga.

Use a batedeira para bater os ovos com o açúcar. O ponto é um creme claro e fofo.

Misture o creme de ovos com o chocolate derretido.

Acrescente a medida de farinha de trigo e misture bem.

Em seguida, preencha as formas com essa massa e asse por 5 minutos. Aqui, o petit gateau deve estar com uma casquinha fina e com a massa mole por dentro.

Pronto! Desenforme no prato e sirva quente, acompanhado de uma bola de sorvete.

 

2 - Morangos trufados (6 porções)

Sobremesas de chocolate morangos trufados

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 e 1/2 xícara de leite condensado;
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado;
  • 3 xícaras de morangos.

 

Modo de preparo:

Reserve os morangos limpos.

Dissolva a maisena no leite.

Em seguida, coloque essa maisena, a margarina e o leite condensado em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Derreta o chocolate em banho maria, misturando bem com o creme de leite.

Em uma travessa, distribua os morangos. Coloque o creme branco por cima deles e depois o creme de chocolate.

Deixe na geladeira por 2 horas.

Está pronto para servir!

 

3 - Sobremesa gelada de chocolate (4 porções)

Sobremesa gelada de chocolate

Ingredientes:

  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (da sua preferência);
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 12g de gelatina em pó sem sabor (hidratada);
  • 200g de doce de leite;
  • 200ml de leite.
  • 300g de chocolate meio amargo.

 

Modo de preparo:

Para preparar a primeira camada:

Bata, em um liquidificador, o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o doce de leite, o chocolate em pó, o leite e a gelatina sem sabor hidratada.

Despeje a mistura em uma forma untada com óleo.

Deixe na geladeira por 2 horas.

Para preparar a segunda camada:

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. 

Misture com 1 caixa de creme de leite até formar a ganache.

Retire a primeira camada da geladeira e coloque a segunda camada sobre ela.

Volte para a geladeira por 30 minutos.

Após esse período, é só servir!

 

Deixe a imaginação te guiar

As possibilidades são diversas nesse período!

Você pode atuar como personal chef; encantar seus clientes com embalagens criativas e ecológicas; e até mesmo acrescentar essas sobremesas em uma cesta irresistível de Dia dos Namorados.

E então, gostou dessas sobremesas de chocolate para o Dia dos Namorados?

A Academia Assaí tem muitas outras dicas para pequenos empreendedores que querem se destacar no mercado alimentício. 

Acompanhe nosso blog e fique por dentro das nossas mentorias gratuitas!

 

*As imagens utilizadas nesta publicação são meramente ilustrativas.

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