Dicas
Caldos: receitas deliciosas para lucrar no inverno
Postado em: 29 de June de 2021 às 08:00 Por Redação
O inverno chegou e nada melhor do que comer caldos deliciosos que aquecem o corpo e o coração.
Se você é do time que pensa assim, saiba que a maioria dos seus clientes também pensa!
Considerando isso, a Academia Assaí separou algumas receitas de caldos especiais que farão a diferença no seu cardápio.
Com elas, você vai agradar a clientela que procura receitas quentinhas para se aquecer no inverno.
As receitas a seguir são adaptáveis ao rendimento de acordo com a quantidade final do produto. Ou seja: você pode dobrar ou mesmo triplicar os ingredientes, de acordo com sua demanda.
Além disso, os sabores apresentados são encontrados facilmente por todo o Brasil.
Como servir os caldos
Uma opção para todas as receitas aqui disponibilizadas é a apresentação dentro de pães italianos, como se o pão fosse o prato dos caldos.
Essa opção permite associações incríveis com queijos diversos (minas, roquefort, gorgonzola, parmesão, gruyère, ricota, requeijão nordestino, queijo-manteiga ou brie).
Experimente testar!
3 receitas de caldos deliciosos
Caldo verde especial
Ingredientes:
- 4 batatas médias;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto;
- 5 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de couve-manteiga cortada em tiras;
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas;
- 200 g de bacon picado;
- 2 fatias finas de gengibre;
- Noz-moscada ralada na hora.
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal.
Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar), até a batata desmanchar.
Em seguida, bata tudo no liquidificador.
Acrescente as rodelas de calabresa, o bacon picado e as duas fatias de gengibre, previamente fritos sem óleo, e ferva.
Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga picada fina.
Na hora de servir, coloque um fio de azeite, a noz-moscada ralada e croutons.
Caso seu negócio tenha a modalidade delivery, mande separado um pouco do azeite e os croutons.
Esta receita tem um custo médio de R$ 30 e rende cinco porções que podem ser vendidas a R$ 20.
Caldo de abóbora e especiarias
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora cabotiá / japonesa;
- 1 cebola grande picada;
- 5 xícaras de água;
- 300 g de carne-seca desfiada (dessalgada);
- 100 g de cebolinha verde picada;
- 200 g de queijo muçarela ralado grosseiramente;
- 1 pitada de cravo em pó;
- 1 pitada de chimichurri;
- 1 pitada de lemon pepper;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora normalmente (com as especiarias e a cebola refogada).
Bata no liquidificador e reserve.
Em outra panela, prepare (frite) a carne-seca com cebola, sal e pimenta.
Quando estiver sem "umidade" acrescente a abóbora batida.
Espere levantar fervura.
Sirva quente.
Uma dica é colocar o queijo muçarela no prato, o caldo por cima do queijo e por último a cebolinha verde.
Caso seu negócio tenha a modalidade delivery, é bom mandar os acompanhamentos separados, bem como o queijo e a cebolinha.
Esta receita tem um custo médio de R$ 50 e rende cinco porções que podem ser vendidas a R$ 25.
Caldo fit de frango
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem;
- ½ kg de batata-doce cozida;
- ½ kg de frango cozido e desfiado;
- 5 xícaras de água;
- 1 creme de leite light;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 dente de alho amassado;
- Cebolinha a gosto;
- Coentro a gosto;
- 2 espigas de milho-verde;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo de coco e refogue o alho, a cebola, o coentro e a cebolinha.
No liquidificador, bata a batata-doce com um pouco de água quente do cozimento e junte ao refogado.
Acrescente o frango desfiado, o creme de leite, o milho-verde e o sal.
Decore com cebolinha picada e milho-verde.
Esta receita tem um custo médio de R$ 35 e rende cinco porções que podem ser vendidas a R$ 23,50.
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*As imagens utilizadas nesta publicação são meramente ilustrativas.