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Caldos: receitas deliciosas para lucrar no inverno

Caldos: receitas deliciosas para lucrar no inverno

Postado em: 29 de June de 2021 às 08:00 Por Redação

O inverno chegou e nada melhor do que comer caldos deliciosos que aquecem o corpo e o coração.

Se você é do time que pensa assim, saiba que a maioria dos seus clientes também pensa!

Considerando isso, a Academia Assaí separou algumas receitas de caldos especiais que farão a diferença no seu cardápio.

Com elas, você vai agradar a clientela que procura receitas quentinhas para se aquecer no inverno.

As receitas a seguir são adaptáveis ao rendimento de acordo com a quantidade final do produto. Ou seja: você pode dobrar ou mesmo triplicar os ingredientes, de acordo com sua demanda.

Além disso, os sabores apresentados são encontrados facilmente por todo o Brasil. 

 

Como servir os caldos

 

Uma opção para todas as receitas aqui disponibilizadas é a apresentação dentro de pães italianos, como se o pão fosse o prato dos caldos.

Essa opção permite associações incríveis com queijos diversos (minas, roquefort, gorgonzola, parmesão, gruyère, ricota, requeijão nordestino, queijo-manteiga ou brie).

Experimente testar!

 

3 receitas de caldos deliciosos

 

Caldo verde especial

 

Caldos verdes para vender no inverno - Academia Assaí

 

Ingredientes:

  • 4 batatas médias;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto;
  • 5 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de couve-manteiga cortada em tiras;
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas;
  • 200 g de bacon picado;
  • 2 fatias finas de gengibre;
  • Noz-moscada ralada na hora.

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal.

Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar), até a batata desmanchar.

Em seguida, bata tudo no liquidificador.

Acrescente as rodelas de calabresa, o bacon picado e as duas fatias de gengibre, previamente fritos sem óleo, e ferva.

Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga picada fina.

Na hora de servir, coloque um fio de azeite, a noz-moscada ralada e croutons. 

 

Caso seu negócio tenha a modalidade delivery, mande separado um pouco do azeite e os croutons.

Esta receita tem um custo médio de R$ 30 e rende cinco porções que podem ser vendidas a R$ 20.  

 

Caldo de abóbora e especiarias

 

Caldos de abóbora para vender - Academia Assaí

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora cabotiá / japonesa;
  • 1 cebola grande picada;
  • 5 xícaras de água;
  • 300 g de carne-seca desfiada (dessalgada);
  • 100 g de cebolinha verde picada;
  • 200 g de queijo muçarela ralado grosseiramente;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 1 pitada de chimichurri;
  • 1 pitada de lemon pepper;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora normalmente (com as especiarias e a cebola refogada).

Bata no liquidificador e reserve.

Em outra panela, prepare (frite) a carne-seca com cebola, sal e pimenta.

Quando estiver sem "umidade" acrescente a abóbora batida.

Espere levantar fervura.

Sirva quente.

Uma dica é colocar o queijo muçarela no prato, o caldo por cima do queijo e por último a cebolinha verde.

 

Caso seu negócio tenha a modalidade delivery, é bom mandar os acompanhamentos separados, bem como o queijo e a cebolinha.

Esta receita tem um custo médio de R$ 50 e rende cinco porções que podem ser vendidas a R$ 25.

 

Caldo fit de frango

 

Caldo fit de frango saudável para vender - Academia Assaí

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem;
  • ½ kg de batata-doce cozida;
  • ½ kg de frango cozido e desfiado;
  • 5 xícaras de água;
  • 1 creme de leite light;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Cebolinha a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • 2 espigas de milho-verde;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo de coco e refogue o alho, a cebola, o coentro e a cebolinha.

No liquidificador, bata a batata-doce com um pouco de água quente do cozimento e junte ao refogado.

Acrescente o frango desfiado, o creme de leite, o milho-verde e o sal.

Decore com cebolinha picada e milho-verde.

 

Esta receita tem um custo médio de R$ 35 e rende cinco porções que podem ser vendidas a R$ 23,50. 

 

 

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*As imagens utilizadas nesta publicação são meramente ilustrativas.