Receitas
Sorvete de sobremesa: receitas para incluir no seu cardápio
Postado em: 15 de Setembro de 2022 às 16:19 Por Redação
O sorvete, atualmente, é uma das sobremesas preferidas e mais saboreadas no mundo todo.
Tamanha popularidade fez com que a sobremesa gelada ganhasse até mesmo um dia próprio: o Dia do Sorvete, celebrado em 23 de setembro.
Boa parte do grande sucesso do sorvete pelo mundo vem da sua versatilidade.
É possível saborear esse doce gelado na casquinha, no copinho, acompanhado por caldas ou frutas favoritas, em formato de torta, de milkshake, como acompanhamento de outra sobremesa…
São infinitas possibilidades!
Separamos 5 receitas de sobremesas com sorvete para você oferecer aos seus clientes e ter sucesso nas vendas. Confira!
5 receitas de sorvete como sobremesa
1. Cheesecake de sorvete
Ingredientes
Base
- 150 gramas de biscoito de leite maltado
- 75 gramas de manteiga sem sal
Massa
- 500 gramas de cream cheese
- 150 gramas de açúcar
- Raspas de 1 limão-taiti
- 50 ml de leite
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
Montagem
- 1/2 pote de sorvete de frutas vermelhas
- frutas vermelhas para decorar
Modo de Preparo
Base
- Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
- Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme.
- Forre o fundo da forma com uma folha de papel manteiga e, então, arrume a farofinha de biscoitos de modo que a massa fique bem compacta.
- Asse em forno preaquecido a 220˚ C por 10 minutos e espere esfriar completamente.
Massa
- Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente. Depois, misture e bata todos os ingredientes, exceto os ovos.
- Em seguida, acrescente os ovos, um a um, batendo levemente a cada adição. Assim que a mistura estiver homogênea, pare de bater.
- Forre a parte de fora da forma com papel alumínio para evitar que a água do banho maria entre na torta. Despeje a massa na forma.
- Arrume a forma do cheesecake dentro de outra forma maior e complete com água quente até a metade da altura da torta.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180˚ C por aproximadamente 2 horas. Depois de uma hora dentro do forno, retire o papel alumínio para dourar.
- Quando o cheesecake estiver firme, retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira apenas quando estiver frio.
Montagem
- Quando o cheesecake estiver gelado, coloque o sorvete de frutas vermelhas por cima, alisando bem.
- Leve ao congelador até a hora de servir. Decore com frutas vermelhas e aproveite!
2. Bolo de sorvete
Ingredientes
- Bolo de chocolate pronto
- Papel filme
- 2 litros de sorvete de baunilha
- 100g de nata
- 150g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Corte o bolo de chocolate em pedaços.
- Forre uma tigela grande com papel filme.
- Coloque os pedaços do bolo na tigela forrando toda a superfície.
- Despeje o sorvete.
- Cubra todo o sorvete com os pedaços do bolo e feche com o papel filme.
- Leve ao freezer por 1 hora.
- Esquente a nata no fogão.
- Despeje a nata no chocolate e mexa.
- Tire o bolo do freezer e despeje a calda de chocolate por cima.
3. Petit gateau com sorvete
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 50 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 unidades de ovo
- 2 unidades de gema de ovo
Modo de Preparo
- Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria.
- Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
- Unte as forminhas de muffin com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
- Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 a 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio macio para formar aquela calda de chocolate quentinha.
- Desenforme ainda quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
4. Sanduíche de cookies com sorvete
Ingredientes
- 1 embalagem de mistura para bolo sabor baunilha
- 1 ovo
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 170g de chocolate meio amargo
- Papel manteiga para assar
- 1 pote de sorvete de creme
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes, exceto o sorvete, até ficar um creme homogêneo e bem espesso.
- Com o auxílio de duas colheres de chá, faça pequenas bolinhas e as coloque numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Deixe um espaço entre as bolinhas, pois os cookies se espalham ao assar.
- Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
- Abaixe para 180° C, coloque a primeira fornada do cookie e retire quando começar a dourar levemente dos lados. O meio dele ainda estará mole.
- Na segunda fornada, deixe o forno entreaberto, para que o calor não asse demais os biscoitos.
- Observe e retire-os sempre quando começarem a dourar.
- Espere esfriar para que eles endureçam, e então, retire do papel manteiga e reserve.
Montagem
- Pegue 1 cookie, coloque sobre ele 1 colher de sopa de sorvete e coloque outro por cima, pressionando levemente.
- Sirva imediatamente, ou guarde no congelador até o momento de servir.
- Caso queira guardar os cookies sem montá-los com o sorvete, armazene-os num pote com tampa por até 5 dias.
5. Taça de churros com sorvete
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Sorvete sabor creme para acompanhar
- Cobertura para sorvete com o sabor da sua preferência para decorar
Modo de Preparo
- Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver.
- Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher até formar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo até incorporar e formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Embrulhe forminhas para cupcake em papel-alumínio. Vire as forminhas de cabeça para baixo e, sobre a parte externa, contorne com a massa até cobri-las totalmente.
- Repita o procedimento até terminar a massa. Leve as forminhas ao congelador por 3 horas.
- Retire, desenforme com cuidado para não perder a forma dos copinhos e frite rapidamente em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela em pó misturados.
- Divida o doce de leite entre os copinhos e sobre cada um, coloque sorvete. Sirva em seguida decorada com cobertura para sorvete.
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