Receitas

sobremesa na travessa para vender

Sobremesas de travessa deliciosas para vender e faturar

Postado em: 04 de Outubro de 2022 às 19:43 Por Redação

É quase impossível dizer não às sobremesas. E tem para todos os gostos: desde um simples brigadeiro até aquela torta super elaborada!

Muito esperada depois das refeições, a sobremesa é tão amada pelos brasileiros que ganhou até uma data comemorativa: o Dia da Sobremesa, celebrado em 09 de outubro.

A data é a justificativa perfeita para se jogar nos doces! M

as também, é uma ótima oportunidade para donos de confeitarias, docerias e restaurantes criarem promoções e doces especiais para atrair os clientes e aumentar as vendas!

E se você quer aproveitar tudo o que o Dia da Sobremesa pode trazer para o seu negócio, não deixe de conferir essas três receitas de sobremesas de travessa deliciosas para vender.

 

Quanto mais sobremesas, melhor! 3 receitas deliciosas para vender muito

 

Crumble de maçã na travessa

 

crumble de maçã - uma das sobremesas para vender

 

Ingredientes

 

  • 5 maçãs
  • 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela em pó para polvilhar
  • Açúcar refinado para polvilhar a gosto (opcional)

 

Modo de preparo

 

  1. Preaqueça o forno por 15 minutos a 180º C.
  2. Descasque e corte as maçãs em formato de meia-lua, retirando as sementes.
  3. Disponha-as no fundo de uma assadeira refratária que não seja muito alta.
  4. Faça camadas com as maçãs e polvilhe com uma pitada de canela em pó e, caso deseje, polvilhe açúcar refinado. Reserve.
  5. Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha de trigo suavemente, esfarelando entre os dedos.
  6. Junte o açúcar mascavo e misture até que tenha consistência de farofa.
  7. Coloque a farofa sobre as maçãs.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  9. Sirva acompanhada de sorvete ou chantilly. Fica uma delícia!

 

Tiramisu na travessa

 

tiramisu, uma das sobremesas para vender

 

Ingredientes

 

  • 1 pacote de biscoitos champagne
  • 500g de queijo mascarpone (pode substituir por 500g de requeijão cremoso tipo catupiry)
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 150g de açúcar
  • 1 cálice de conhaque (opcional)
  • 2 xícaras de café frio
  • Chocolate em pó

 

Modo de preparo

 

  1. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme.
  2. Reserve.
  3. Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.
  4. Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem.

 

Montagem

 

  1. Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque na travessa formando uma camada.
  2. Por cima, coloque uma camada do creme e faça mais uma camada de biscoitos molhados no café.
  3. Por último, mais uma camada de creme.
  4. Finalize com chocolate em pó amargo polvilhado.
  5. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.

 

Bombom de uva na travessa

 

bombom de uva na travessa, umas das sobremesas para vender

 

Ingredientes

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • 300 g de chocolate em pedaços
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de uvas
  • Raspas de chocolate para decorar

 

Modo de preparo

 

  1. Misture em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho já dissolvido em um pouquinho de leite e a gema peneirada.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Reserve.
  3. Corte as uvas ao meio e retire as sementes.
  4. Espalhe-as em um refratário cobrindo bem o fundo, o bom é não usar um refratário muito grande para a camada de uvas ficar grossa. Coloque o creme reservado por cima das uvas.
  5. Derreta o chocolate em banho maria, incorpore o creme de leite e despeje em cima do creme branco.
  6. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
  7. Espalhe as raspas de chocolate e saboreie à vontade!

 

Experimente fazer e vender essas sobremesas no seu negócio.

Serão um sucesso de vendas entre o público que não nega um docinho!

 

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