Receitas

Receitas juninas: canjica com amendoim

Postado em: 22 de Junho de 2022 às 14:57 Por Redação

Confira mais uma receita especial para as celebrações juninas! Seu cardápio atrativo e muito mais delicioso!

A canjica tão amada em todo território brasileiro ganha um complemento especial aqui na Academia Assaí: o amendoim! Vem aprender essa receita deliciosa com a gente!

Mas antes, uma curiosidade:

Na maior parte do Brasil, o milho branco e o amarelo são igualmente chamados de canjica. Já no Nordeste, há o mungunzá, que é a preparação com milho branco, e a chamada canjica é amarela, bem semelhante ao curau do sudeste do país, que é um termo pouco utilizado pelos nordestinos.

Agora, sim! Vamos à receita?

Canjica/mungunzá com amendoim

Canjica

Ingredientes

1 ½ xícaras de milho de canjica
1L de água
2 xícaras de amendoim torrado e sem casca
500ml de leite de coco
1L de leite
1 lata (395g) de leite condensado
1 canela em pau
3 cravos
½ xícara de açúcar

Passo a passo:
Cozinhar o milho na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio. No liquidificador, bater o leite de coco e 1 xícara de amendoim. Reservar. Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o leite condensado, a mistura de leite de coco e amendoim, a canela e os cravos. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse. Reservar para esfriar. Em uma panela derreter o açúcar em fogo baixo, misturar o restante do amendoim e misturar bem. Dispor em uma forma pincelada antiaderente ou untada com manteiga e deixar esfriar. Cortar o caramelo com o amendoim e servir sobre a canjica.

Fonte: Tastemade

E aí, gostou desta receita? Para não perder nada acesse nossas redes sociais e ouça o podcast ‘Negócio em Dia’, disponíveis AQUI.

Vitrine do Fornecedor

Ambev
Perdigão

Patrocinadores Master

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Ambulantes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Bares e Lanchonetes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Dogueiros e Food trucks

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Empreender na Prática

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Padarias e Confeitarias

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Pizzarias

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Restaurantes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Superando Desafios

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Todos podem Empreender

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Vencendo na Crise

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Vendas por Encomenda