Receitas
Receitas incríveis de molhos para churrasco
Postado em: 27 de Abril de 2022 às 11:10 Por Redação
Da suculência até a ajuda na digestão, conheça sabores de molhos que vão tornar seu churrasco inesquecível, além de conquistar os clientes!
No Brasil a cultura de comer molhos está associada às massas: macarrão com molho vermelho, lasanha com molho branco, ou mesmo, molhos para saladas são bem comuns, mas o que pouco sabemos é que existe todo um mundo de sabores para os molhos quando se trata de churrasco.
Os molhos ajudam na digestão e também acentuam o sabor da carne. Nos Estados Unidos da América, o molho de churrasco é bem comum, principalmente o barbecue, que é uma mistura agridoce com um fundo amadeirado e defumado.
Mas, os molhos de churrasco não estão tão distantes também da culinária brasileira quando mencionamos o alho, por exemplo. O molho de alho é um clássico de churrascos pelo Brasil; outro molho comum na mesa dos brasileiros é o vinagrete, que em muitos lugares nem é considerado um molho, mas um acompanhamento como salada.
Se você se interessou por este mundo dos molhos e sabores que eles podem trazer ao seu churrasco, confira as receitas que a Academia Assaí separou especialmente para seu negócio conquistar os clientes!
Vamos às receitas?
Molho barbecue caseiro
Ingredientes
½ pote de ketchup (200 g)
½ cebola ralada
2 dentes de alho amassados
Azeite
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sobremesa de sumo de limão
3 colheres de açúcar
Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Coloque o alho, a cebola e o azeite em uma panela e deixe refogar. Em seguida, adicione o ketchup, o vinagre, o molho shoyu, o molho inglês e misture por alguns minutos. Por fim, acrescente o sumo de limão, o açúcar, a pimenta e mexa até ficar bem homogêneo.
Molho de alho
Ingredientes
01 pote de maionese tradicional (200g)
3 dentes alho amassados
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de chá de ervas finas (opcional).
Modo de preparo:
Para preparar, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 3 minutos. No final, experimente e acrescente um pouco mais de tempero, se achar necessário.
Molho de curry
Ingredientes
1 pote de maionese tradicional (200g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 colheres de sopa de mostarda amarela
1 e ½ colher de sopa de curry em pó
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta branca moída a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, coloque a maionese, o creme de leite, a mostarda e o curry no liquidificador. Bata por 2 minutos. Em seguida, coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter. Adicione a mistura do liquidificador e, por fim, incorpore o sal e a pimenta. Mexa até engrossar um pouco.
Molho verde
Ingredientes
1 pote de maionese tradicional (200 g)
1 dente de alho
½ cebola picada
½ maço de salsinha picada
½ maço de cebolinha picada
1 colher de sopa de coentro picado
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Vale lembrar que você pode adicionar as ervas a gosto (incluir outras de sua preferência, por exemplo) e temperar da forma que preferir.
Recentes
Vitrine do Fornecedor
Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Ambulantes
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Bares e Lanchonetes
Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Dogueiros e Food trucks
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Empreender na Prática
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Padarias e Confeitarias
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Pizzarias
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Restaurantes
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Superando Desafios
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Todos podem Empreender
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Vencendo na Crise
Conteúdo patrocinado por:

