Receitas

sobremesa na travessa para vender

3 sobremesas de travessa deliciosas para vender e faturar

Postado em: 04 de Outubro de 2022 às 19:43 Por Redação

É quase impossível dizer não a uma sobremesa. E tem para todos os gostos: desde um simples brigadeiro até aquela torta super elaborada!

Muito esperada depois das refeições, a sobremesa é tão amada pelos brasileiros que ganhou até uma data comemorativa: o Dia da Sobremesa, celebrado em 09 de outubro.

Quanto mais sobremesa, melhor!

A data é a justificativa perfeita para se jogar nos doces! Mas também, é uma ótima oportunidade para donos de confeitarias, docerias e restaurantes criarem promoções e doces especiais para atrair os clientes e aumentar as vendas! Já tinha pensado nisso?

E se você quer aproveitar tudo o que o Dia da Sobremesa pode trazer para o seu negócio, não deixe de conferir essas três receitas de sobremesas de travessa deliciosas para vender, não importa qual seja o seu empreendimento.

Anote as receitas e mão na massa!

Crumble de maçã na travessa

crumble de maçã, uma sobremesa de origem inglesa, disposta em uma travessa de vidro em cima de uma mesa

Essa saborosa farofinha doce de fruta veio diretamente da Inglaterra e pode ir para o cardápio do seu negócio! Aprenda a fazer:

Ingredientes

  • 5 maçãs
  • 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela em pó para polvilhar
  • Açúcar refinado para polvilhar a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno por 15 minutos a 180º C.
  2. Descasque e corte as maçãs em formato de meia-lua, retirando as sementes.
  3. Disponha-as no fundo de uma assadeira refratária que não seja muito alta.
  4. Faça camadas com as maçãs e polvilhe com uma pitada de canela em pó e, caso deseje, polvilhe açúcar refinado. Reserve.
  5. Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha de trigo suavemente, esfarelando entre os dedos.
  6. Junte o açúcar mascavo e misture até que tenha consistência de farofa.
  7. Coloque a farofa sobre as maçãs.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  9. Sirva acompanhada de sorvete ou chantilly. Fica uma delícia!

 

Tiramisu na travessa

tiramisu, uma sobremesa de origem italiana, disposta em uma travessa de vidro

Assim como a sobremesa anterior, o tiramisu também veio de fora do país - dessa vez, da Itália. Ele se popularizou e já é uma sobremesa muito apreciada no Brasil!

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos champagne
  • 500g de queijo mascarpone (pode substituir por 500g de requeijão cremoso tipo catupiry)
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 150g de açúcar
  • 1 cálice de conhaque (opcional)
  • 2 xícaras de café frio
  • Chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme.
  2. Reserve.
  3. Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.
  4. Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem.

 

Montagem

  1. Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque na travessa formando uma camada.
  2. Por cima, coloque uma camada do creme e faça mais uma camada de biscoitos molhados no café.
  3. Por último, mais uma camada de creme.
  4. Finalize com chocolate em pó amargo polvilhado.
  5. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.

 

Bombom de uva na travessa

bombom de uva na travessa, uma sobremesa brasileira feita com uvas e chocolate cremoso, disposta em uma travessa de vidro

Essa é uma sobremesa tipicamente brasileira e uma das favoritas da clientela! Não deixe de testar no seu negócio.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • 300 g de chocolate em pedaços
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de uvas
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Misture em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho já dissolvido em um pouquinho de leite e a gema peneirada.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Reserve.
  3. Corte as uvas ao meio e retire as sementes.
  4. Espalhe-as em um refratário cobrindo bem o fundo, o bom é não usar um refratário muito grande para a camada de uvas ficar grossa. Coloque o creme reservado por cima das uvas.
  5. Derreta o chocolate em banho maria, incorpore o creme de leite e despeje em cima do creme branco.
  6. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
  7. Espalhe as raspas de chocolate e saboreie à vontade!

 

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