Receitas

Sabores juninos de dar água na boca: canjica mungunzá

Receitas juninas: canjica com amendoim

Postado em: 22 de Junho de 2022 às 14:57 Por Redação

Confira mais uma receita especial para as celebrações juninas! Seu cardápio atrativo e muito mais delicioso!

A canjica tão amada em todo território brasileiro ganha um complemento especial aqui na Academia Assaí: o amendoim! Vem aprender essa receita deliciosa com a gente!

Mas antes, uma curiosidade:

Na maior parte do Brasil, o milho branco e o amarelo são igualmente chamados de canjica. Já no Nordeste, há o mungunzá, que é a preparação com milho branco, e a chamada canjica é amarela, bem semelhante ao curau do sudeste do país, que é um termo pouco utilizado pelos nordestinos.

Agora, sim! Vamos à receita?

Sabores juninos de dar água na boca

Canjica/mungunzá com amendoim

Canjica

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de milho de canjica
  • 1L de água
  • 2 xícaras de amendoim torrado e sem casca
  • 500ml de leite de coco
  • 1L de leite
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos
  • ½ xícara de açúcar

Passo a passo:

  1. Cozinhar o milho na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.
  2. No liquidificador, bater o leite de coco e 1 xícara de amendoim.
  3. Reservar. Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o leite condensado, a mistura de leite de coco e amendoim, a canela e os cravos.
  4. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.
  5. Reservar para esfriar.
  6. Em uma panela derreter o açúcar em fogo baixo, misturar o restante do amendoim e misturar bem.
  7. Dispor em uma forma pincelada antiaderente ou untada com manteiga e deixar esfriar.
  8. Cortar o caramelo com o amendoim e servir sobre a canjica.

Fonte: Tastemade

Confira mais dicas em nosso blog. E acompanhe cursos e mentorias gratuitos, sem sair de casa, clicando aqui.

Patrocinadores do programa Academia Assaí

Patrocinadores Master

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Vendas por Encomenda

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Ambulantes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Bares e Lanchonetes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Restaurantes

Conteúdo patrocinado por:

Unilever patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Todos podem Empreender

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Marketing e Vendas

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Empreender na Prática

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Pizzarias

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros

Conteúdo patrocinado por:

Nestlé patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Dogueiros e Food trucks

Conteúdo patrocinado por:

Arrifana patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Unilever patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Padarias e Confeitarias

Conteúdo patrocinado por:

Pilão patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Gestão Financeira

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Minimercados e Mercearias

Conteúdo patrocinado por:

Yoki patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí