ReceitasVendas por Encomendas
Receitas tradicionais de fim de ano para vender
Postado em: 17 de Novembro de 2023 às 19:33 Por Redação
As receitas de fim de ano são aguardadas o ano inteiro. Os sabores dessas receitas de fim de ano conquistam a todos e são uma oportunidade de ouro para vender muito.
Para te ajudar a montar seu cardápio nesse período, a Academia Assaí apresenta seis receitas de fim de ano clássicas que vão encantar seus clientes.
Algumas podem até parecer simples, mas têm lá seus segredinhos para agradar ainda mais o paladar da clientela.
Confira as receitas fim de ano que vão dar água na boca dos seus clientes!
Receitas de fim de ano para encantar
1. Peru assado com mel
Ingredientes:
- 1 peru de aproximadamente 4 kg, limpo e sem vísceras
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de mel
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1/4 de xícara de mostarda
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado (ou 1 colher de chá de alecrim seco)
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Lave e seque bem o peru com papel toalha.
- Tempere o peru por dentro e por fora com sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture o mel, a manteiga derretida, a mostarda, o alho picado, o alecrim e o suco de limão.
- Reserve uma pequena quantidade dessa mistura para pincelar durante o assado.
- Coloque o peru em uma assadeira grande, com a pele para cima.
- Pincele generosamente a mistura de mel sobre o peru, certificando-se de cobrir toda a superfície.
- Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.
- A cada 30 minutos, retire o papel alumínio e pincele o peru com a mistura de mel reservada.
- Continue assando até que a temperatura interna da coxa atinja 74°C e o peru esteja dourado e crocante por fora.
- Retire o peru do forno e deixe descansar por cerca de 20 minutos antes de embrulhar para a entrega.
Dica: você pode substituir o peru por frango ou outra ave natalina.
Apenas tome o cuidado de ajustar a quantidade dos ingredientes de acordo com o tamanho e o peso da ave.
Veja também:
- 5 passos para lucrar com vendas por encomenda no fim de ano!
- 5 receitas de chester para inovar na ceia de Natal!
- Conheça o curso grátis de Vendas por Encomenda
2. Pernil assado com abacaxi
Ingredientes:
- 1 pernil de porco de aproximadamente 3 kg
- Sal e pimenta a gosto
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
- 1 xícara de vinagre de vinho branco
- 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em rodelas
- 1/2 xícara de mel
- 1/4 de xícara de mostarda
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1/4 de xícara de azeite
Modo de preparo:
- Faça cortes na carne do pernil para ajudar na absorção dos temperos.
- Tempere o pernil com sal, pimenta, alho picado e suco de limão. Massageie bem a carne com os temperos.
- Despeje o vinagre de vinho branco sobre o pernil e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas ou, de preferência, durante a noite.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Retire o pernil da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente.
- Em uma tigela, misture o mel, a mostarda e o azeite. Reserve.
- Coloque o pernil em uma assadeira grande e insira rodelas de abacaxi nos cortes feitos na carne.
- Regue o pernil com a mistura de mel e espalhe o alecrim fresco sobre a carne.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
- A cada 30 minutos, regue o pernil com o líquido da assadeira.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30-40 minutos, ou até que a carne esteja dourada e suculenta.
- Caso você tenha um termômetro culinário, confira se a temperatura interna do pernil atingiu pelo menos 71°C.
- Retire do forno, cubra com papel alumínio novamente e deixe descansar por cerca de 20 minutos antes de embalar.
3. Rabanadas
Ingredientes:
- 1 pão francês amanhecido
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela misturados para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte o pão em fatias diagonais, com cerca de 2 cm de espessura. Se preferir, remova as bordas para obter fatias mais macias.
- Em uma tigela grande, bata os ovos.
- Adicione o leite, o açúcar, a essência de baunilha e a canela. Misture bem.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- Mergulhe cada fatia de pão na mistura de ovos, garantindo que ambos os lados estejam bem cobertos.
- Frite as fatias de pão mergulhadas no óleo quente até que fiquem douradas dos dois lados.
- Retire as rabanadas e coloque-as em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Misture açúcar e canela em um prato raso.
- Passe cada rabanada pela mistura de açúcar e canela, garantindo que estejam bem cobertas.
Dica: ofereça opções de coberturas para seus clientes finalizarem as rabanadas na hora de servir.
Por exemplo: doce de leite, mel e creme de avelã. Você pode enviar as coberturas em potinhos plásticos individuais, tampados, e cobrar um valor extra para cada adicional.
4. Mousse de maracujá
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (ou 2 caixas) de creme de leite
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- Polpa de 2 maracujás
- ½ xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma pequena tigela, misture a gelatina incolor com as 3 colheres de sopa de água e deixe hidratar por alguns minutos.
- Leve ao micro-ondas por cerca de 20 segundos ou até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida.
- Despeje em uma travessa para sobremesa (que será entregue ao cliente) e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Enquanto isso, prepare a calda.
- Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e leve ao fogo baixo com o açúcar até engrossar, mexendo de vez em quando para a calda não queimar. O cozimento aumenta a durabilidade da polpa do maracujá, e o açúcar deixa a calda brilhante.
- Depois que a mousse de maracujá estiver firme, decore a superfície com a calda já fria e mantenha na geladeira até a hora de entregar.
5. Pudim de leite condensado
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado (395g)
- A mesma medida (1 lata) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo constantemente até obter um caramelo dourado.
- Despeje o caramelo em uma forma para pudim, espalhando-o uniformemente pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha.
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Peneire a mistura na forma caramelizada. A peneira ajudará a deixar o pudim mais liso, com a textura perfeita.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira, formando um banho-maria.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
- Para verificar se está pronto, insira um palito no centro; se sair limpo, o pudim está pronto.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira.
- Após gelar por pelo menos 6 horas, desenforme em um prato de servir, aproveitando o caramelo que escorrerá sobre o pudim.
Dica: uma opção muito prática é assar o pudim em uma embalagem plástica forneável, que é a própria para ir ao forno, e entregá-lo diretamente na forma, para que o cliente desenforme na hora de servir.
6. Pavê de creme de avelã com pistache
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de creme de avelã
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pacote de biscoitos tipo maisena
- 1 xícara de leite (para molhar os biscoitos)
- 100 g de pistaches triturados
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de avelã, o amido de milho e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme consistente.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
- Molhe os biscoitos maisena no leite e disponha uma camada no fundo de um refratário.
- Cubra os biscoitos com uma camada do creme à base de creme de avelã e salpique um pouco de pistache triturado. Não se esqueça de reservar uma parte para decorar.
- Repita o processo, alternando camadas de biscoitos, creme e pistache, até preencher todo o refratário. A última camada deve ser de creme.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado e firme.
- Na hora de preparar para entrega, decore a superfície com o restante do pistache triturado. Você ainda pode incrementar a decoração polvilhando cacau em pó ou raspas de chocolate.
Dica: para deixar os grãos de pistache ainda mais crocantes, experimente levar as sementes ao forno por cerca de 10 minutos ou tostá-las em fogo baixo até que fiquem douradas.
As receitas de fim de ano são muito mais do que pratos saborosos. Elas são oportunidades para fortalecer seu negócio, fidelizar clientes e aumentar as vendas nessa época tão especial.
Inspire-se nessas receitas de fim de ano, inove nas combinações e transforme cada pedido em uma experiência inesquecível!
Confira mais conteúdos em nosso blog. E acompanhe cursos e mentorias gratuitos, sem sair de casa, clicando aqui. Conheça também histórias de afroempreendedores de sucesso na nossa página Afronegócio.
Recentes
Post mais vistos
Patrocinadores do programa Academia Assaí
Patrocinadores Marketing e Vendas
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Todos podem Empreender
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Vendas por Encomenda
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Ambulantes
Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Empreender na Prática
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Bares e Lanchonetes
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Pizzarias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Minimercados e Mercearias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Gestão Financeira
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Dogueiros e Food trucks
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Padarias e Confeitarias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Restaurantes
Conteúdo patrocinado por:


