Empreendedorismo
Mês do Empreendedor: Bento Cake, a nova tendência da confeitaria
Postado em: 08 de Outubro de 2021 às 11:57 Por Jhonatan Alves
Conheça o bolo tendência para a confeitaria, o Bento Cake. O tamanho reduzido e a proposta fofa conquistaram a internet! Entenda:
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É fato que a cultura asiática tem conquistado o mundo e, principalmente, a geração Z (nascidos entre 1995 a 2010), que influenciados pelos mangás e animes (desenhos asiáticos), cresceram admirando essa cultura. Agora, com o grande movimento dos astros do K-pop (artistas asiáticos da música), até a culinária acaba por ser influenciada. Esse é o caso do Bentô Cake (Lê-se bentô) – no Japão; também chamado de Lunch Box – nos EUA ou Doshirak Cake – na Coréia do Sul.
A palavra ‘Bento’ vem de uma espécie de marmita japonesa muito consumida e o cake, de bolo em inglês. A ideia dos bolinhos em embalagem de lanche se popularizou na Coréia do Sul. Os bolos normalmente têm 10 cm de diâmetro, são de baunilha ou chocolate e vêm acompanhados de uma velinha e garfinho de madeira para presentear a pessoa que faz aniversário.
Outra característica do Bento Cake é que ele é confeitado como se fosse um bolo grande com riqueza de detalhes e comumente com algo escrito. As coberturas podem variar sendo de chantninho (chantilly + leite em pó), de chantilly com cream cheese ou mesmo de pasta americana.
As cores também são importantes fatores de decoração deste tipo de bolo. Elas devem ser harmoniosas e podem variar dos tons pastéis até mais vibrantes. Além disso, a embalagem deve ser daquelas de lanches (de isopor) amarradas por barbantes e com anexo da velinha e do garfinho de madeira.
O Instagram e Tik Tok vêm sendo grandes vitrines deste tipo de bolo. A procura têm aumentado em tal nível, que os mini bolos são destinados para diversas celebrações: desde os tradicionais aniversários, à comemoração de vacinação contra a covid-19.
E você confeiteiro e confeiteira, já foram procurados para fazer algo do tipo? Vem conferir com a gente essa receita de Bento Cake, especialmente separada para você usar a tendência para lucrar. Confira:
Bento Cake
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio de sua preferência
Calda de açúcar para regar
Cobertura
500 ml de chantilly batido
1 xícara cheia de leite em pó
Corantes alimentícios em gel na cor desejada
Confeitos diversos a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de tamanho. Junte o leite quente, a farinha aos poucos e vá batendo até incorporar. No fim acrescente o fermento em pó e mistures com uma colher. Após, acomode a massa em 4 formas de 11cm de diâmetro x 5 cm de altura untadas com manteiga apenas na base e com uma folha de papel manteiga. Asse por 30 min em forno pré-aquecido a 180º.
Depois de assados e recheados com seu recheio de preferência (cada bento leva duas massas) é hora de bater o chantilly gelado e acrescentar o leite em pó antes de atingir o ponto ideal de pico duro. Aí é só dividir o chantilly em vários potes e colorir com os corantes alimentícios. Depois é deixar a criatividade fluir.
Essa receita tem um custo médio de R$ 40, rendendo dois Bento Cakes, que podem ser vendidos a R$ 27 cada. Porque além da mão de obra, os bolos levam uma vela e um garfinho de madeira.
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