EmpreendedorismoVendas por Encomendas
Criatividade ajuda a vender pães artesanais
Postado em: 09 de Julho de 2020 às 03:00 Por Redação
Modelagens diferentes tornam o pão mais atraente para os clientes
Já foi o tempo em que apenas o cheiro de pão quentinho era o suficiente para atrair os clientes. Com o surgimento de diferentes técnicas, produtos e receitas, a criatividade na hora de fazer a modelagem do pão pode ser um fator determinante no momento da venda.
Por ser um alimento prático e de fácil consumo, a procura de como fazer pão caseiro durante as medidas de isolamento social, aumentou consideravelmente. Dados do Google apontam um crescimento de 778% nas buscas por “pão caseiro fácil” quando comparado a março de 2019.
Em relação ao setor, a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip) registrou um crescimento médio de 3% desde 2018, com um faturamento de R$ 92 bilhões. Deste valor, o consumo de pão artesanal representa 86% do total, segundo relatório elaborado pelo Sebrae.
Padeira e professora de panificação, Kerla Alencar produz e vende pães em Fortaleza (CE), mas também ensina as pessoas a fazerem o próprio pão. Com o aumento da venda dos produtos nas redes sociais, a professora destaca a importância da aparência para atrair os consumidores. “A aparência do pão é fundamental, assim como uma boa composição de cena para a fotografia que será divulgada nas redes sociais. Quando a aparência ressalta as qualidades do pão, ativa o interesse do cliente por comprar ou pelo menos saber mais sobre o produto”, destaca Kerla.
Formatos criativos
Normalmente, o processo de modelagem acontece após a divisão da massa e a primeira fermentação. Para ir além do formato retangular, uma maneira simples, mas muito eficiente de inovar na apresentação, é mudar a forma. “Você pode optar por formas redondas de bolo. Nestas formas, ainda é possível montar o pão numa sequência de bolas, ou ainda fazer tranças ou pães torcidos. E se a forma de bolo for redonda e sem o cone interno, ainda tem outras opções de modelagem”, diz a padeira.
Kerla ainda destaca a possibilidade de usar formas com formatos temáticos, como as de coração e flor. Também pode variar o formato do pão utilizando a forma do tipo bolo inglês - modelo retangular, pequeno e fundo -, diversificando entre a opção aberta ou tampada, o que, por si só, já resulta em apresentações bem diferentes para o mesmo pão.
Também é interessante usar a criatividade na hora de decorar. Se o pão contém grãos, pode utilizar alguns deles por cima. “A decoração ajuda a informar ao cliente o que ele pode encontrar no pão, assim como passa a ideia do cuidado e esmero que você teve para preparar aquele produto”, diz Kerla.
Outra alternativa na hora de decorar é usar a própria farinha para cobrir ou formar um desenho na casca do pão. Isso deixa o produto final com uma aparência mais rústica, o que é uma tendência no setor de panificação.
É importante ressaltar que o pão não pode ser apenas aparência. “O sabor e a qualidade tem que corresponder à expectativa que a aparência gerou”, finaliza Kerla.
Se prepare para inovar com o seu produto. Confira mais dicas no Portal Assaí Bons Negócios!
Recentes
Como organizar as finanças do seu negócio de forma simples
Casal faz sucesso com milho no pote nas praias de João Pessoa
Overdelivery: conheça a técnica que ajuda a fidelizar clientes
Foodbike de churrasco vira case de sucesso na Bahia
Post mais vistos
Patrocinadores do programa Academia Assaí
Patrocinadores Marketing e Vendas
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Minimercados e Mercearias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Gestão Financeira
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Bares e Lanchonetes
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Vendas por Encomenda
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Empreender na Prática
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Todos podem Empreender
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Ambulantes
Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Padarias e Confeitarias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Pizzarias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Dogueiros e Food trucks
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Restaurantes
Conteúdo patrocinado por:


