Dicas

Dia Mundial do Chocolate (07/07): aprenda a fazer trufas para vender

Postado em: 06 de Julho de 2022 às 14:16 Por Redação

As trufas tão famosas no Brasil nada mais são que bombons muito recheados que fazem a cabeça dos chocólatras! Confira uma receita para iniciar neste negócio!

O chocolate é uma paixão mundial! O cacau tem espaço no coração dos brasileiros em qualquer época do ano, por isso ele é tão democrático e encontrado como forma de presentear em muitas datas comemorativas, como Dia das Mães, dos Pais, dos Namorados, aniversários, entre outros.

Vem conferir essa receita que se adapta ao recheio que seu cliente preferir, mas antes se quiser verificar nossas matérias especiais sobre chocolate, confira:

CHOCOLATES VEGANOS E O APELO DE MERCADO
COMO INICIAR UM NEGÓCIO DE CHOCOLATES EM CASA?
05 CURIOSIDADES SOBRE CHOCOLATES
CHOCOLATES: 03 RECEITAS COM SABORES BRASILEIROS

RECEITA DE TRUFA

Ingredientes casquinhas
500g de chocolate meio-amargo fracionado
500g de chocolate ao leite fracionado
forminhas para trufas

Modo de preparo:
Derreta os chocolates e preencha as forminhas conforme instrução da embalagem.

RECHEIOS

TRADICIONAL
Ingredientes
500g de chocolate meio-amargo fracionado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo:
Em uma tigela de vidro, aqueça o chocolate no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo até ele derreter. Após derreter, acrescente o creme de leite e a margarina e mexa até obter um creme homogêneo.

MARACUJÁ
Ingredientes

500g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 pacotinho de suco de maracujá em pó
polpa de 1 maracujá

Modo de preparo:
Em uma tigela de vidro, aqueça o chocolate no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo até ele derreter. Após derreter, acrescente o creme de leite, o suco e polpa de maracujá.

COCO
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
300g de coco em flocos

Modo de preparo:
Leve ao fogo a margarina, o leite condensado e o coco. Mexa até desgrudar da panela. Depois que desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

trufas

COMO MONTAR AS TRUFAS
Derreta o chocolate ao leite junto ao chocolate meio-amargo. Forre o fundo e as laterais das forminhas com o chocolate derretido e leve para a geladeira por 10 minutos. Recheie e cubra com chocolate e coloque, novamente, na geladeira por 10 minutos.

Essa receita rende até 35 trufas grandes ou 55 minis trufas e você pode lucrar até 200% sobre o valor investido.

IMPORTANTE: você precisará de embalagens de trufas que vendem em casas de confeitaria ou poderá adaptar as embalagens com papel celofane.

Fonte: receitatodahora.com.br

E aí gostou dessa receita? Para não perder nada acesse nossas redes sociais e ouça o podcast ‘Negócio em Dia’, disponíveis AQUI.

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