Dicas

03 farofas especiais para o fim de ano

Postado em: 06 de Dezembro de 2021 às 14:36 Por Jhonatan Alves

O fim de ano chegou e a Academia Assaí tem receitas especiais para o sucesso do seu negócio neste período! 

As farofas são opções de acompanhamento aos pratos princiapais e nas festas de fim de ano elas ganham destaque com inúmeras variações e receitas diferentes entre as famílias Brasil afora.

A Academia Assaí separou três receitas especiais que todos podem fazer e com ingredientes achados por todo país. As opçãos são: Farofa de Castanha, damasco e presunto cru; Farofa de Banana Bacon e Pimenta Biquinho; e Farofa de Carne Seca! Vamos às receitas?

Farofa com Castanha, Damasco e Presunto Cru
Ingredientes
5 cebolas pérola descascadas e cortadas ao meio
1 laranja com casca cortada em 8 gomos
4 col sopa azeite de oliva
3 col sopa manteiga
1 xícara castanha do pará quebrada rusticamente
⅓ xícara de presunto cru picadinho
2 xícaras de farinha de mandioca
1 xícara de damascos cortados em 4 partes
½ xícara cebolete picada

Modo de preparo:
Dourar a parte interna das cebolas em uma frigideira bem quente. Fazer o mesmo com a laranja. Reservar. Na mesma frigideira aquecer as castanhas no azeite com manteiga para que tomem leve coloração Adicionar o presunto e refogar rapidamente. Adicionar a farinha de mandioca e o damasco, deixar dourar a farinha e desligar o fogo. Usar as cebolas pérola, as laranjas e o cebolete para decorar.

Essa receita tem um cuisto médio de R$ 30 e pode ser vendida em porções de 100g por até R$ 15.

Farofa com Banana, Bacon e Pimenta Biquinho
Ingredientes
5 col sopa manteiga
3 bananas picadas, não muito maduras (rodela cortada em 2 partes)
½ xícara bacon em cubos de 1cm
3 xícaras de farinha de mandioca grossa
½ xícara pimenta biquinho em conserva, cortadas ao meio
½ xícara cebolinha verde picada

Modo de Preparo
Em uma frigideira derreter a manteiga, adicionar as bananas e em fogo alto dourar rapidamente. Reservar em outro recipiente. Na mesma frigideira dourar o bacon e adicionar a farinha de mandioca, misturando por 2 min. Voltar com as bananas e adicionar então a pimenta biquinho e a cebolinha verde. Acertar o sal.

Essa receita tem um custo médio de R$ 30 e poder ser vendida em porções de 100g por até R$ 15. 

Farofa de carne seca
Ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
Abóbora em cubinhos
1 xícara de caldo de vegetais
200g de carne seca cozida e desfiada
1 pacote de farofa de mandioca
Cebolinha picada

Passo a Passo
Em uma frigideira, adicione a manteiga de garrafa e refogue a cebola. Quando estiver dourada, adicione o alho e o louro. Junte a abóbora e adicionar o caldo de vegetais. Deixe reduzir o líquido, até a abóbora cozinhar.Junte a carne seca e a farofa. Finalize com cebolinha picada.

Essa receita tem um custo médio de R$ 30 e poder ser vendida em porções de 100g por até R$ 15. 

Fonte das receitas: Testemade

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