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Conheça 3 receitas diferentes para o Dia do Pão de Queijo
Postado em: 26 de Julho de 2024 às 15:04 Por Redação
O Dia do Pão de Queijo (17/8) está chegando, e é hora de inovar e surpreender seus clientes com receitas diferentes dessa delícia mineira.
Quem não ama um bom pão de queijo, não é mesmo? E se você pudesse oferecer algo além do tradicional?
Com essas receitas diferentes, você vai encantar seus clientes e ainda garantir um bom lucro para o seu negócio.
Curiosidades sobre o pão de queijo
O pão de queijo é uma iguaria tipicamente brasileira, mas suas origens são um pouco misteriosas.
Acredita-se que ele tenha surgido em Minas Gerais no século XVIII, quando as cozinheiras locais começaram a usar polvilho (fécula de mandioca) no lugar da farinha de trigo, que era escassa na época.
Outra curiosidade é que, apesar do nome, o pão de queijo tradicional não leva nenhum tipo de fermento.
Seu crescimento acontece devido ao vapor liberado durante o assamento, o que garante sua textura única, crocante por fora e macia por dentro.
Além de ser um símbolo da culinária mineira, o pão de queijo conquistou o paladar de todo o Brasil e até do exterior!
Em alguns países, como os Estados Unidos e o Japão, ele é conhecido como "Brazilian cheese bread" e ganhou versões adaptadas, como recheios de goiabada ou bacon.
Outro fato interessante é que, em 2008, o pão de queijo foi oficialmente declarado patrimônio cultural imaterial de Minas Gerais, reforçando sua importância na identidade gastronômica do estado.
Receitas diferentes de pão de queijo
Pão de queijo com ervas finas
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 250ml de leite
- 100ml de óleo
- 2 ovos
- 200g de queijo minas meia cura ralado
- 1 colher de sopa de ervas finas (salsa, cebolinha, orégano)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture o leite, o óleo e o sal em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Despeje a mistura quente sobre o polvilho doce em uma tigela, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
- Incorpore o queijo ralado e as ervas finas à massa.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
- Asse por cerca de 25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
Pão de queijo com bacon e cebola
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 250ml de água
- 100ml de óleo
- 1 ovo
- 300g de queijo parmesão ralado
- 100g de bacon picado e frito
- 1 cebola média picada e frita
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Ferva a água com o óleo e o sal, e despeje sobre o polvilho azedo em uma tigela, misturando bem.
- Adicione o ovo e o queijo ralado, misturando até formar uma massa lisa.
- Incorpore o bacon e a cebola fritos à massa.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
- Asse por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
Pão de queijo de mandioquinha (batata-baroa)
Ingredientes
- 200g de polvilho doce
- 200g de polvilho azedo
- 300g de mandioquinha cozida e amassada
- 100ml de água
- 50ml de óleo de coco
- 150g de queijo coalho ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture os polvilhos em uma tigela grande.
- Aqueça a água e o óleo de coco e despeje sobre os polvilhos, misturando bem.
- Adicione a mandioquinha amassada e o queijo coalho ralado, misturando até formar uma massa homogênea.
- Tempere com sal a gosto.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
- Asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
No Dia do Pão de Queijo, surpreenda seus clientes com essas receitas diferentes e deliciosas.
O pão de queijo com ervas finas, o pão de queijo com bacon e cebola, e o pão de queijo de mandioquinha são opções inovadoras que vão agradar a todos.
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