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Dia dos Namorados Receitas com Vinho - Academia Assaí

Dia dos Namorados: receitas com vinho fáceis de fazer

Postado em: 15 de Maio de 2025 às 16:34

O Dia dos Namorados está chegando! E nada melhor do que comemorar a data com um prato especial. Pensando nisso, o blog da Academia Assaí separou dicas e receitas com vinho para você se inspirar e servir no seu negócio de alimentação - ou fazer em casa e arrasar num jantar a dois.

O sabor intenso e sofisticado do vinho combina pratos quentes e sobremesas. E o melhor: é possível impressionar o seu cliente (ou o seu amor) gastando muito pouco. Neste texto, separamos três sugestões econômicas para você. Gastando menos de R$ 60 e com ingredientes que todo mundo tem em casa, dá para preparar opções saborosíssimas no Dia dos Namorados.


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Então já apronte os ingredientes e mão na massa!

Receitas para o Dia dos Namorados

Frango ao vinho tinto com ervas finas

Dia dos Namorados Receitas com Vinho - Academia Assaí

Nossa primeira receita é um saboroso prato em que o frango é a estrela principal. A ideia é utilizar o vinho para realçar o sabor do tempero, adicionando uma cor intensa ao prato. Além de vinho tinto, essa receita leva especiarias e legumes picados para acompanhar pedaços de coxas e sobrecoxas de frango.

Confira o passo a passo:

Ingredientes (4 porções):

  • 1 kg de pedaços de frango (coxas e sobrecoxas)
  • 1 garrafa de vinho tinto de mesa (750 ml)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média em rodelas
  • 2 cenouras fatiadas
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e alho. Reserve por 10 minutos.
  2. Em uma panela funda, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango.
  3. Adicione a cebola, a cenoura, o alecrim e o louro; refogue por 3 minutos.
  4. Despeje o vinho tinto até cobrir o frango. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, até o frango ficar macio.
  5. Ajuste o sal e a pimenta e sirva com arroz ou purê.

Custo aproximado: R$ 48,00 (R$ 12,00/porção)

Receita 2: Mexilhões ao vinho branco e tomate

Dia dos Namorados Receitas com Vinho - Academia Assaí

Essa é uma opção para que quer impressionar no Dia dos Namorados com um sabor leve e sofisticado. Nossa receita é para os amantes dos frutos do mar. Como elemento principal, temos os mexilhões: uma espécie de molusco que possui uma concha escura e, quando preparado, apresenta uma carne macia e levemente adocicada. Para esta combinação, sugerimos vinho branco seco. 

Veja como fazer:

Ingredientes (4 porções):

  • 1,5 kg de mexilhões limpos
  • 1 garrafa de vinho branco seco (750 ml)
  • 2 tomates maduros picados
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 punhado de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela larga, derreta a manteiga e refogue o alho rapidamente.
  2. Junte os tomates e cozinhe até formarem um molho rústico.
  3. Adicione os mexilhões e mexa para envolver no molho.
  4. Regue com o vinho branco, tampe e deixe cozinhar por 5–7 minutos, até abrirem.
  5. Finalize com salsinha, ajuste o tempero e sirva com pão italiano.

Custo aproximado: R$ 60,00 (R$ 15,00/porção)

Receita 3: Peras ao vinho tinto com especiarias

Dia dos Namorados Receitas com Vinho - Academia Assaí

Agora, se você quiser impressionar no Dia dos Namorados com uma sobremesa romântica e agradável, essa é a pedida perfeita. Um superclássico da gastronomia francesa, as peras com vinho são uma alternativa simples e ao mesmo tempo sofisticada. Isso porque os ingredientes são comuns, muito fáceis de encontrar e têm um baixo custo para comprar. Mas, quando combinados, os ingredientes foram um prato de sabor intenso e muito agradável.

Veja como fazer.

Ingredientes (4 porções):

  • 4 peras firmes, sem casca e cortadas ao meio
  • 500 ml de vinho tinto de mesa
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • Raspas de laranja a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, misture o vinho, o açúcar, a canela e os cravos.
  2. Adicione as peras, com a parte cortada para baixo, e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  3. Vire as peras e cozinhe mais 10 minutos, até ficarem macias.
  4. Retire as especiarias e reduza o líquido para obter uma calda espessa.
  5. Sirva as peras mornas com calda e raspas de laranja.

Custo aproximado: R$ 36,00 (R$ 9,00/porção)

Hora de colocar em prática!

Dia dos Namorados Receitas com Vinho - Academia Assaí

Essas receitas com vinho unem romantismo e rentabilidade, mostrando que criatividade e planejamento são chave para o sucesso. Aproveite esta seleção para surpreender os clientes no Dia dos Namorados e elevar suas vendas.

E aí, este conteúdo te ajudou a encontrar receitas com vinho para o Dia dos Namorados? A Academia Assaí preparou muitos outros materiais para apoiar a jornada empreendedora de pessoas que buscam começar ou desenvolver um negócio no ramo da alimentação.

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** As imagens utilizadas nesta publicação são meramente ilustrativas