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Sagu e quentão de vinho: inove o cardápio nas Festas Juninas

Sagu e quentão de vinho: inove o cardápio nas Festas Juninas

Postado em: 06 de June de 2025 às 08:30 Por Redação

Sagu e quentão são bebidas clássicas durante as Festas Juninas, assim como os bolos caseiros. E se para inovar, você transformar essas receitas em sagu e quentão de vinho?

É isso mesmo que você leu!

Você sabia que o vinho nas Festas Juninas pode ser o grande atrativo do seu negócio nesta época do ano?

As Festas Juninas são uma celebração repleta de sabores tradicionais. Com um pouco de criatividade e mão na massa, você pode dar um toque sofisticado e conquistar ainda mais clientes.

Neste artigo, voce vai descobrir como usar o vinho para transformar essas bebidas e pratos típicos em opções ainda mais especiais.

 

Por que trazer sagu e quentão de vinho para seu cardápio?

O vinho é um ingrediente versátil que pode enriquecer o sabor de doces e bebidas típicas das Festas Juninas.

Seus aromas frutados e notas complexas adicionam profundidade às preparações, as deixando mais elegantes e saborosas.

Venha conferir receitas deliciosas com esse ingrediente único!

 

1. Sagu com vinho

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de sagu;
  • 4 xícaras de vinho tinto;
  • 6 xícaras de água;
  • Açúcar a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o sagu de molho em água por 15 minutos em uma travessa.

Após esse período, escorra a água e coloque para ferver de 10 a 15 minutos, sempre mexendo.

Quando algumas bolinhas começarem a ficar transparentes, escorra e lave para tirar a gosma.

Coloque para ferver o vinho, o açúcar e a água.

Quando começar a ferver, despeje o sagu na panela.

Cozinhe por cerca de 15 minutos, até todas as bolinhas ficarem transparentes.

Coloque em um recipiente para esfriar.

Seu sagu de vinho está pronto, é só servir!

 

2. Quentão de vinho

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Ingredientes:

  • 1/2 copo de cachaça;
  • 1 copo de água de 200ml;
  • 1 e 1/2 copo de açúcar;
  • 2 pauzinhos de canela;
  • 2L de vinho tinto suave;
  • 8 rodelinhas de gengibre;
  • 12 cravos.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela até levantar fervura.

Após isso, deixe por mais 10 minutos.

Seu quentão está pronto!

Sirva a bebida quente.

 

Receita extra: bolo de fubá com calda de vinho

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Ingredientes:

  • 1/2 copo (americano) de óleo;
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 copo de leite;
  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo.

Modo de preparo bolo:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o açúcar de confeiteiro e o vinho).

Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.

No forno preaquecido, coloque a forma e deixe assar por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo calda de vinho:

Em uma panela, deixe o vinho no fogo até começar a ferver.

Quando ferver, adicione o açúcar de confeiteiro. Deixe reduzir em fogo baixo, isso deve levar de 5 a 10 minutos.

Espere esfriar para encorpar à sua preferência.

Despeje sobre o bolo pronto. Pode servir.

 

O vinho vai dar um sabor especial a essas receitas e, com certeza, será um diferencial para o seu negócio durante as Festas Juninas.

Se você gostou das dicas deste artigo, não deixe de salvar a matéria para colocar as receitas em prática.

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Até a próxima!

 

*As imagens utilizadas nesta publicação são meramente ilustrativas.