Receitas
Conteúdo PatrocinadoCardápio da Copa: 4 petiscos para servir durante os jogos
Postado em: 30 de Novembro de 2022 às 13:00 Por Redação
A Copa do Catar começou no último domingo, dia 20, levando muitos brasileiros a se reunirem em bares, lanchonetes e restaurantes para torcer. Afinal, esse evento esportivo é, também, uma grande oportunidade para celebrar e se divertir!
E para quem tem um negócio, é uma chance especial de conquistar clientes e oferecer novas receitas e sabores. Para isso, que tal se inspirar na cultura e na culinária dos diferentes países que participam da competição?
Ao todo, 32 seleções do mundo todo disputam a Copa, e a Academia Assaí traz receitas inspiradas em 4 países para você encantar seus clientes e vender muito durante a Copa! Todas elas combinam muito bem com uma bebida gelada e têm tudo para agradar a todos os gostos.
Da Inglaterra, país onde foi criado o futebol, veio a inspiração para o Bolovo, uma comida clássica de boteco que lá é chamada de Scotch Egg.
Do Uruguai e da Argentina, nossos países vizinhos que têm grande tradição em Copas do Mundo, veio o Choripán, um sanduíche muito simples de fazer e que pode surpreender sua clientela.
Dos Estados Unidos veio a receita de asinhas de frango com molho barbecue, um petisco surpreendente e delicioso!
E não poderia faltar, é claro, o Brasil, único país a participar de todas as edições da Copa! Nossa culinária riquíssima é representada aqui pelo pastel de carne-seca com requeijão, que você pode servir em porções ou por unidade, em tamanho maior.
Arrifana: o toque especial de que as suas receitas precisam
Sabe o que todas essas receitas têm em comum? Todas elas ficam ainda mais saborosas quando são servidas com os molhos e condimentos da ARRIFANA!
A ARRIFANA é uma empresa com mais de 45 anos de tradição e um portfólio completo de molhos, conservas e temperos para deixar suas receitas muito mais gostosas!
Todos os produtos são feitos com ingredientes cuidadosamente selecionados, garantindo a qualidade do que você oferece aos seus clientes.
E você encontra os produtos ARRIFANA em embalagens de diversos tamanhos - desde embalagens para food service, que representam mais economia para o seu negócio, até sachês para oferecer aos clientes, na mesa ou por delivery.
Confira as receitas que selecionamos para você e conheça os produtos ARRIFANA para deixar suas receitas mais práticas e saborosas!
1. BOLOVO (SCOTCH EGG) - INGLATERRA
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino em Pó Arrifana a gosto
- Salsinha Desidratado Arrifana a gosto
- Orégano Desidratado Arrifana a gosto
- 10 ovos
Para empanar:
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha panko
Modo de preparo:
- Misture a carne moída com os temperos (cebola, sal, pimenta do reino, salsinha e orégano)
- Cozinhe os ovos por 8 minutos, para que a gema permaneça cremosa em seu interior, e descasque-os após esfriarem. Envolva cada um dos ovos cozidos com cerca de 60 g de carne moída temperada.
- Bata 2 ovos com um garfo e reserve dois pratos fundos: em um, disponha a farinha de trigo. No outro, a farinha panko.
- Para empanar, passe o bolovo na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha panko.
- Leve para fritar em óleo quente até dourar e sirva os bolovos acompanhados do CATCHUP PICANTE ARRIFANA.
2. CHORIPÁN – URUGUAI E ARGENTINA
Ingredientes:
- 5 linguiças-toscana
- 5 pães franceses
- 1 colher de Mostarda Amarela Arrifana
Para o molho chimichurri:
- 1/2 colher(es) de sopa de Manjericão Desidratado Arrifana
- 1/2 colher(es) de sopa de Orégano Desidratado Arrifana
- 1/2 colher(es) de sopa de Salsinha Desidratada Arrifana
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- Sal a gosto
- 1/2 colher(es) de sopa de pimenta-calabresa
- Pimenta do Reino em Pó Arrifana a gosto
Modo de preparo:
- Comece a receita preparando o chimichurri, um molho de ervas que tradicionalmente acompanha carnes no Uruguai e na Argentina. Para isso, misture todos os ingredientes do molho e leve à geladeira por pelo menos duas horas, para que o sabor fique mais intenso.
- Retire a pele das linguiças, e leve-as a uma grelha ou churrasqueira por cerca de 20 minutos. Vire cada uma na metade do tempo para que fiquem assadas por igual.
- Corte os pães ao meio, retire o miolo e recheie com a linguiça assada e o chimichurri. Para dar um toque ainda mais especial, sirva com a MOSTARDA AMARELA ARRIFANA.
3. ASINHAS AO MOLHO BARBECUE - EUA
Ingredientes:
- 500 gramas de asinhas de frango
- Suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de Molho Shoyu Arrifana
- 1 colher de chá de páprica picante
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de sal
- 300 g de Molho Barbecue Arrifana
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere as asas com o suco de limão, o shoyu, a páprica, o alho amassado e o sal. Deixe descansar por 30 minutos.
- Disponha as asas temperadas sobre uma assadeira untada com óleo. Pincele o MOLHO BARBECUE ARRIFANA e leve ao forno preaquecido a 200°C, por 40 minutos.
- Depois de assado, pincele mais barbecue no frango ou sirva a porção acompanhada de molho.
4. PASTEL DE CARNE-SECA COM REQUEIJÃO - BRASIL
Ingredientes:
- ½ kg de carne-seca
- 500 g de massa para pastel congelada
- 200 g de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de óleo
- Molho de Pimenta Tradicional Arrifana para servir
Modo de preparo:
- Deixe a carne de molho na água de um dia para o outro para retirar o excesso de sal. Escorra a água, corte a carne em cubos, leve a uma panela de pressão, cubra com água limpa e cozinhe por cerca de 40 minutos. Retire a carne-seca da panela e desfie.
- Refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate em um fio de óleo. Adicione a carne-seca e refogue mais um pouco. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Reserve.
- Enquanto o recheio esfria, abra a massa de pastel e corte no tamanho desejado. Recheio com a carne refogado e acrescente uma colher de requeijão em casa pastel. Feche os pastéis com o auxílio de um garfo e leve para fritar em óleo quente. Sirva em seguida acompanhado do MOLHO DE PIMENTA TRADICIONAL ARRIFANA.
Gostou dessas receitas? Experimente reproduzi-las no seu negócio e use o amplo portfólio da ARRIFANA para testar novos sabores e criar combinações irresistíveis!
Recentes

Alimentação Saudável
Marmitas fitness: receitas e estratégias para vender mais

Alimentação Saudável
Como fazer hambúrguer de feijão preto

Empreendedorismo
Como fazer renda extra no carnaval
Patrocinadores do programa Academia Assaí
Patrocinadores Todos podem Empreender
Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Empreender na Prática
Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Vendas por Encomenda
Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Pizzarias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Restaurantes
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Dogueiros e Food trucks
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Ambulantes
Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Padarias e Confeitarias
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Minimercados e Mercearias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Bares e Lanchonetes
Conteúdo patrocinado por:


