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Receitas de sucesso com atomatados - Academia Assaí

3 receitas de massas com atomatados para conquistar a sua clientela

Postado em: 10 de Outubro de 2023 às 10:30 Por Redação

Tomate e massas, a combinação perfeita para atrair a clientela!

E para inovar nas receitas servidas no seu negócio, trouxemos três receitas diferentes feitas com Molho de tomate Pomarola e Extrato de tomate Elefante. Confira abaixo!

Espaguete com almôndegas e molho de tomate

Receitas de massas com atomatados - Academia Assaí

Que tal adicionar algumas almôndegas ao tradicional molho vermelho e assim, já transformar esse prato?

A dica é preparar as almôndegas separadamente e depois incluir o molho feito com Extrato de tomate Elefante na mesma panela/assadeira, para absorver os sabores da carne.

Um clássico muito saboroso, esse molho fica perfeito para servir com espaguete.

Essa receita serve até 6 pessoas. Mãos à massa!

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher de cheiro verde
  • 2 colheres de Extrato de tomate Elefante
  • 1 pacote de 500g de macarrão

Modo de preparo

1. Em um recipiente, adicione a carne moída, o sal, o orégano e misture bem
2. Unte as mãos com um pouco de óleo, pegue uma pequena porção de carne e molde em bolinhas do tamanho que preferir
3. Frite as almôndegas em óleo quente, mas cuidado para não deixar elas tão secas. Reserve!
4. Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e frite a cebola
5. Acrescente o alho e deixe refogar
6. Adicione o tomate e refogue também
7. Coloque o Extrato de tomate Elefante, um pouco de água, o cheiro verde, acerte o sal e mexa. 
8. Adicione as almôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar até ferver (mas não secar)
9. Em outra panela, com água fervendo, coloque uma colher de sopa de sal, o macarrão e deixe cozinhar segundo as informações do fabricante
10. Transfira o macarrão pronto para uma travessa, despeje o molho com almôndegas por cima e misture.

Macarrão à Puttanesca

Macarrão à Puttanesca com atomatados - Academia Assaí

Um clássico italiano, o molho à Puttanesca, além de molho de tomate, leva anchovas, azeitonas, alho, pimenta, alcaparras e manjericão.

Nossa sugestão é servir com macarrão parafuso, penne ou espaguete e utilizar o Molho de Tomate Pomarola para dar um sabor especial!

Essa receita serve até 8 pessoas.

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete 
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 40 g de filés de anchova em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1/2 pimenta vermelha picada sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras
  • ½ embalagem de Molho de Tomate Pomarola

Modo de preparo

1. Frite o alho, a pimenta, as anchovas e alcaparras no azeite até derreterem.
2. Coloque as azeitonas pretas e frite mais 1 minuto.
3. Acrescente os tomates, o Molho de Tomate Pomarola, um pouco de água, o manjericão e deixe encorpar.
4. Em outra panela, com água fervendo, coloque uma colher de sopa de sal, o macarrão e deixe cozinhar segundo as informações do fabricante
5. Em uma travessa, coloque o macarrão, despeje o molho por cima e misture.

Ragu de Linguiça

Ragu de linguiça com atomatado - Academia Assaí

O ragu é um molho mais espesso, que pode ter como base diferentes tipos de carne.

Nossa sugestão é unir o molho, feito com extrato de tomate, com linguiça toscana.

Além disso, escolha o Extrato de Tomate Elefante para ter um molho encorpado e com o verdadeiro sabor do tomate!

Essa receita serve até 6 pessoas.

Ingredientes

  • 650 g de linguiça
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 180 ml de vinho branco seco
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Macarrão a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

1. Retire toda a pele da linguiça, pique bem e refogue no azeite com a cebola e o alho.
2. Adicione o Extrato de Tomate Elefante e cozinhe por alguns minutos.
3. Acrescente o vinho e cozinhe até evaporar o álcool.
4. Junte o tomate pelado, acerte o sal e adicione a pimenta, a salsa e o açúcar.
5. Deixe em fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por pelo menos meia hora.
6. Na hora de servir, coloque a massa da sua preferência e finalize com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão.

É importante que esse molho cozinhe por um tempo para soltar todos os sabores e ficar bem encorpado!

Para todas as receitas, recomendamos o Molho de Tomate Pomarola e o Extrato de Tomate Elefante,  que traz sabor aos pratos com opções de excelente custo-benefício.

Ambos possuem embalagens especialmente pensadas para o food service!

O Extrato de Tomate Elefante e o Molho de Tomate Pomarola estão disponíveis na versão de 2 KG, ideais para quem trabalha com alimentação.

Agora, mãos à massa!
 

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