Empreendedorismo
Curso gratuito: empreenda com culinária afro-brasileira
Postado em: 30 de Julho de 2025 às 16:32 Por Redação
Você quer empreender ou já empreende usando a culinária afro-brasileira? Já sabe por onde começar ou no que melhorar?
No curso GRATUITO “Da raiz à mesa: prosperando com a gastronomia afro-brasileira”, especialistas do ramo mostram como transformar tradição em um negócio rentável.
Clique e comece o curso gratuito agora mesmo!
Este é um curso 100% gratuito e online, desenvolvido pelo Instituto Feira Preta, em parceria com a Academia Assaí.
São 5 aulas breves e práticas que vão te dar um panorama completo de como trazer a riqueza da culinária afro-brasileira para o seu empreendimento.
Cadastre-se gratuitamente e explore todo o potencial da ancestralidade nos negócios.
Para quem é o curso “Da raiz à mesa: prosperando com a gastronomia afro-brasileira”?
O curso “Da raiz à mesa: prosperando com a gastronomia afro-brasileira” é para você:
- Que já empreende com a culinária afro-brasileira e quer expandir os negócios;
- Que quer empreender dentro dessa área.
Lembrando que esse curso gratuito é rápido e prático, ou seja, você irá concluir ele sabendo o que fazer a seguir!
Você ainda recebe um certificado da Academia Assaí, sem custos!
Clique aqui para começar sua jornada de aprendizado!
Certo, mas o que você vai aprender neste curso?
Esse curso que aborda a culinária afro-brasileira é dividido em apenas uma abertura e 5 aulas de poucos minutos.
São vídeos curtos e testes rápidos que vão avaliar seus conhecimentos a partir das aulas.
Cada episódio recebe um convidado que é referência em sua área, para uma troca potente, afetiva e prática.
Mergulhe nos saberes, sabores, histórias e estratégias de quem transforma memória, ancestralidade e tempero em negócio.
Você vai aprender:
- Como criar negócios com identidade, memória e propósito;
- Organização da produção e processos;
- Vendas com presença digital;
- Fidelização de clientes por meio da experiência;
- Economia circular e sustentabilidade nos negócios.
O passo a passo para transformar ancestralidade em negócio rentável
Confira agora o que será abordado em cada aula.
Aula 1 - Ancestralidade, tecnologia e autoconhecimento: o caminho do afroempreender
Lourence Cristine fala sobre afroempreender como prática ancestral e autoconhecimento. Negócio com propósito, raízes e visão de futuro.
Aula 2 - Criação: raiz, identidade e conceito
Solange Borges mostra como criar negócios com identidade, memória e propósito. Da ancestralidade à marca formalizada.
Aula 3 - Produção e estratégia comercial: estrutura, operação e precificação
Nara Rodrigues compartilha como organizar produção, precificar, padronizar e fortalecer o negócio com técnica e planejamento.
Aula 4 - Distribuição: chegar até quem importa
Breno Cruz ensina como vender com afeto e presença digital, organizar legalização e fidelizar por meio da experiência.
Aula 5 - Consumo: escolhas que alimentam redes
Patty Durães aborda consumo consciente, redes locais e como negócios fortalecem territórios por meio da circularidade.
Clique aqui para começar a assistir às aulas.
O que você precisa fazer para participar desse curso?
Participar do curso “Da raiz à mesa: prosperando com a gastronomia afro-brasileira” é bem simples. É só entrar no site da Academia Assaí e fazer seu cadastro em poucos cliques!
Ah, e não se esqueça: o curso é 100% ONLINE e GRATUITO!
“Da raiz à mesa: prosperando com a gastronomia afro-brasileira” é um curso EXCLUSIVO do Instituto Feira Preta juntamente com a Academia Assaí, uma plataforma de ensino gratuita criada para capacitar quem deseja crescer no mundo da alimentação. Acesse aqui para conferir mais conteúdos dessa parceria, na página AfroNegócio.
Nosso objetivo? Apoiar micro e pequenos empreendedores que querem mudar de vida, transformando sua paixão por comida em um negócio de sucesso!
Não perca essa chance! Faça já seu cadastro, aprenda com especialistas do mercado e dê o primeiro passo para se tornar um empreendedor alimentício de destaque.
Não perca mais tempo, clique aqui e inicie o curso agora mesmo!
Recentes
Curso gratuito Marketing e Vendas: impulsione seu negócio
Como organizar as finanças do seu negócio de forma simples
Casal faz sucesso com milho no pote nas praias de João Pessoa
Overdelivery: conheça a técnica que ajuda a fidelizar clientes
Patrocinadores do programa Academia Assaí
Patrocinadores Dogueiros e Food trucks
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Marketing e Vendas
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Gestão Financeira
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Todos podem Empreender
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Pizzarias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Vendas por Encomenda
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Empreender na Prática
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Bares e Lanchonetes
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Ambulantes
Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Restaurantes
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Padarias e Confeitarias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Minimercados e Mercearias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros
Conteúdo patrocinado por:

