Receitas

Bolo de cenoura com especiarias e cobertura de cream cheese

Bolo de cenoura com especiarias e cobertura de cream cheese

Postado em: 03 de Janeiro de 2025 às 09:51 Por Redação

O bolo de cenoura é um clássico amado por todos, mas com um toque de especiarias e uma cobertura cremosa de cream cheese, ele ganha um ar sofisticado e irresistível.

Ideal para vender em fatias ou como bolo inteiro para festas e eventos, essa receita é perfeita para empreendedores de alimentação que querem inovar sem complicação. 

Ingredientes para o bolo de cenoura com especiarias

Para a massa:

  • 3 cenouras médias (raladas ou picadas)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou açúcar branco, se preferir)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó (opcional, mas dá um toque especial)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura de cream cheese:

  • 200 g de cream cheese (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Bolo de cenoura com especiarias e cobertura de cream cheese

Como preparar o bolo de cenoura com especiarias

1. Faça a massa:
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar um creme homogêneo. Em uma tigela, misture o creme com o açúcar, a farinha e as especiarias. Mexa bem até incorporar tudo. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

2. Asse o bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

3. Prepare a cobertura:
Enquanto o bolo esfria, bata o cream cheese e a manteiga com uma batedeira até ficarem cremosos. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e, por último, o extrato de baunilha. Misture até obter uma cobertura lisa e fácil de espalhar.

4. Finalize com estilo:
Com o bolo já frio, espalhe a cobertura de cream cheese por cima. Para um toque especial, decore com raspas de laranja, canela em pó ou castanhas picadas.

Continue acompanhando o blog da Academia Assaí para mais dicas e informações sobre o universo dos pequenos negócios.

Nos vemos na próxima!

Patrocinadores do programa Academia Assaí

Patrocinadores Master

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Dogueiros e Food trucks

Conteúdo patrocinado por:

Arrifana patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Unilever patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Minimercados e Mercearias

Conteúdo patrocinado por:

Yoki patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Empreender na Prática

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Vendas por Encomenda

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Pizzarias

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Padarias e Confeitarias

Conteúdo patrocinado por:

Pilão patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros

Conteúdo patrocinado por:

Nestlé patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Restaurantes

Conteúdo patrocinado por:

Unilever patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Bares e Lanchonetes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Todos podem Empreender

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí