Atualidades

Mamute Burgers: trajetória até o Prêmio Academia Assaí 2025
Postado em: 02 de Dezembro de 2025 às 15:12 Por Redação
A história do Mamute Burgers começa há 15 anos, quando Felipe Benvenuto Façanha De Sá começou sua carreira no mundo gastronômico.
O empreendedor conquistou, com o Mamute Burgers, a categoria especial Tecnologia do Prêmio Academia Assaí 2025.
Venha conhecer um pouco mais da trajetória de Felipe e do Mamute Burgers até a premiação! Boa leitura.
Mamute Burgers: da ideia ao negócio
Há 15 anos, Felipe iniciou sua trajetória no mundo gastronômico ao fazer um curso na área e estagiar em um restaurante de Brasília. Dali em diante, foi trabalhando em restaurantes renomados.
Em certo ponto, um chefe dele se mudou para Foz do Iguaçu e o convidou para trabalhar na cidade.
Já no Paraná, ele trabalhou na rede hoteleira, chegando a ser chefe executivo de um hotel.
Porém, em dado momento, Felipe começou a se sentir cansado de gerenciar “equipes gigantescas” e de não ter contato com os clientes.
Foi então que ele e a esposa decidiram criar um food truck: o primeiro da cidade.
Felipe conta que a ideia não surgiu do nada, ele e a esposa observaram o mercado - por volta de 2013 surgiu o primeiro food truck em São Paulo e, dali pra cá, houve um boom desse modelo de negócio.
Desafios e oportunidades
Felipe conta que um dos principais desafios do negócio foi achar o cliente certo.
No início, o empreendedor e sua esposa tinham fixado em suas mentes que trabalhariam durante a manhã.
No entanto, se depararam com uma lei de que não poderiam ficar próximos a pontos turísticos.
“A cidade é basicamente um ponto turístico. Então a gente não tinha esse público. Foi aí que começamos a trabalhar na noite”, relembra Felipe.
Por outro lado, as oportunidades também surgiram.
O empreendedor conta que passaram a organizar eventos de food truck.
“Nós começamos a organizar na cidade, criamos o grupo Fronteira Gastronômica e depois a gente se juntou a uma caravana do Paraná, onde percorremos, inclusive, até São Paulo, em eventos gastronômicos de food truck. Isso foi muito bacana”.
Analisando o mercado e o cenário em que estavam inseridos, o casal refletiu muito sobre o nome do negócio.
Publicitário de formação, o empreendedor promovia brainstorms (reuniões para gerar ideias criativas) para definir o nome do negócio.
A intenção era encontrar um nome rápido e fácil, que representasse as ruas, sem ligação com alguma culinária.
“Então, a gente não queria ser visto como um truck de hambúrguer, um truck de massas, um truck de hot dog. A ideia no início foi sempre vender comida, tendo um hambúrguer como opção”, conta Felipe.
Como não era “rentável” vender durante a manhã, começaram a vender durante a noite.
Com isso, perceberam que, nesse horário, os clientes "não queriam comida, queriam lanches".
“Então, fomos cada vez mais nos especializando em hambúrgueres, e foi aí que a gente tirou o ‘food truck’ do nome e virou o Mamute Burgers”.
Mamute Burgers no Prêmio Academia Assaí 2025
Felipe ficou sabendo do Prêmio Academia Assaí 2025 enquanto frequentava uma loja do Assaí Atacadista.
Segundo o empreendedor, ele frequenta a loja pelo menos 3 vezes por semana.
A princípio, ele não tinha a intenção de se inscrever. Porém, uma funcionária do Assaí Atacadista o incentivou.
Quando ficou sabendo quantos empreendimentos seriam selecionados para a etapa regional, não passou pela mente de Felipe que seu negócio poderia ser um deles.
Sua expectativa era de apenas chegar até as últimas capacitações online.
“Quando a gente descobriu que ia para São Paulo, já nos sentimos muito vitoriosos, muito campeões — o que de fato já éramos”.
Felipe relata que quando fez seu pitch (uma breve apresentação de seu negócio), ele ficou muito confiante, apesar de continuar sentindo “aquele frio na barriga”.
E foi assim que o Mamute Burgers chegou às finais do Prêmio Academia Assaí 2025, se tornando o grande destaque da categoria especial de Tecnologia.
“Essa conquista representa o ápice do reconhecimento do nosso trabalho. A gente já participou de alguns outros prêmios no qual fomos vencedores, mas esse foi o mais difícil e o mais proveitoso de conteúdo, de aprendizado. Foi maravilhoso, de verdade”.
Grupo Mamute Burgers
Felipe investiu toda a premiação no Mamute Burgers e explica que tem planos de expansão para o negócio.
De acordo com o empreendedor, a meta para 2026 é abrir uma pizzaria Dark Kitchen, que fará parte do Grupo Mamute Burgers.
Felipe deixa dois recados para quem deseja empreender ou já empreende: “não desista” e “confie no processo”.
A evolução do Mamute Burgers até o prêmio mostra que boas ideias ganham força quando são nutridas com persistência.
E Felipe segue avançando, pronto para os próximos passos.
Confira mais conteúdos em nosso blog. E acompanhe cursos e mentorias gratuitos, sem sair de casa, clicando aqui. Conheça também histórias de afroempreendedores de sucesso na nossa página Afronegócio.
Recentes
Patrocinadores do programa Academia Assaí
Patrocinadores Gestão Financeira
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Vendas por Encomenda
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Pizzarias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Minimercados e Mercearias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Restaurantes
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Dogueiros e Food trucks
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Bares e Lanchonetes
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Ambulantes
Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Marketing e Vendas
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Empreender na Prática
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Todos podem Empreender
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Padarias e Confeitarias
Conteúdo patrocinado por:






