Receitas

Chipa leve essa delícia do Centro-Oeste para seu negócio

Chipa: leve essa delícia do Centro-Oeste para seu negócio

Postado em: 13 de Junho de 2025 às 15:15 Por Redação

Você já experimentou a chipa? Essa iguaria típica da culinária paraguaia é muito popular no Centro-Oeste brasileiro.

Parecida com o pão de queijo, essa delícia tem um sabor único, textura crosta por fora e macia por dentro. Seu formato característico de ferradura é inconfundível.

Neste artigo você encontra uma receita de chipa que vai enriquecer o cardápio do seu negócio! Confira.

 

Origem e curiosidades sobre a chipa

 

A chipa é um pãozinho de origem paraguaia, feito à base de polvilho, queijo meia cura, ovos e leite.

Tradicionalmente consumida no café da manhã ou no lanche, ela é um alimento versátil e fácil de preparar.

No Brasil, a chipa se popularizou nas regiões de fronteira com o Paraguai e se tornou um quitute querido em feiras, padarias e até em festas juninas.

 

Diferença entre chipa e pão de queijo

 

Embora sejam parecidas, a chipa e o pão de queijo têm algumas diferenças:

  • Ingredientes: A primeira leva queijo meia cura e mais ovos, enquanto o pão de queijo mineiro usa queijo minas.

  • Formato: A chipa tem formato de ferradura, e o pão de queijo é redondo.

  • Textura: A iguaria paraguaia é mais densa e menos "borrachuda" que o pão de queijo.

 

Receita fácil de chipa caseira

 

Quer preparar essa delícia em casa? Confira a receita:

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 6 xícaras de polvilho azedo;
  • 6 xícaras de queijo ralado;
  • 12 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela, misture o polvilho, o fermento e o sal.

Adicione os ovos, o leite e o óleo, mexendo até formar uma massa homogênea.

Acrescente o queijo ralado e amasse bem até a massa ficar lisa.

Modele pequenas porções no formato de ferradura.

Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até dourar.

Dica: sirva ainda quente para aproveitar o sabor irresistível!

 

 

Receita fácil de chipa

 

A chipa é uma delícia que conquista paladares por onde passa.

Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, ela é uma ótima opção para quem ama sabores tradicionais com um toque especial.

Experimente fazer no seu estabelecimento e surpreenda seus clientes!

Gostou da receita? Leve um pedacinho do Centro-Oeste para o seu negócio!

 

Confira mais dicas em nosso blog. E acompanhe cursos e mentorias gratuitos, sem sair de casa, clicando aqui.

Patrocinadores do programa Academia Assaí

Patrocinadores Master

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Bares e Lanchonetes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Gestão Financeira

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Minimercados e Mercearias

Conteúdo patrocinado por:

Yoki patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Empreender na Prática

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Padarias e Confeitarias

Conteúdo patrocinado por:

Pilão patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Restaurantes

Conteúdo patrocinado por:

Unilever patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Pizzarias

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Todos podem Empreender

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Ambulantes

Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros

Conteúdo patrocinado por:

Nestlé patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Sadia patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Marketing e Vendas

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Vendas por Encomenda

Conteúdo patrocinado por:

Guaraná Antarctica patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí

Patrocinadores Dogueiros e Food trucks

Conteúdo patrocinado por:

Arrifana patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí
Unilever patrocinador dos cursos para empreendedores na Academia Assaí