Sustentabilidade
Cascas e talos: prepare tortas salgadas sustentáveis
Postado em: 16 de June de 2025 às 15:10 Por Redação
Quer economizar, reduzir o desperdício e ainda preparar tortas salgadas deliciosas? Aproveitar cascas e talos, assim como folhas, que normalmente iriam para o lixo pode ser a solução!
Ingredientes como talos de couve, casca de abóbora e folhas de cenoura são nutritivos, saborosos e podem virar recheios incríveis para suas tortas de liquidificador.
Por que usar cascas, talos e folhas?
Redução de desperdício: aproveita partes dos alimentos que muitas pessoas descartam.
Economia: diminui custos sem perder qualidade.
Nutrição: cascas, talos e folhas são ricos em fibras, vitaminas e minerais.
Sustentabilidade: contribui para um consumo mais consciente.
Ingredientes que podem virar recheio
Talo de couve: Rico em cálcio e fibras, fica ótimo refogado com alho.
Casca de abóbora: Fonte de vitamina A, pode ser cozida e batida no recheio.
Folhas de cenoura: Contêm mais nutrientes que a própria raiz e dão um toque especial.
Talos de brócolis e espinafre: Podem ser picados e incorporados à massa ou recheio.
Receita de torta salgada com cascas e talos
Ingredientes
- 1 xícara de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pacote de queijo ralado;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite;
- 2 ovos;
- Talos picados (couve, brócolis, espinafre, repolho, outros);
- Pedaços de cascas (cenoura, chuchu, abobrinha, batata, outros).
Modo de preparo:
Ferva os talos e cascas em mais de um litro de água. Após isso, escorra os legumes e deixe esfriar.
No liquidificador, bata: leite, óleo, ovos, farinha de trigo, sal e queijo ralado.
Acrescente os legumes na massa e misture bem todos os ingrediente, acrescentando o fermento.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Coloque no forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 40 minutos.
Está pronta!
Dicas para vender e lucrar
Destaque o diferencial: tortas sustentáveis e econômicas têm apelo comercial.
Use embalagens ecológicas: aumenta o valor percebido pelo cliente.
Ofereça opções veganas: substitua ovos e leite por versões vegetais.
Divulgue nas redes sociais: mostre o processo de aproveitamento dos ingredientes.
Com criatividade, você transforma o que seria lixo em receitas rentáveis, saborosas e sustentáveis. Experimente e surpreenda seus clientes!