Sustentabilidade

Cascas e talos: prepare tortas salgadas sustentáveis

Cascas e talos: prepare tortas salgadas sustentáveis

Postado em: 16 de June de 2025 às 15:10 Por Redação

Quer economizar, reduzir o desperdício e ainda preparar tortas salgadas deliciosas? Aproveitar cascas e talos, assim como folhas, que normalmente iriam para o lixo pode ser a solução!

Ingredientes como talos de couve, casca de abóbora e folhas de cenoura são nutritivos, saborosos e podem virar recheios incríveis para suas tortas de liquidificador.

 

Por que usar cascas, talos e folhas?

 

  • Redução de desperdício: aproveita partes dos alimentos que muitas pessoas descartam.

  • Economia: diminui custos sem perder qualidade.

  • Nutrição: cascas, talos e folhas são ricos em fibras, vitaminas e minerais.

  • Sustentabilidade: contribui para um consumo mais consciente.

 

Ingredientes que podem virar recheio

 

  • Talo de couve: Rico em cálcio e fibras, fica ótimo refogado com alho.

  • Casca de abóbora: Fonte de vitamina A, pode ser cozida e batida no recheio.

  • Folhas de cenoura: Contêm mais nutrientes que a própria raiz e dão um toque especial.

  • Talos de brócolis e espinafre: Podem ser picados e incorporados à massa ou recheio.

 

Receita de torta salgada com cascas e talos

 

Receita de torta salgada com cascas e talos

 

Ingredientes

  • 1 xícara de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pacote de queijo ralado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 ovos;
  • Talos picados (couve, brócolis, espinafre, repolho, outros);
  • Pedaços de cascas (cenoura, chuchu, abobrinha, batata, outros).

Modo de preparo:

Ferva os talos e cascas em mais de um litro de água. Após isso, escorra os legumes e deixe esfriar.

No liquidificador, bata: leite, óleo, ovos, farinha de trigo, sal e queijo ralado.

Acrescente os legumes na massa e misture bem todos os ingrediente, acrescentando o fermento.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Coloque no forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 40 minutos.

Está pronta!

 

Dicas para vender e lucrar

 

  • Destaque o diferencial: tortas sustentáveis e econômicas têm apelo comercial.

  • Use embalagens ecológicas: aumenta o valor percebido pelo cliente.

  • Ofereça opções veganas: substitua ovos e leite por versões vegetais.

  • Divulgue nas redes sociais: mostre o processo de aproveitamento dos ingredientes.

 

Com criatividade, você transforma o que seria lixo em receitas rentáveis, saborosas e sustentáveis. Experimente e surpreenda seus clientes!

 

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