Receitas

Matcha em alta: como inserir ingrediente no cardápio

Matcha em alta: como inserir ingrediente no cardápio

Postado em: 12 de June de 2025 às 10:23 Por Redação

O Matcha está conquistando o paladar de quem busca saúde e sabor em um único ingrediente.

Originário do Japão, esse chá em pó verde-esmeralda é rico em antioxidantes, acelera o metabolismo e proporciona energia sem nervosismo. Bônus: é possível criar diversos pratos e bebidas com ele.

Se você quer atrair mais clientes e diversificar seu cardápio, veja como incluir o matcha de forma criativa!

 

Por que inserir Matcha no cardápio?

Além da tendência mundial, o chá oferece benefícios que agregam valor aos seus pratos e bebidas:

  • Diferencial competitivo: atrai clientes que buscam opções saudáveis e Instagramáveis.

  • Versatilidade: pode ser usado em drinks, sobremesas e até pratos salgados.

  • Saúde vende: consumidores valorizam alimentos funcionais, e o matcha é um ótimo aliado.

 

Por que inserir Matcha no cardápio

 

Como aproveitar essa tendência no seu negócio

 

  • Teste novos sabores: faça pequenas amostras para avaliar a aceitação dos clientes antes de lançar oficialmente no cardápio.
  • Capriche no marketing: utilize fotos atrativas e poste nas redes sociais para gerar desejo e curiosidade.
  • Ofereça opções personalizadas: permita que seus clientes escolham recheios, coberturas ou versões especiais dos pratos e bebidas.

 

3 Receitas com Matcha para seu cardápio

 

1. Latte Cremoso

 

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de matcha puro;
  • 200ml de leite (vegetal ou comum);
  • 1 colher (chá) de mel ou xarope de agave.

Modo de preparo:
Bata o matcha com um pouco de água quente até dissolver.

Aqueça o leite, adoce e misture ao matcha.

Sirva quente ou gelado!

 

2. Cheesecake de Matcha

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de cookies (de sua preferência);
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (sopa) rasa de óleo de coco;
  • 2 colheres (sopa) manteiga gelada;
  • 2 colheres (sopa) cream cheese light;
  • 1 colher (sopa) de Matcha em pó;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (pulverizaodo moído);
  • 400g de iogurte light;
  • 1 limão siciliano;
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor e incolor;
  • Chocolate amargo.

Modo de preparo:

Triture os cookies e passe para uma tigela, misturando com o cacau, o óleo e a manteiga até formar uma farofa grossa.

Coloque em um forma antiaderente ou em oito formas individuais e compacte no fundo. Reserve.

Coloque o cream cheese e o matcha em uma tigela, amassando bem.

Junte o iogurte, o açúcar, o suco do limão e a gelatina já hidratada.

Distribua sobre a massa na(s) forma(s). Leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.

Desenforme e decore com o chocolate derretido. Polvilhe o matcha por cima para dar aquele charme.

Está pronto para servir.

 

Smoothie Bowl de Matcha

 

3. Smoothie Bowl de Matcha

 

Ingredientes:

  • 1 banana congelada;

  • 1 colher (chá) de matcha;

  • 1/2 xícara de iogurte natural;

  • Granola e frutas para decorar.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso.

Coloque em uma tigela e finalize com granola e frutas.

 

O matcha é um ingrediente versátil que pode impulsionar suas vendas e agradar diversos públicos.

Teste essas receitas e surpreenda seus clientes com opções saudáveis e saborosas!

 

Confira mais dicas em nosso blog. E acompanhe cursos e mentorias gratuitos, sem sair de casa, clicando aqui.

 

*As imagens utilizadas nesta publicação são meramente ilustrativas.