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Extrato bancário: como melhorar a gestão financeira - Academia Assaí

Extrato bancário: um grande aliado na gestão financeira do seu negócio

Postado em: 26 de October de 2023 às 12:00 Por Redação

O controle de gastos é uma das principais preocupações de qualquer empreendedor, seja ele de grande ou pequeno porte. Com tantas despesas envolvidas, é importante ter um bom controle para evitar desperdícios e prejuízos.

Dito isso, o extrato bancário pode ser um grande aliado no controle de gastos do seu negócio de alimentação, sabia? 

A seguir, listamos algumas dicas para te mostrar como usar o extrato bancário no controle de gastos, organizar as finanças do seu negócio e planejar o seu futuro de sucesso!

Saiba como otimizar a utilização do extrato bancário para o sucesso financeiro do seu negócio

O extrato bancário é um registro de todas as movimentações financeiras que você faz na sua conta bancária. Ele mostra as entradas e saídas de dinheiro, as datas, os valores, os saldos e os juros. 

Com ele, você pode acompanhar o fluxo de caixa do seu negócio, ou seja, quanto dinheiro entra e sai da sua conta em um determinado período.

Porém, como usar o extrato bancário para controlar os gastos do seu negócio de alimentação? Confira:

Controle de gastos do negócio por meio do extrato bancário - Academia Assaí

Verifique o extrato bancário com frequência

Assim, você pode identificar possíveis erros, fraudes ou cobranças indevidas e tomar as providências necessárias. Além disso, você pode monitorar o seu saldo e evitar ficar no vermelho ou pagar juros desnecessários.

Separe as despesas pessoais das profissionais

Se possível, tenha uma conta bancária exclusiva para o seu negócio de alimentação. Isso facilita a gestão financeira e evita confusões na hora de declarar impostos ou pedir empréstimos.

Agora, se você usa a mesma conta para as duas finalidades, anote em uma planilha ou em um aplicativo quais gastos são pessoais e quais são profissionais.

Categorize os gastos do seu negócio

Agrupe as despesas em categorias como: matéria-prima, aluguel, energia, água, telefone, internet, salários, impostos, marketing, manutenção, etc. Isso ajuda a visualizar onde você está gastando mais e onde pode economizar ou investir.

Compare os gastos com as receitas

Analise se o que você está gastando está de acordo com o que você está ganhando. Se as despesas estão maiores que as receitas, é preciso rever o seu planejamento financeiro e buscar formas de aumentar as vendas ou reduzir os custos.

Caso as receitas estejam maiores que as despesas, é hora de pensar em como reinvestir o lucro no seu negócio ou guardar uma reserva para emergências, viu?

Estabeleça metas e objetivos financeiros

Com base no extrato bancário, você pode definir quanto quer ganhar e gastar em um determinado período.

Por exemplo: aumentar as vendas em 10% no próximo mês, reduzir os gastos com energia em 5% no próximo trimestre, poupar R$ 500 por mês para comprar um novo equipamento no final do ano. Essas metas devem ser realistas, mensuráveis e acompanhadas periodicamente.

Como você pode ver, o extrato bancário é uma ferramenta poderosa que pode ajudar o pequeno empreendedor de alimentação a controlar seus gastos e melhorar a gestão financeira do negócio. 

Por meio de um bom controle de gastos, é possível evitar desperdícios, prejuízos e aumentar a lucratividade!

E se você gostou do tema, não deixe de acompanhar o blog da Academia Assaí para mais conteúdos relevantes e funcionais para o seu negócio de alimentação. 

Até a próxima!