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Empreendedor vendendo comida de rua

Comida de rua: o que você precisa saber para lucrar

Postado em: 30 de January de 2023 às 16:15 Por Redação

A comida de rua é rápida, fácil e econômica. Alimenta uma infinidade de públicos que transitam diariamente pelas ruas. 

Enfim, a comida de rua fortalece em diversas situações!

Se você deseja saber como iniciar um negócio de comida de rua, contaremos como atingir esse objetivo. 

Porém, o mais importante é ter um modelo de negócio, ter objetivos claros e aprender tudo o que você precisa para começar um negócio lucrativo.

E aí, quer encontrar uma maneira interessante de vender sua comida de rua? Então, confira as ideias incríveis que a Academia Assaí preparou aqui!

 

Como iniciar seu negócio de comida de rua

 

Para vender comida de rua é necessário escolher o tipo de alimento que irá vender e a forma como irá trabalhar. Podendo ser uma barraca, food truck ou carrinho ambulante. 

Depois, você precisará certificar-se de que está licenciado para vender alimentos e cumprir os regulamentos de segurança alimentar

Junto a isso, ter boas ideias de alimentos para vender e, acima de tudo, apresentar um bom plano de negócios será determinante para o sucesso das suas vendas na rua.

Contudo, é importante seguir todas as leis e regulamentos na operação do seu negócio na venda de alimentos.

 

5 dicas para te ajudar a acertar na planificação do seu negócio de rua:

 

Comida de rua exposta em cidade

 

1. Plano de Negócios

 

Fazer um plano de negócios é uma parte extremamente importante desse conceito. Você deve considerar para quem vai vender, onde e qual será sua margem de lucro

Quem serão seus fornecedores, quais serão seus gastos e pessoal necessário para operar; se vai ter entrega ao domicílio, entre outras coisas.

 


 

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2. Localização

 

Barraca de comida de rua em praia

 

Ao contrário de um restaurante comum, em que você pode escolher mal a localização sem a opção de se mudar, a flexibilidade de vender na rua é uma de suas grandes vantagens.

No entanto, é importante definir o seu mercado-alvo e escolher a melhor localização de acordo com o tipo de alimento que vai vender e os seus potenciais consumidores.

 

  • Visite o local pelo menos três vezes em dias e horas diferentes para conferir o movimento e descobrir os melhores horários para atividade.
  • Verifique se o seu produto, preço e forma de divulgação combinam com o local.
  • Veja se a rua é conhecida, tem acesso fácil e movimento suficiente.
  • Pesquise o público.
  • Analise o comércio que existe ao redor.
  • Por fim, observe as condições de higiene, segurança, luminosidade, vizinhança, a lotação do espaço.

 

3. Cardápio

 

Mulher vendendo comida de rua

 

Desenhar um cardápio de forma clara e concisa e colocá-lo em um quadro visível com preços e fotos tem o potencial de aumentar as vendas em até 200%.

Você pode destacar as opções que mais vendem. Isto é, dar maior cartaz aos seus “pratos estrela”.

Claro, certifique-se de que suas opções sejam consistentes com todo o seu conceito.

Aliás, são inúmeros os conceitos: desde comida típica, orgânica, churrasquinhos, sanduíches, pizzas, pastéis, doces, etc. 

Então, dependendo da sua operação principal, você deve pensar na praticidade da elaboração do seu cardápio e equipar o seu Menu de acordo com as suas necessidades.

 

4. Autorizações necessárias

 

Autorizações para vender comida de rua

 

Cada cidade tem seus próprios regulamentos e, por isso, é importante que você se certifique de quais são eles para se alocar. 

As licenças significam mais tranquilidade para todos: o trabalhador tem as garantias de exercer sua atividade dentro da lei - com regras conhecidas - podendo investir no seu negócio

Por outro lado, quem gosta de comer na rua se beneficia com a fiscalização da higiene, limpeza e segurança dos alimentos que consome.

 

5. Promoções

 

A utilização das redes sociais é fundamental para que o seu negócio cresça como qualquer outro, principalmente na zona onde se encontra.

Já dizia o ditado: "quem não é visto, não é lembrado".

 


 

Um dos maiores destaques nesta época do ano é a venda de comida de rua

Com a folia carnavalesca se aproximando, imagine os foliões a caminho dos blocos? Um hot dog, uma tapioca, um espetinho, venda de bebidas?

São milhares de oportunidades para você vender e lucrar pela cidade.

 

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